Гриб ПАЛЬЦЫ МЕРТВЕЦА, Съедобные и несъедобные трутовики. Август 2020
Всем грибной привет!
С наступлением жесткой негрибной засухи в моем регионе, мне пришлось немного позабыть о походах в лес и заняться заготовками на зиму, работой и поступлением (об этом расскажу немножко позже, но кто следит за моей жизнью на Ютуб и в других соцсетях - те знают о чем я говорю).
Но в этот день моя грибная коллега Галина сказала: пошли в лес, Ира, надо хоть посмотреть, как оно там все засохло?...
Собственно, а почему бы и нет? Мы ходим очень рано, с рассветом и до выхода на работу уже возвращаемся. Лес под домом как-никак.
Пошли мы в самую низинную местность, какая только есть - у берега озера, наверное единственного в этом лесу, которое не высохло. Еще...
Зашли мы в лес, получили ветками по лицу ( ой, как не хватало...), пожалились крапивой и вот он гриб! Да еще какой! Пальцы мертвеца, или по научному Ксилярия многообразная.
Гриб несъедобный, потому что очень жесткий. Но так, не смотря на эту деревоподобную консистенцию гриб можно кушать))) Но этого никто не делает. От этого гриб плохо изучен.
Дальше нам попалось седло Дриады. От чего эт седло - я до сих пор не знаю, но знаю, что это мой самый любимый трутовик - Трутовик чешуйчатый.
А еще попался трутовик каштановый. Нет, не на каштане) Он не встречается на каштане...
И ТСЖ Трутовик серно-желтый. Только такой старый и червивый, что уже не серный и уже не желтый. Зато какой запах...
И шагая по опавшей августовской листве мы пошли дальше, искать то, что растет или отросло в эту неймверную засуху. И скажу наперед - мы все же что-то нашли. Необычное и съедобное. И я его приготовила для дорогих зрителей. Но это будет во второй части. А пока что представляю к просмотру своими глазами первую часть всего того, что я описала выше:
С наступлением жесткой негрибной засухи в моем регионе, мне пришлось немного позабыть о походах в лес и заняться заготовками на зиму, работой и поступлением (об этом расскажу немножко позже, но кто следит за моей жизнью на Ютуб и в других соцсетях - те знают о чем я говорю).
Но в этот день моя грибная коллега Галина сказала: пошли в лес, Ира, надо хоть посмотреть, как оно там все засохло?...
Собственно, а почему бы и нет? Мы ходим очень рано, с рассветом и до выхода на работу уже возвращаемся. Лес под домом как-никак.
Пошли мы в самую низинную местность, какая только есть - у берега озера, наверное единственного в этом лесу, которое не высохло. Еще...
- Поделиться

Зашли мы в лес, получили ветками по лицу ( ой, как не хватало...), пожалились крапивой и вот он гриб! Да еще какой! Пальцы мертвеца, или по научному Ксилярия многообразная.
- Поделиться

Гриб несъедобный, потому что очень жесткий. Но так, не смотря на эту деревоподобную консистенцию гриб можно кушать))) Но этого никто не делает. От этого гриб плохо изучен.
Дальше нам попалось седло Дриады. От чего эт седло - я до сих пор не знаю, но знаю, что это мой самый любимый трутовик - Трутовик чешуйчатый.
- Поделиться

А еще попался трутовик каштановый. Нет, не на каштане) Он не встречается на каштане...
- Поделиться

И ТСЖ Трутовик серно-желтый. Только такой старый и червивый, что уже не серный и уже не желтый. Зато какой запах...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И шагая по опавшей августовской листве мы пошли дальше, искать то, что растет или отросло в эту неймверную засуху. И скажу наперед - мы все же что-то нашли. Необычное и съедобное. И я его приготовила для дорогих зрителей. Но это будет во второй части. А пока что представляю к просмотру своими глазами первую часть всего того, что я описала выше:
Комментарии
а есть такие грибы, которые, на Ваш взгляд, абсолютно несъедобные?
Ну настоящие пальцы мертвеца!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: