Как я пастилу делала.

Поэтому моя мама вручила мне книгу кулинарных рецептов, типа, кушать хочешь-учись готовить. Сама сама. Вот мы с Люськой и учились. Сами, куда кривая вывезет. Книга была заточена под большой объем, там были все гостовские рецепты, мы намучились, пересчитывая на более мелкое количество ингредиентов.
Вычитали однажды рецепт пастилы. Яблок было вволю, решили сделать.
Мне вот совершенно не понятно одно. Сейчас пастилу я взбиваю в комбайне, минут 10. А лучше бы взять блендер-стакан, и помощнее. А если рецепт белёвской пастилы считается старинным, как триста лет назад её взбивали?
Так вот. Наделали мы пюре, справились. Начали взбивать.


Что у нас получилось..... Трудно описать. Мерзкая липкая темно-коричневая масса. Я даже не рискнула её отдирать от противня, хотела выкинуть прямо так. По виду было похоже на подгоревшую карамель.
Я, конечно, расстроилась. Оптимистка Люська ещё меня утешала-Ну подумаешь, ватрушки вон в прошлый раз тоже не получились, а твой брат приехал, и все съел..... Ещё бы, студент из общаги на выходной приехал.....
В общем, Люська понесла противень выкидывать, возвращается бегом, с радостным лицом.
-Ирка, мы такую, оказывается, вкуснятину сделали! Малышня во дворе налетела, все и съели, еле я противень отняла! Сказали, на конфеты похоже, делай ещё!
Ох, эти неизбалованные трёхлетние малыши советского времени, выручили...

Комментарии
Давно дело было. Спросила меня(Я) подруга (П) как приготовить такую же шарлотка, как я готовлю. Даю ей свой рецепт, описание.
На следующий день:
П-Слушай все сделала, как ты сказала, получилась подошва от ботинка.Но вроде вкусно.
Я-Странно, у меня получается.
Перепроверили весь рецепт, думаю, ну может что-то не так записали. Нет, все правильно.
Еще через день.
П-Приготовила снова, получилось, как надо, как у тебя, но......подошва была вкуснее.
Вот до сих пор эту подошву вспоминаем.
↑ Перейти к этому комментарию
Это мы с одной родственницей выясняли почему у нас по одному рецепту итог разный. Причина оказалась в скорости. Я все выставила,ссыпала,вымешала и вжик. А она по очереди все пока достанет,пока духовку освободит... Стала делать как я и все получилось почти один в один
Давно дело было. Спросила меня(Я) подруга (П) как приготовить такую же шарлотка, как я готовлю. Даю ей свой рецепт, описание.
На следующий день:
П-Слушай все сделала, как ты сказала, получилась подошва от ботинка.Но вроде вкусно.
Я-Странно, у меня получается.
Перепроверили весь рецепт, думаю, ну может что-то не так записали. Нет, все правильно.
Еще через день.
П-Приготовила снова, получилось, как надо, как у тебя, но......подошва была вкуснее.
Вот до сих пор эту подошву вспоминаем.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт виноват, ага
Тётенька пишет на телевидение:
-Уважаемая Юлия Высоцкая! Ваш салат из мидий с морскими водорослями нам очень понравился. Правда, мидий в нашем сельмаге не бывает, и мы заменили их колбасой, а вместо морских водорослей положили квашеную капусту, но получилось очень, очень вкусно!
Или так
Рецепт виноват, ага
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт виноват, ага
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С разными вкусами Белевский эталон, пока искала видела,что есть на Вайлдберриз и озоне
Они не приторно сладкие, мне больше всего нравится с корицей
А что выше дали фото - она очень сладкая, беру в Пятерочке
↑ Перейти к этому комментарию
Приятельница поделилась рецептом теста для пирога, она очень вкусный печет.
Это тесто замешиваешь, заворачиваешь в марлю и опускаешь в теплую воду, когда всплывет можно печь. Так вот я сделала всё по рецепту, опускаю в воду, а тесто не тонет. Я к приятельнице с вопросом: что не так? Проверили рецепт всё правильно.
Решили сделать тесто вместе. Она замешивает свою порцию и я под чутким руководством замешиваю свою порцию, опускаем в воду, моё не тонет.
В общем тайна эта не раскрыта по сей день.
Приятельница поделилась рецептом теста для пирога, она очень вкусный печет.
Это тесто замешиваешь, заворачиваешь в марлю и опускаешь в теплую воду, когда всплывет можно печь. Так вот я сделала всё по рецепту, опускаю в воду, а тесто не тонет. Я к приятельнице с вопросом: что не так? Проверили рецепт всё правильно.
Решили сделать тесто вместе. Она замешивает свою порцию и я под чутким руководством замешиваю свою порцию, опускаем в воду, моё не тонет.
В общем тайна эта не раскрыта по сей день.
↑ Перейти к этому комментарию
А в каком архиве заказывать, как это сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, в Орле есть архив. Удачи!
Ох уж эти неиэбалованные малыши советского времени
Небольшая зарисовочка тех лет
- Чо жуёшь?
- Жувачку
- Японска?
- Японска
- Ух ты, дай пожувать
Обладатель немытыми руками вытаскивает из своего рта комочек и вкладывает его в рот другу. Держит за руку друга, чтобы тот не убежал. Друг с блаженным видом делает несколько жевательных движений челюстями и возвращает комочек руками такой-же
неземной чистоты хозяину- Спасибо
Ох уж эти неиэбалованные малыши советского времени
Небольшая зарисовочка тех лет
- Чо жуёшь?
- Жувачку
- Японска?
- Японска
- Ух ты, дай пожувать
Обладатель немытыми руками вытаскивает из своего рта комочек и вкладывает его в рот другу. Держит за руку друга, чтобы тот не убежал. Друг с блаженным видом делает несколько жевательных движений челюстями и возвращает комочек руками такой-же
неземной чистоты хозяину- Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это она муху ловит на подоконнике. Ребята окна уже закрывают, чтоб не вывалилась.
Это она муху ловит на подоконнике. Ребята окна уже закрывают, чтоб не вывалилась.
↑ Перейти к этому комментарию
Ох уж эти неиэбалованные малыши советского времени
Небольшая зарисовочка тех лет
- Чо жуёшь?
- Жувачку
- Японска?
- Японска
- Ух ты, дай пожувать
Обладатель немытыми руками вытаскивает из своего рта комочек и вкладывает его в рот другу. Держит за руку друга, чтобы тот не убежал. Друг с блаженным видом делает несколько жевательных движений челюстями и возвращает комочек руками такой-же
неземной чистоты хозяину- Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж мне вчера заявил :что ты все сок да сок. Пастилу давай делай!
Еле объяснила, что пастилу я делаю из жмыха после соковарки.
Когда делаете пастилу, сок в любом случае убирается. Яблоки надо распарить и сок слить. То ж на то.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда делаете пастилу, сок в любом случае убирается. Яблоки надо распарить и сок слить. То ж на то.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с Люськой чего только ни вытворяли.... И пироги убитые пекли, и вареники делали(одни из немногих, что получилось) и шухарить ходили под Петров день, и куклин наряд бисером ночью расшивали, ипод Рождество гадали.....
Обычно получалось не совсем то что нужно.
Экспериментировала я или с сестрой или с подругой.
Вот не помню с кем было дело, решили сделать зразы. По рецепту надо было внутрь риса запихать а снаружи фарш. Нифига не получился сей фокус, все смешалось и ... фарш ы благополучно выкинули
Рецепты обычно выбирались по принципу простоты ингредиентов. Например полупаковки масла в моей голове никак не укладывались, казалось капец как много.
Пробовали делать торты, с тех пор у меня страх перед бисквитом и заварным кремом. Бисквит почему то всегда получался кривой-косой и не слишком пышный, что было с кремом не помню.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: