Кекс на лимонаде с какао-порошком

Ингредиенты:
4 средних яйца;
250 г сахара;
120 г сливочного масла;
450 г муки;
8 г разрыхлителя;
250 мл лимонада "Дюшес";
5 ст.л. (40 г) какао-порошка;
1 щепотка соли.
Для пропитки и украшения:
30 мл виски;
50 г горького шоколада;
2 ст.л молока;
1 ст.л сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло; взбить все вместе до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять.
В чашу влить лимонад, взбить. Затем потихоньку всыпать и перемешать лопаточкой. Тесто должно получиться чуть пожиже, чем бисквитное.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить на дно три мультиложки теста. Через ситечко высыпать по всей поверхности одну столовую ложку какао-порошка.
Затем сделать следующий слой теста и так же посыпать его какао-порошком. Всего должно получиться пять слоев теста и пять слоев какао-порошка.
Чашу поместить в мультиварку, включить режим выпечка на один час.
Готовый кекс выложить на блюдо, остудить, сделать частые проколы деревянной шпажкой и полить виски.
Из шоколада, молока и сливочного масла сварить глазурь на водяной бане, залить верх кекса.
Убрать на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт нашла в ВК, в закрытой кулинарной группе.
У вас есть какие то претензии к рецепту? Или именно ко мне?
Вообще не поняла смысла вашего комментария.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: