Солевые грелки.

Случайно наткнулась по рекламе на солевые грелки. Стало интересно. Может, кто пользовался.
Напишу ещё, чтоб был текст побольше. Стараемся в наше не простое время, ну сами понимаете, заниматься профилактикой, особенно лёгочных заболеваний. Покупаем хлорофиллипт, таблетки для рассасывания, помогает. Мы с мужем начинали слегка заболевать простудой, ели эти таблетки и выздоравливали. У мужа обычно тянется простуда, а тут раз и выздоровел, тук тук тук по деревяшке.
Также всегда стараемся есть селен и йод, например ламинария в таблетках и селен со спирулиной.
Также иногда делаю дыхательные упражнения, мне нравится по методу Вима Хофа.
Ещё ем сырой лук, даже на работе, особенно если кто-то болеет рядом, да, не все сразу уходят на больничный при этом


Да, ещё солевую ламну купили на озоне

Один профессор у нас на лекциях в ветеринарном институте говорил часто:"Главное- профилактика!" Вот прям впечаталось в голову. Хороший преподаватель значит был, правильный.
Всем ответившим моя благодарность.
Комментарии
Дополнительная профилактика. Все будут соблюдать дистанцию -)
Солевыми грелкаии пользовалась, но они что-то быстро умирают у меня, первые, когда они только появились, работали дольше.
Значит, не долговечные грелки, жаль.
Во первых запах лука, тем более с маской со временем уменьшается и исчезает.
Во вторых работаю в школьной столовой, накрываю на столы тарелки с едой и чувствую большую ответственность, чтоб не стать переносчиком бактерий и вирусов. Так что лучше лук, и то, как я сказала, если рядом оказывается больной человек из сослуживцев. К сожалению, было такая ситуация, что не все заболевшие сразу идут на больничный, на это я повлиять не могу и было так, что я бок о бок находилась с больным человеком, не в столовой, у меня ещё есть обязанности другие на работе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я и из своих вишневых косточек, чтобы была у мамы грелка делала. Но косточки должны быть просохшими, иначе червяки пойдут. Свои вишневые косточки год сохли, мы вишню почистили, они сперва летом на куске железа на солнце сушились. Потом на печке, всю зиму лежали. А весной я мешочек и сшила.
Я и из своих вишневых косточек, чтобы была у мамы грелка делала. Но косточки должны быть просохшими, иначе червяки пойдут. Свои вишневые косточки год сохли, мы вишню почистили, они сперва летом на куске железа на солнце сушились. Потом на печке, всю зиму лежали. А весной я мешочек и сшила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Размер 22х25 см. Это в принципе нормально. Меньше не стоит. Взрослым можно и больше размер, будет дольше тепло держать.
Разогревать можно в неразогретой духовке, на 110 градусов на 5 минут. Мне 5 минут мало, я минут 10 грею, но слежу за процессом. Можно и сжечь. От духовки тоже зависит. Нам нужен лишь теплый воздух, что подушечку разогреет.
Можно держать ее на батарее или печке, и сразу готова к употреблению.
В микроволновке на 300 ватт на 2 минуты.
Перед тем как положить греться, можно из пульверизатора немного увлажнить. Мы же понимаем, что микроволновка греет влагу, которая греет уже и саму косточку.
Грелки хватает на полчаса, минут 20.
Разогретая пахнет вкусно. Разогревается до 45 градусов, не обжигающая, не надо ничем укутывать. Тепло ровное, спокойное. Электрическое тепло немного другое. Плюсом считаю, что можно распотрошить, косточки я перемыла, горелые выкинула, и в новую наволочку положила.
Минусы, ну да, если не под одеялом, будет быстрее остывать. Если недобросовестный продавец, плохо просушенные косточки, или не промороженные червяками пойдут.
У меня благодаря вашему рассказу возникло много идей по созданию грелок своими руками.
Спасибо, что поделились, мне очень понравились ваши методы использования солевых грелок!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: