Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОМОГИТЕ! Что сделать с не зрелой дыней? ДОПОЛНИЛА

Всем здравствуйте. В общем, нужна ваша коллективная помощь (проблема в заголовке).
Сто раз зарекалась покупать арбузы и дыни в сетевых магазинах, а не на любимом рынке, но, "грабли без шлема" никто не отменял.
В общем, вот безумно захотелось дыньку, а до рынка добежать время не было (я на удаленке и могут дёрнуть в любой момент, а магазин буквально через подъезд).
Купила "торпеду", пахла абалденно, а вот на вкус-трава травой
.

Подскажите, что можно с ней /из неё сделать съедобное? Выбрасывать жалко. Дыня сочная, упругая, но,.......
Честно, ну не съем я эти 3 кг травы в натуральном виде.
Надеюсь на вашу помощь. Как её сделать съедобной?


Дополняю. Всем огромное спасибо!
Варенье сварила. Добавила к дыне 2 апельсина (через мясорубку прокрутила), сок одного лимона и ещё 2 звёздочки бадьяна бросила.
Варила в несколько заходов. Получилось вкусно
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОМОГИТЕ! Что сделать с не зрелой дыней? ДОПОЛНИЛА
Всем здравствуйте. В общем, нужна ваша коллективная помощь (проблема в заголовке).
Сто раз зарекалась покупать арбузы и дыни в сетевых магазинах, а не на любимом рынке, но, "грабли без шлема" никто не отменял.
В общем, вот безумно захотелось дыньку, а до рынка добежать время не было (я на удаленке и могут дёрнуть в любой момент, а магазин буквально через подъезд). Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
20 августа 2020 года
+1
Мармелад, цукаты, варенье
Вот мармелад, я из арбузных корок делала и кабачка, так что из дыни по - любому получится.

https://www.stranamam.ru/post/10061873/
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Ой, нет, мне бы чё попроще, это я про мармелад и цукаты.
Да и вряд ли из дыни можно цукаты сделать (из апельсиновый и арбузных корок делала-вкусно).
Из кабачка не пробовала цукаты, а вот вареньем угощали-бррррррр, не мое
elka40ina
20 августа 2020 года
0
Тогда варенье. Девочки на книгу Сафарли отписывались, там бабка варенье из дыни варила.
Джем,
Порезать на кубики, разложить на плоскости, заморозить, использовать как лед в напитки
Сделать мороженое , перебить со сметаной, сливками, сахаром, можно еще творог и заморозить.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Что за книга Сафарли? Никогда не слышала, можно ссылку или подробнее, где найти?
elka40ina
20 августа 2020 года
0
Эльчин Сафарли, известный автор соплежуйных романов про любовь и прочее )))
Я могу ссылку дать, но вы то не зайдете )
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Хм, иногда почитываю "соплежуйные романы",но, вот никогда не думала, что ткм можно найти реальный рецепт удобоваримый именно с пошаговой инструкцией и пропорциями.

Если в рекомендуемом вами романе такое есть, то, пожалуйста, дайте ссылку на страницу, а то, пока дойду до нужной, дыня моя сгниет
elka40ina
20 августа 2020 года
0
zmeychka пишет:
реальный рецепт
ссылку на пост, девочки читали и отписывали, я его не читаю
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Ну, пост прочитала. По моей проблеме ничего не увидела. Если там есть решение, то прлшу ссылку именно на коммент
elka40ina
20 августа 2020 года
0
да не писали они в комментах никаких рецептов
Я вот варенье из вишни из головы сварила
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Увы, у меня таких талантов нет, мне пропорции нужны для консервации. Это я про сахар. Просто мне хранить негде, все в квартире, а есть варенье (любые сладости) особо некому.
elka40ina
20 августа 2020 года
0
Прекрасно варенье стоит. Я вот ем его, так что стоять ему недолго. Я все из головы готовлю.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Верю, ну вот честно, не знаю, сколько сахара надо. Тем более, что сладкое у нас почти не едят , а сейчас тем более, дети выросли и живут отдельно

вот с маринадами мне проще.
elka40ina
20 августа 2020 года
0
На кг сырья 800 грамм минимум, потом на вкус пробовать. Оно же будет вариться, концентрация сахара будет возрастать, жидкость выпариваться.
У меня на вишню даже меньше пошло, но я варила приемами . Закипело, постояло день, потом опять.
В кастрюле 2 недели простояло, нормально. без стерилизации и крышки.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Ок, спасибо
elka40ina
20 августа 2020 года
0
Добавить всегда можно.
Леся 1
20 августа 2020 года
+3
Шарлотку, можно смешать с яблоками.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Спасибо.
Зимняя Земляника
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Шарлотку, можно смешать с яблоками.

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
Шарлотку
отличный вариант
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Вот только у меня дыня больше 3 кг, я одна, ну и куда ее(дыню) девать?
тосечка
20 августа 2020 года
0
Дынный сорбет
javas
20 августа 2020 года
+6
Выбросить...а так еще и сахар переведете, и время убьете...
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Понимаю,но ваш вариант мне не подходит, написала-
. Выбрасывать жалко
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
Посмотрите в инете рецепт "Варенье из дыни с лимоном".
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Честно говоря, хотелось бы от жителей СМ увидеть рецепты. Просто был опыт подработки в нете и такого я насмотрелась в рецептах, что Медичи даже и не снилось
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
А тут и испортить нельзя: дыня, лимон и сахар. Мы так в молодости варенье из кабачков варили. Из дыни, наверное, даже вкуснее.
https://cookpad.com/ru/recipes/4122440-varienie-iz-dyni-s-limonom
Yolka_76
20 августа 2020 года
+1
Дыня отлично сочетается с сыром. ПОпробуйте Классический салат дыня+моцарелла+песто. Я люблю просто в прикуску, особенно с острыми сырами
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Согласна, сама люблю такое сочетание, но, только когда дыня вкусная, спелая. Увы, у меня просто трава с ароматом дыни
Yolka_76
20 августа 2020 года
0
Ну, с песто в салате, может и прокатит В качестве наполнителя.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Хм, так у меня бошьше 3 кг, а я одна
Yolka_76
20 августа 2020 года
0
Тут скорбь.
ммОЛЬГАмм
20 августа 2020 года
+1
Фруктовые салаты! Дыня с мёдом, дыня с любыми фруктами, дыня с йогуртом и мёдом. И ничего варить не нужно, и свежее.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
У меня больше 3 кг дыни! Я одна!
Мне сколько дней питаться одной дыней?
ммОЛЬГАмм
20 августа 2020 года
+5
Раньше надо было себе такой вопрос задать, ещё в магазине а теперь пробовать все рецепты!
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Да кто ж знал, что она недозрела!
Я не умею выбирать арбузы и дыни, обычно на рынке продавцы выбирают спелые (уж много лет одни и те же), а тут черт попутал, в магазине взяла. Спелую я бы за пару дней схомячила
ммОЛЬГАмм
20 августа 2020 года
0

Эх, мне б сюда эту дыньку! Я б её уже мёдом залила!
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Да кто ж знал, что она недозрела!
Я не умею выбирать арбузы и дыни, обычно на рынке продавцы выбирают спелые (уж много лет одни и те же), а тут черт попутал, в магазине взяла. Спелую я бы за пару дней схомячила

↑   Перейти к этому комментарию
А я и в магазине прошу работников магазина из ближнего зарубежья помочь в выборе. Однажды, помогая выбрать дыню, работник магазина перенюхал все дыни... и предложил купить арбуз
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Ааааа, у нас работников еще найти надо!
Действительность в том, что в некоторых магазинах (и в том, куда меня черт дернул пойти) на весь магазин работников можно по пальцам одной руеи пересчитать(они же и на кассе), хотя магазин не из самых маленьких, сетевой, Дикси, просто управляющий дятел (этш я нежно, чтоб горчичник не получить)
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
Странно, обычно в Дикси много работающих. Видимо, и правда, ваш управляющий ...дятел
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Дятел это мягко сказано!
Эьот дятел уже больше года точно работает, уволились все нормальные люди (до него был другой управляющий несколько лет, хороший магазин был), но ведь не увольняют!
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
Обидно, коли так. А у нас наоборот - из помойки Дикси превратили в хороший супермаркет.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Обидно не то слово!
Был хороший магазин, а сейчас реально забежать за необходимым, да и сотрудников жалко
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
Остаётся надеяться на лучшее. Или звонить на горячую линию Дикси с жалобами.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Да мне все равно, рядом еще куча магазинов, просто этот реально через под"езд, самый близкий, выручает, не более того, что то основательное я там не покупаю. Если его закроют, я не расстроюсь,а вот сотрудников жалко
Неличка-мама
20 августа 2020 года
0
Наш Дикси в соседнем доме, да ещё и круглосуточный. Всегда выручает, когда надо что-то срочно из мелочевки купить.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Не, наш не круглосуточный, да, только мелочевка.
У меня через дом Магнит + еще 2 мелких магазина, так что, если закроют, то страдать не будем
Неличка-мама
21 августа 2020 года
0
Хорошо, что рядом много других магазинов.
zmeychka (автор поста)
21 августа 2020 года
0
Да, это большой плюс.
у меня еще чуть дальше, буквально 5 минут еще, абалденный рынок, в промежутке еще маленькие частные магазинчики (один с хорошим мясным отделом +своя кулинария), дальше еще вкуссвил (ну вот не нравится он мне вообще),
а через дорогу от рынка большой ТРЦ, где Перекресток, Карусель это из продуктов.

Все это максимум в 10 мин от дома
Неличка-мама
21 августа 2020 года
0
А у меня рядом только пара штук Дикси и Билла. До остальных от 15 минут и дольше добираться. Поэтому только Дикси и выручает.
Мулечка
20 августа 2020 года
0
Не по теме, но неделю назад в Перекрестке купили арбуз- давно таких не ели: алый, сахарный, ароматный очень!)
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Угу, я опять про свои грабли без шлема.Буквально неделю назад купила в Магните арбуз. Алый, сахарный, только вот самая сердцевина дустом воняла. Выкинула
Мулечка
20 августа 2020 года
0
Вообще ни капли)
Яло78
20 августа 2020 года
0
Сорбет.
Очистить,перебить блендером и в контейнер.Можно добавить сахарной пудры.
Контейнер в морозилку.Через полчасика перемешать ложкой .
Пусть еще полчасика застывает.
Получается фруктовое мороженное.
Да,если есть мята,то добавьте листик.Будет очень ароматно.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Из зрелой дыни да, вкусно, из недозрелой-вряд ли
ealuneva
20 августа 2020 года
+2
Если продукт питания не соответствует нужным требованиям, то педальное ведро - лучший вариант.
Никогда не сварить вкусный борщ из невкусной свёклы. Из дурацкого творога - дурацкие сырники. Варенье не будет вкусным из плохих ягод и тд.
Тапки лучше кидать парами, и я их не возвращаю.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Тапки не кидаю, сами купите.

Ну, как пример, из зеленых помидоров можно приготовить оооочень вкусные и закуски на стол, и заготовки на зиму.
Верю, что и из недозрелой дыни можно сделать вкусняшку
ealuneva
20 августа 2020 года
0
eurokarabulka
20 августа 2020 года
+1
Всем спасибо за рецепты!
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
А я еще приму рецепты.
Я_сурам
20 августа 2020 года
0
Засушить. Получается вкусная сладкая натуральная конфета. Арбуз тоже если не вкусный сушить.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Увы, сушить не могу. Сушилки нет, а в плите долго и не удобно, да и не верю, что из недозрелой дыни при сушке может получиться что-то вкусное. Как я знаю, то вялят/сушат именно сладкие плоды-виноград, абрикосы, дыни.
В свое время, ко5да был свой сад, сушили яблоки, но тощько зрелые, сладкие
Я_сурам
20 августа 2020 года
0
Арбуз сушила стал намного слаще чем был. Дыню сышила зрелую. Тоже сладкая.

Когда то делала варенье из арбуза. Не мое. Все выкинула.
кенгураф
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Увы, сушить не могу. Сушилки нет, а в плите долго и не удобно, да и не верю, что из недозрелой дыни при сушке может получиться что-то вкусное. Как я знаю, то вялят/сушат именно сладкие плоды-виноград, абрикосы, дыни.
В свое время, ко5да был свой сад, сушили яблоки, но тощько зрелые, сладкие

↑   Перейти к этому комментарию
В духовке, при 50 градусах, сушили антоновские недозрелые ( та ещё кислятина) яблоки - получились вкуснейшие, полезные, сладкие (!) яблочные чипсы!
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Ну, моя духовка не поддерживает 50 градусов это первое, а второе-антоновка это далеко не кислятина даже недозрелая. Именно родная антоновка, а не современновыведенные гибриды, уж поверьте, этот сорт я хорошо знаю, в своем саду (а я выросла хоть и не в деревне, но, близко к этому) было 2 дерева именно хорошей настоящей антоновки. Имеенно той, которая была размером с детскую головку и зрелая просвечивалась насквозь так, что были видны зернышки
кенгураф
20 августа 2020 года
0
У нас старая яблоня-антоновка, ей больше 30 лет - не помню, где брали саженец, кажется, в Тимирязевке. Яблоки крупные, желто-медовые ( когда поспеют). А вот пока зеленоватые ещё - вырвиглаз. Но для заготовок самое то.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Ну, мне уже почти 55, в моем детстве яблоням уже было лет по 30-40,а вот то, что вы считаете антоновкой, как раз свекры сажали на даче. Это именно уже гибриды
кенгураф
22 августа 2020 года
0
Не вижу смысла спорить о сортах яблони, у кого какая...
Лирачка
20 августа 2020 года
+1
Из недозрелой дыни варили варенье.
на 1 кг дыни, 1 крупный апельсин и половина лимона, 800 гр сахара, можно 1 пакетик Конфитюрки
С дыни счистить корку и порезать треугольничками.
Апельсин и лимон вымыть горячей водой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (на мясорубку с крупной сеткой - круче)
Перемешать с дыней, засыпать сахаром. подождать что бы пустило сок.
Дальше чуть чуть играем с варкой:
1. вариант без конфитюрки: Довести до кипения, выключить, остудить до комнатной температуры, снова закипятить и так 3-4 раза, в последний раз довести до кипения, варитьна тихом огне 15-20 минут, залить в стерильные банки, закатать и укутать на сутки.
2 вариант с конфитюркой: Довести до кипения, убавить огонь, дождаться растворения сахара, проварить 30 минут, всыпать конфитюрку из расчета 1 пакетик на 1 кг массы (там есть разная концентрация надо смотреть на упаковке) варить 15 минут, залить в стерильные банки, укутать на сутки.
Проверено и на дыне, и на кабачках.
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Спасибо, очень здорово вме расписали. Единственно-что такое "конфитюрка"? Простите, варенье не варю фиг знает сколько лет, так что, реально не знаю, чьо это такое
Лирачка
20 августа 2020 года
0
Ну, у вас быстрее доступен вот такой Желфикс от Доктор откер

С разной желирующей плотностью на агаре и на пектине.
У нас вот такой использую
zmeychka (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Спасибо. Не видела такое никогда, а может просто внимания не обращала. Посмлтрю
sotkina
20 августа 2020 года
0
Запечь в духовке, потом по вкусу сахарком присыпать.
glushenkovaiv
21 августа 2020 года
0
Однажды все лето ели оладьи из дыни,не везло как вам
zmeychka (автор поста)
21 августа 2020 года
0
Мрак, я бы так не смогла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам