Открытый пирог типа ПИЦЦА!

Мука - 2,5 -3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100-150г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Раст.масло
Начинка - любая на ваш вкус ( у меня колбаска, яйцо, соленые огурчики, сладкий перчик..все перемешанные с майонезом) — 250-300 г
(количество из расчeта на 2 пирога для круглой формы с диаметром дна 28 см)
Взбить яйца, добавить кефир, соду, соль, взбить. Всыпать муку, взбить до однородной массы, без комочков. Смазать форму для пиццы раст. маслом. Тесто разделить на две порции, одну влить в форму, разровнять и аккуратно разложить начинку, обсыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 - 30 мин. при t 200 С. И .. вуаля .. пирог готов!
Можно кушать в горячем виде, а можно накрыть пищев. бумагой и укрыть полотенцем и заняться второй половиной теста пока первая пицца отдыхает после выпечки (это придаст ей нежность и мягкие краешки - ну эт на любителя!
+14 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: