Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками

Ингредиенты для кексов:
Сливочное масло - 150 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Сахарный песок- 130 гр
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель для теста - 10 гр
Щепотка соли
Пшеничная мука - 210 гр
Яблоки (лучше кислые) - 3-4 шт
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусов.
Выходит - 12 шт
Пошаговый рецепт яблочных кексов.
1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет
2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.
3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.
5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму для запекания
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: