В четверг в Германии впервые за 30 лет одновременно повсюду завоют сирены.

В четверг, 10-го сентября объявлен общенациональный "День тревоги". Во время первого общенационального тестового сигнала тревоги должны быть проверены различные варианты предупреждения о бедствии: сирены, сообщения в социальных сетях и приложения для предупреждения. Впервые он состоится 10 сентября 2020 года, а в дальнейшем будет проводиться ежегодно во второй четверг сентября. В этот "совместный день действий федерального правительства и правительств земель" будут протестированы все сигнальные устройства по всей Германии. Ровно в 11 часов утра в округах и муниципалитетах всех земель одновременно сработают предупреждающие устройства- такие как сирены- с помощью тестового сигнала тревоги. Замолчат сирены в 11.20.
Будет ли повсюду завывать сирены, зависит от решения местных властей- какие именно устройства оповещения использовать. По традиции считается, что сирены - самое надежное средство предупреждения, особенно ночью. Их воющий звук будит людей, сирены перебивают звук работающего телевизора, радио и мобильные телефоны.
Цель этого мероприятия: общенациональный день предупреждения призван помочь расширить знания о предупреждениях в чрезвычайных ситуациях и, таким образом, поддержать способность населения защитить себя.
О каких случаях предупреждают население?
Сирены могут срабатывать в самых разных случаях. К ним относятся:
-Стихийные бедствия
-Аварии на химических предприятиях
-Патогены
-радиоактивность
-Пожар
-Оружейное насилие, вооружёное нападение.
Предупреждения могут поступать из разных учреждений в зависимости от опасной зоны, например, от пожарной бригады, полиции, центров управления наводнениями или Немецкой метеорологической службы.
С каждым таким звуком сирены местное население получает информацию-предупреждение об опасности и имеет возможность вовремя среагировать.
Источник:
https://www.n-tv.de/panorama/Am-Donnerstag-uebt-Deutschland-den-Ernstfall-article22020285.html
У нас предупреждение об опасности просходит именно при помощи городской сирены. В первые годы жизни здесь мы даже пугались-ночью как завоет сирена, аж подскакиваешьь на кровати)) да ещё и сирена была такая-как в военных филъмах.


Комментарии
Гул стоит секунд 20-30
Когда сирену включают на случай урагана, то орет она дольше
И на каждом острове в первых числах месяца проверяют сирену.
А пожарники, скорые и полиция это не в счёт, живу в самом центре Вайкики, здесь они носятся постоянно.
Да, у нас тоже когда предупреждение об ураганном ветре, то сирена орёт в три захода.
Да, у вас сирены всегда должны быть в исправности, вот и проверяют их.
Да у нас-то они тоже носятся постоянно. Когда их выызвают, они дают оповещение, и включается сирена эта-предупреждают таким образом всё населениe, что сейчас они понесутся. Чтоб водители были готовы, ну и вообще все.
В смыcле-не было опасности? У нас сирена постоянно воет- то пожарники, то скорая, то авария какая, то залило пoсле ливня, то дерево свалилось во время грозы-вобщем, на любое происшествие.
Большие сирены, чей вой проверяют 2 раза в год, не воют в другое время. Они монтированные на крышах школ, детских садов, общественных зданий и некоторых домов. В начале вой был в 13 ч. Учительницы в садиках жаловались что сирены разбудили детей. Через несколько раза (то есть 2-3 года) начали выть в 12 ч, когда дети обедают и для них не так страшно.
У нас не только воют, но есть и мужской голос, который говорить: «Внимание! Будете услышать сигнал для опасности!» Вой сирены. Не помню что другое говорить. В конце: «Внимание! Будете услышать сигнал для конца опасности!» Снова вой. Всё это длиться 8-10 минут.
Я шучу что после все этого надо говорить: «Детки, уже можно ложиться спать!»
Вот залило после ливня. У нас ничего не воет. Дерево свалилось во время грозы. Тоже не воет. Землетрясение! Хорошо что ничего не воет!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня даже читать -аж сжимается всё внутри... Всем нам мирного неба над головой.
↑ Перейти к этому комментарию
Больше шума
Зато вместе с сиреной одновременно и воздушное оповещение было-самолёты летали, и звук пролетающего военного самолёта вместе с сиреной-это
У нас рядом станция скорой помощи. Вот когда вызов или авария на трассе , до 8-ми машин хором сирены включают и несутся на всех парусах. Иногда с вертолетами ( но они без сирен) . Они летят низко и громко..
А от куда мы простые смертные можем знать по какому поводу воздушная тревога, что делать, куда бежать, кого спасать, какие вещи брать? От куда я знаю бежать в подвал или на оборот в чистое поле?
Вот интересно к чему нас готовят? Какой то психологический прессинг.
Рядом военная "дружеская" база. Если пукнет то я и моргнуть не успею.
Ну не знаю, у нас они все наши 20 лет жизни здесь воют. Бывает и по нескольку раз в день воют-то пожарники, то скорая, то авария какая, то залило пoсле ливня, то дерево свалилось во время грозы. Вобщем, на любое происшествие.
Мы-то уже привыкшие, а этой весной и этим летом к нам должны были девочка обменная из России приехатъ и жена брата с девчёнками-племянницами, но сорвалось всё из-за короны. Вот их предупредить об этом мне сразу в голову мысль пришла, а то ведь как завоет сирена ночью-напугает их от неожиданности.
Надо найти сиреновую азбуку. Интересно в 3 классе детям рассказывают об этом ?
Помню нас учили где укрываться, куда бежать. Все по гражданской обороне.
Думала канули в лету, надо с деткой поработать.
Нуу, даже не знаю как эмоции описать. Может, и хорошо, что у вас её нет.
Да, у нас детям рассказывают-у нас же она прямо часть нашей городской жизни. Расскажи тоже детям
хоть знать будут, вас ист дас))
я на фоне соседней темы об учебной тревоге подумала сегодня о том, что у нас наоборот учитель по религии от неожиданности замер, а дети ему объясняли))
Сейчас дети продвинутей и мудрей некоторых взрослых.
За 15 лет ни разу сирену в других случаях не включали.
Раньше, когда еще телефонный справочник домой приходил. Приходила и памятка телефонов региона: в каком случае к кому обращаться (наводнение, упавшее дерево, неадекватный человек, человек в not, психологическая помощь, воры, нападение, подверженность суициду и еще всяко разное). Так вот и про сирену стояло- услышав звук сирены, закрыть окна и двери и включить местную радиостанцию. По правилам должен быть дома приемник и на батарейках (это к бутлированной воде, спички, свечки, консервы и прочий "тревожный чемоданчик").
Кстати таблетки йода мы уже года 2 как получили. Лежат у меня в кухне на верхней полке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: