Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубой чеснок

Посолила грузди, второй раз в жизни и вот такая котовасия
чеснок в первой партии зелено-голубой


Что делать? Выкинуть?
Вторая партия стоит нормальная, но я ее солила на две недели позже, может все еще впереди
Кто сталкивался с такой ситуацией? Их употреблять то можно, не отравимся? Или не стоит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубой чеснок
  Посолила грузди, второй раз в жизни и вот такая котовасия чеснок в первой партии зелено-голубой
Что делать? Выкинуть?
Вторая партия стоит нормальная, но я ее солила на две недели позже, может все еще впереди
Кто сталкивался с такой ситуацией? Их употреблять то можно, не отравимся? Или не стоит? Читать полностью
 

Комментарии

Нежечка
28 августа 2020 года
+2
У нас весь китайский чеснок в магазинах синеет. Берём только у бабулек на рынке. Загуглите почему синеет чеснок.
elka40ina
28 августа 2020 года
+2
Можно, ела.
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
уже почитала в инете, обрадовалась что это не у меня ручки кривенькие
elka40ina
28 августа 2020 года
0
Увидала давно в первый раз
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Нежечка
У нас весь китайский чеснок в магазинах синеет. Берём только у бабулек на рынке. Загуглите почему синеет чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок брала на базаре у бабушек пошла читать.
Нежечка
28 августа 2020 года
+1
Я тоже еще раз перечитала)
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Все говорят, что бывает с ним такое
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Нежечка
Я тоже еще раз перечитала)

↑   Перейти к этому комментарию
Еще в Союзе мы каждую осень заготавливали грибы на зиму, отец был заядлый грибник, к тому же, Белоруссия, лесов полно! Грузди солили в бочке и чеснок был зеленым всегда. Сомневаюсь, что в 70-80 годах в Минске был китайский чеснок...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14587798/#firstnew
Нежечка
28 августа 2020 года
0
Лично у меня синел только тот, где "страна происхождения : китай", свой на огороде или купленный у бабушек ни разу ни синел, ни в закатках, ты в груздях, ни в волнушках.
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
iribel-2015
28 августа 2020 года
+1
Обычно такое бывает, если кипятком заливать чеснок. На вкус не влияет. Я так капусту сделала.. с голубым чесноком
Съели))
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Точно , заливала кипятком Теперь всех надо переубедить, что это не страшно
iribel-2015
28 августа 2020 года
0
Да, на вкусе не отразилось. Просто непривычно)) также и коктейли с ликёром кюросао блю
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий iribel-2015
Обычно такое бывает, если кипятком заливать чеснок. На вкус не влияет. Я так капусту сделала.. с голубым чесноком
Съели))

↑   Перейти к этому комментарию
Странно... В консервации часто заливаю чеснок кипятком. Ни разу в жизни не синел...
hermit
28 августа 2020 года
+2
Никакой опасности для здоровья от посиневшего чеснока не будет, не волнуйтесь.
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Спасибо, думала все на выброс
Вась
28 августа 2020 года
+1
Тоже такое было...это из за большего содержания йода в чесноке...
Ели , вкусно.
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Уже и не знаю от чего, от кипятка, от йода, лишь бы не травануться
Lakris1
28 августа 2020 года
+2
У меня дочь прочитала ,что если при варке грибов лук синеет, то грибы ядовитые, теперь бабушку заставляет кидать лук в кастрюлю с грибами. А вот про чеснок я не слышала, чтобы он что-то означал
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Кто что говорит, много йода, залила кипятком - лишь бы съедобные были
Cathy
28 августа 2020 года
+1
Бывает так иногда...
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Вот именно иногда, я первый раз столкнулась
Cathy
28 августа 2020 года
+1
Не волнуйтесь, на качестве консервации это не скажется)))
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Спасибо
Алена0506
28 августа 2020 года
+1
Еще в Союзе мы каждую осень заготавливали грибы на зиму, отец был заядлый грибник, к тому же, Белоруссия, лесов полно! Грузди солили в бочке и чеснок был зеленым всегда. Сомневаюсь, что в 70-80 годах в Минске был китайский чеснок...
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Какой чеснок загадочный
milena5
28 августа 2020 года
+1
Сколько солили сырыми и варили грибы всегда чеснок синеет, чеснок свой со своего огорода, грибы ели, все живы и здоровы.
А грибов у нас всегда было бочками, и потом в банках, мама всех снабжала, и покупали с округи ехали все к нам за грибами.
arisha I (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Уже поняла, что зря панику навела
Kureyon
28 августа 2020 года
0
У меня тоже синел. Не китайский, и не в грибах. Всё съели, до сих пор живы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам