Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солевые грелки.

Солевые грелки. Всем привет!

Случайно наткнулась по рекламе на солевые грелки. Стало интересно. Может, кто пользовался.

Напишу ещё, чтоб был текст побольше. Стараемся в наше не простое время, ну сами понимаете, заниматься профилактикой, особенно лёгочных заболеваний. Покупаем хлорофиллипт, таблетки для рассасывания, помогает. Мы с мужем начинали слегка заболевать простудой, ели эти таблетки и выздоравливали. У мужа обычно тянется простуда, а тут раз и выздоровел, тук тук тук по деревяшке.
Также всегда стараемся есть селен и йод, например ламинария в таблетках и селен со спирулиной.
Также иногда делаю дыхательные упражнения, мне нравится по методу Вима Хофа.
Ещё ем сырой лук, даже на работе, особенно если кто-то болеет рядом, да, не все сразу уходят на больничный при этом
В маске запаха от меня лукового не слышно.
Да, ещё солевую ламну купили на озоне

Один профессор у нас на лекциях в ветеринарном институте говорил часто:"Главное- профилактика!" Вот прям впечаталось в голову. Хороший преподаватель значит был, правильный.

Всем ответившим моя благодарность.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солевые грелки.
  Всем привет!
Случайно наткнулась по рекламе на солевые грелки. Стало интересно. Может, кто пользовался.
Напишу ещё, чтоб был текст побольше. Стараемся в наше не простое время, ну сами понимаете, заниматься профилактикой, особенно лёгочных заболеваний. Покупаем хлорофиллипт, таблетки для рассасывания, помогает. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
7 ноября 2020 года
+2
Маска защищает от запаха лука? . Профилактика- хорошее дело. Главное, чтоб остальные не страдали
lady_i_t (автор поста)
7 ноября 2020 года
0
Нее, никто не пострадал
hermit
7 ноября 2020 года
+8
lady_i_t пишет:
ем сырой лук, даже на работе

Дополнительная профилактика. Все будут соблюдать дистанцию -)
lady_i_t (автор поста)
7 ноября 2020 года
0
Во, точно
sandarita
7 ноября 2020 года
+2
Лук - это хорошая защита от вирусов, точно никто близко не подойдет.
Солевыми грелкаии пользовалась, но они что-то быстро умирают у меня, первые, когда они только появились, работали дольше.
lady_i_t (автор поста)
7 ноября 2020 года
0

Значит, не долговечные грелки, жаль.
sandarita
7 ноября 2020 года
+1
Возможно, от производителя ещё зависит.
Inkari
7 ноября 2020 года
+1
Первую пару таких грелочек покупали ещё старшей дочке 13 лет назад, ей нравилось ножки на них ставить, тогда жили в общаге, зимой не очень топили. Те грелочки прожили пять лет где-то и развалились потихоньку. А четыре года назад покупала в аптеке такую уже для средней, так она за год ушаталась, больше не брали.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
aron_pavo
7 ноября 2020 года
+4
lady_i_t пишет:
Ещё ем сырой лук, даже на работе,
такое отношение к окружающим эквивалентно поведению тех, кто не пользуется дезодорантами.....
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Разница наиогромнейшея.
Во первых запах лука, тем более с маской со временем уменьшается и исчезает.
Во вторых работаю в школьной столовой, накрываю на столы тарелки с едой и чувствую большую ответственность, чтоб не стать переносчиком бактерий и вирусов. Так что лучше лук, и то, как я сказала, если рядом оказывается больной человек из сослуживцев. К сожалению, было такая ситуация, что не все заболевшие сразу идут на больничный, на это я повлиять не могу и было так, что я бок о бок находилась с больным человеком, не в столовой, у меня ещё есть обязанности другие на работе.
aron_pavo
8 ноября 2020 года
+1
lady_i_t пишет:
Во первых запах лука, тем более с маской со временем уменьшается и исчезает.
но это время нужно еще и пережить окружающим
lady_i_t пишет:
Во вторых работаю в школьной столовой
без вопросов тогда, в процессе готовки у вас все запахи смешиваются да и пространство большое. А вот если бы в офисе в комнатке на 10 м 2 да на 4 стола- тогда плохо окружающим.
sandarita
9 ноября 2020 года
0
У нас один такой любитель сидел в кабинете метров 40,как минимум, все равно туда зайти было невозможно из-за лучно-чесночного перегара.
aron_pavo
9 ноября 2020 года
0
ой, как знакомо По сути - Противогаз хотелось бы иметь
DixiMari
7 ноября 2020 года
+1
У меня есть зеленая восьми- или шестиугольная небольшая, советская, наверное ... за свои 36 лет лично пользовалась раза 3. Греет, возвращать "первоначальный" вид уже тяжелее, т.к. "старенькая". Сейчас лежит в аптечке.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Oblachko-2015
7 ноября 2020 года
+1
Я фанат солевой грелки. У меня их было три. Первую купила в виде обезьянки, вторая была просто прямоугольная, третья тоже прямоугольная. Предыдущие две "жили" жили по 2 года, потом порвались. Та, что сейчас "жива" до сих пор, но функционал хромает. А вообще грелку свою люблю. Пользуюсь когда месячные начинаются и болит живот, грею низ живота, и боль проходит, грею руки, ноги. Люблю ее подкладывать под одеяло когда дома прохладно. Вообщем солевая грелка это моя любовь.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
+1
Rita-mam
8 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Oblachko-2015
Я фанат солевой грелки. У меня их было три. Первую купила в виде обезьянки, вторая была просто прямоугольная, третья тоже прямоугольная. Предыдущие две "жили" жили по 2 года, потом порвались. Та, что сейчас "жива" до сих пор, но функционал хромает. А вообще грелку свою люблю. Пользуюсь когда месячные начинаются и болит живот, грею низ живота, и боль проходит, грею руки, ноги. Люблю ее подкладывать под одеяло когда дома прохладно. Вообщем солевая грелка это моя любовь.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично, она такая уютная, у меня в виде ромашек и доллара
Oblachko-2015
8 ноября 2020 года
+1
innabip31
8 ноября 2020 года
+1
Мы как-то больше грелками из вишневых косточек пользуемся. Две почти сожгли. Выпотрошила, промыла, просушила, сделала новую наволочку, и ничего, дальше греет. Вроде и замораживать ее можно.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Интересно про вишнёвую узнать побольше. Спасибо. Надо ещё в интернете про это поискать.
innabip31
8 ноября 2020 года
+1
Есть и с виноградными косточками. Даже как-то кажется с пшеницей или рожью купила, но пшеница пошла жучками, выпотрошила на улице. На том месте весной пошли ростки, правда муж там позже все перекопал, так и не узнала, что это вырастет.

Я и из своих вишневых косточек, чтобы была у мамы грелка делала. Но косточки должны быть просохшими, иначе червяки пойдут. Свои вишневые косточки год сохли, мы вишню почистили, они сперва летом на куске железа на солнце сушились. Потом на печке, всю зиму лежали. А весной я мешочек и сшила.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Спасибо. А как перед употреблением нагреваете?
innabip31
8 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Есть и с виноградными косточками. Даже как-то кажется с пшеницей или рожью купила, но пшеница пошла жучками, выпотрошила на улице. На том месте весной пошли ростки, правда муж там позже все перекопал, так и не узнала, что это вырастет.

Я и из своих вишневых косточек, чтобы была у мамы грелка делала. Но косточки должны быть просохшими, иначе червяки пойдут. Свои вишневые косточки год сохли, мы вишню почистили, они сперва летом на куске железа на солнце сушились. Потом на печке, всю зиму лежали. А весной я мешочек и сшила.

↑   Перейти к этому комментарию
Если посмотреть, есть грелки и из гречки, пшеницы, вишневых косточек. Можно делать самим. Главное просохший материал, или даже сперва заморозить, чтобы убить личинки, что могут быть в зерновых.
innabip31
8 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий lady_i_t
Интересно про вишнёвую узнать побольше. Спасибо. Надо ещё в интернете про это поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
По скольку я мою в Германии покупала. Покажу одну из марок, хотя марок много.



lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
innabip31
8 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
По скольку я мою в Германии покупала. Покажу одну из марок, хотя марок много.





↑   Перейти к этому комментарию
Производят их вручную. Традиционное средство для деток.
Размер 22х25 см. Это в принципе нормально. Меньше не стоит. Взрослым можно и больше размер, будет дольше тепло держать.

Разогревать можно в неразогретой духовке, на 110 градусов на 5 минут. Мне 5 минут мало, я минут 10 грею, но слежу за процессом. Можно и сжечь. От духовки тоже зависит. Нам нужен лишь теплый воздух, что подушечку разогреет.
Можно держать ее на батарее или печке, и сразу готова к употреблению.
В микроволновке на 300 ватт на 2 минуты.
Перед тем как положить греться, можно из пульверизатора немного увлажнить. Мы же понимаем, что микроволновка греет влагу, которая греет уже и саму косточку.
Грелки хватает на полчаса, минут 20.
Разогретая пахнет вкусно. Разогревается до 45 градусов, не обжигающая, не надо ничем укутывать. Тепло ровное, спокойное. Электрическое тепло немного другое. Плюсом считаю, что можно распотрошить, косточки я перемыла, горелые выкинула, и в новую наволочку положила.

Минусы, ну да, если не под одеялом, будет быстрее остывать. Если недобросовестный продавец, плохо просушенные косточки, или не промороженные червяками пойдут.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
+1
Спасибо, очень интересно!
У меня благодаря вашему рассказу возникло много идей по созданию грелок своими руками.
Rita-mam
8 ноября 2020 года
+1
у меня лично солевых грелок три маленьких и две больших, маленькие две всегда в сумке в холодное время года, особенно когда ждешь транспорт на остановке или едешь в пробке, включил, положил в варежку и худо-бедно доехал. Большие ребенку покупала в коляску, были случаи что приходилось гулять дольше, чем планировали, а сейчас обязательно берем в дорогу, мало ли что. Сейчас дочке 6, она любит перед сном погреться с маленькой грелкой. Муж нос прогревает и шею сзади. Кипятим и снова пользуемся.
lady_i_t (автор поста)
8 ноября 2020 года
0

Спасибо, что поделились, мне очень понравились ваши методы использования солевых грелок!
khlebnikova galochka
9 ноября 2020 года
+1
Я про такое и не слышала, если заболеваем, то я комплексно лечиться начинаю. Год назад врач эргоферон выписывал, теперь его и принимаю при первых признаках. Если нужно нос промываем, чай с малиной пьем. Можем ноги попарить. А вот лук на работе не ем, я его вообще не ем - аллергия.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам