Трава заморская
Не помню уже, писала про нее, или нет...
В моем детстве родители ее звали "нирой", в интернете можно найти под названием джусай. Родня чеснока и лука, травка с привкусом черемши. Ее используют в корейских салатах еще, с огурцом и просто маринуют.
Добыть ее та еще задачка. Я обычно нахожу в китайских харчевнях. Во время самоизоляции, конечно же, ничего не работало, но теперь в Питере все снова открылось, и одним из первых дел я купила пол кило травищи )
Можно тут, конечно, про пользу ее расписать, которая, думаю, не меньшее , чем непосредственно у лука и чеснока. Но мне просто нравится вкус
Что же с ней моно делать? Да вапче усе!
Я уже успела нажарить лепешек, оладий, кинула ее в суп...
Из последнего - омлет. Штука простенькая: три яйца, ложка-другая соевого соуса (у меня безглютеновый и малосоленый), ложка рисовой муки. Опционально молока можно подлить. И пучок джусая, конечно же.
И еще, вот такая находка все в тех же злачных местах: маринованные листья горчицы тайского производства. Немного отпугивает запашок, но на вкус как наша квашеная капуста
Кто пробовал?
В моем детстве родители ее звали "нирой", в интернете можно найти под названием джусай. Родня чеснока и лука, травка с привкусом черемши. Ее используют в корейских салатах еще, с огурцом и просто маринуют.
Добыть ее та еще задачка. Я обычно нахожу в китайских харчевнях. Во время самоизоляции, конечно же, ничего не работало, но теперь в Питере все снова открылось, и одним из первых дел я купила пол кило травищи )
Можно тут, конечно, про пользу ее расписать, которая, думаю, не меньшее , чем непосредственно у лука и чеснока. Но мне просто нравится вкус

Что же с ней моно делать? Да вапче усе!

Я уже успела нажарить лепешек, оладий, кинула ее в суп...
Из последнего - омлет. Штука простенькая: три яйца, ложка-другая соевого соуса (у меня безглютеновый и малосоленый), ложка рисовой муки. Опционально молока можно подлить. И пучок джусая, конечно же.
- Поделиться

- Поделиться

И еще, вот такая находка все в тех же злачных местах: маринованные листья горчицы тайского производства. Немного отпугивает запашок, но на вкус как наша квашеная капуста

Кто пробовал?
- Поделиться

Комментарии
И как спрашивать... джусай?
И скока стоит то, самое главное))
Засыпала вопросами, простите.........)
Спасибо Большое!! При случае зайду, хоть гляну заведение)
И как спрашивать... джусай?
И скока стоит то, самое главное))
Засыпала вопросами, простите.........)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: