ПОМОГИТЕ! Что сделать с не зрелой дыней? ДОПОЛНИЛА
Всем здравствуйте. В общем, нужна ваша коллективная помощь (проблема в заголовке).
Сто раз зарекалась покупать арбузы и дыни в сетевых магазинах, а не на любимом рынке, но, "грабли без шлема" никто не отменял.
В общем, вот безумно захотелось дыньку, а до рынка добежать время не было (я на удаленке и могут дёрнуть в любой момент, а магазин буквально через подъезд).
Купила "торпеду", пахла абалденно, а вот на вкус-трава травой
.
Подскажите, что можно с ней /из неё сделать съедобное? Выбрасывать жалко. Дыня сочная, упругая, но,.......
Честно, ну не съем я эти 3 кг травы в натуральном виде.
Надеюсь на вашу помощь. Как её сделать съедобной?
Дополняю. Всем огромное спасибо!
Варенье сварила. Добавила к дыне 2 апельсина (через мясорубку прокрутила), сок одного лимона и ещё 2 звёздочки бадьяна бросила.
Варила в несколько заходов. Получилось вкусно
Сто раз зарекалась покупать арбузы и дыни в сетевых магазинах, а не на любимом рынке, но, "грабли без шлема" никто не отменял.
В общем, вот безумно захотелось дыньку, а до рынка добежать время не было (я на удаленке и могут дёрнуть в любой момент, а магазин буквально через подъезд).
Купила "торпеду", пахла абалденно, а вот на вкус-трава травой

Подскажите, что можно с ней /из неё сделать съедобное? Выбрасывать жалко. Дыня сочная, упругая, но,.......
Честно, ну не съем я эти 3 кг травы в натуральном виде.
Надеюсь на вашу помощь. Как её сделать съедобной?
Дополняю. Всем огромное спасибо!
Варенье сварила. Добавила к дыне 2 апельсина (через мясорубку прокрутила), сок одного лимона и ещё 2 звёздочки бадьяна бросила.
Варила в несколько заходов. Получилось вкусно
Комментарии
Вот мармелад, я из арбузных корок делала и кабачка, так что из дыни по - любому получится.
https://www.stranamam.ru/post/10061873/
Да и вряд ли из дыни можно цукаты сделать (из апельсиновый и арбузных корок делала-вкусно).
Из кабачка не пробовала цукаты, а вот вареньем угощали-бррррррр, не мое
Джем,
Порезать на кубики, разложить на плоскости, заморозить, использовать как лед в напитки
Сделать мороженое , перебить со сметаной, сливками, сахаром, можно еще творог и заморозить.
Я могу ссылку дать, но вы то не зайдете )
Если в рекомендуемом вами романе такое есть, то, пожалуйста, дайте ссылку на страницу, а то, пока дойду до нужной, дыня моя сгниет
Я вот варенье из вишни из головы сварила
вот с маринадами мне проще.
У меня на вишню даже меньше пошло, но я варила приемами . Закипело, постояло день, потом опять.
В кастрюле 2 недели простояло, нормально. без стерилизации и крышки.
↑ Перейти к этому комментарию
https://cookpad.com/ru/recipes/4122440-varienie-iz-dyni-s-limonom
Мне сколько дней питаться одной дыней?
Я не умею выбирать арбузы и дыни, обычно на рынке продавцы выбирают спелые (уж много лет одни и те же), а тут черт попутал, в магазине взяла. Спелую я бы за пару дней схомячила
Эх, мне б сюда эту дыньку! Я б её уже мёдом залила!
Я не умею выбирать арбузы и дыни, обычно на рынке продавцы выбирают спелые (уж много лет одни и те же), а тут черт попутал, в магазине взяла. Спелую я бы за пару дней схомячила
↑ Перейти к этому комментарию
Действительность в том, что в некоторых магазинах (и в том, куда меня черт дернул пойти) на весь магазин работников можно по пальцам одной руеи пересчитать(они же и на кассе), хотя магазин не из самых маленьких, сетевой, Дикси, просто управляющий дятел (этш я нежно, чтоб горчичник не получить)
Эьот дятел уже больше года точно работает, уволились все нормальные люди (до него был другой управляющий несколько лет, хороший магазин был), но ведь не увольняют!
Был хороший магазин, а сейчас реально забежать за необходимым, да и сотрудников жалко
У меня через дом Магнит + еще 2 мелких магазина, так что, если закроют, то страдать не будем
у меня еще чуть дальше, буквально 5 минут еще, абалденный рынок, в промежутке еще маленькие частные магазинчики (один с хорошим мясным отделом +своя кулинария), дальше еще вкуссвил (ну вот не нравится он мне вообще),
а через дорогу от рынка большой ТРЦ, где Перекресток, Карусель это из продуктов.
Все это максимум в 10 мин от дома
Очистить,перебить блендером и в контейнер.Можно добавить сахарной пудры.
Контейнер в морозилку.Через полчасика перемешать ложкой .
Пусть еще полчасика застывает.
Получается фруктовое мороженное.
Да,если есть мята,то добавьте листик.Будет очень ароматно.
Никогда не сварить вкусный борщ из невкусной свёклы. Из дурацкого творога - дурацкие сырники. Варенье не будет вкусным из плохих ягод и тд.
Тапки лучше кидать парами, и я их не возвращаю.
Ну, как пример, из зеленых помидоров можно приготовить оооочень вкусные и закуски на стол, и заготовки на зиму.
Верю, что и из недозрелой дыни можно сделать вкусняшку
В свое время, ко5да был свой сад, сушили яблоки, но тощько зрелые, сладкие
Когда то делала варенье из арбуза. Не мое. Все выкинула.
В свое время, ко5да был свой сад, сушили яблоки, но тощько зрелые, сладкие
↑ Перейти к этому комментарию
на 1 кг дыни, 1 крупный апельсин и половина лимона, 800 гр сахара, можно 1 пакетик Конфитюрки
С дыни счистить корку и порезать треугольничками.
Апельсин и лимон вымыть горячей водой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (на мясорубку с крупной сеткой - круче)
Перемешать с дыней, засыпать сахаром. подождать что бы пустило сок.
Дальше чуть чуть играем с варкой:
1. вариант без конфитюрки: Довести до кипения, выключить, остудить до комнатной температуры, снова закипятить и так 3-4 раза, в последний раз довести до кипения, варитьна тихом огне 15-20 минут, залить в стерильные банки, закатать и укутать на сутки.
2 вариант с конфитюркой: Довести до кипения, убавить огонь, дождаться растворения сахара, проварить 30 минут, всыпать конфитюрку из расчета 1 пакетик на 1 кг массы (там есть разная концентрация надо смотреть на упаковке) варить 15 минут, залить в стерильные банки, укутать на сутки.
Проверено и на дыне, и на кабачках.
С разной желирующей плотностью на агаре и на пектине.
У нас вот такой использую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: