Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И МЕДОМ

Яблоки с творогом и медом с добавлением грецких орешков замечательно подойдут для легкого перекуса в течение дня или десерта на обед и ужин. Пряная корица и тягучей мед, сочное яблочко и воздушный творог – незабываемое и очень вкусное сочетание полезных продуктов, которые не нанесут вреда фигуре и доставят радость сладкого блюда.

Больше рецептов на сайте https://суши-бом-ба.рф/

Ингредиенты для рецепта

0.3 кг. – Творог
4 шт. – Яблоки
3 ст.л. – Мед
0.5 ч.л. – Корица
5 шт. – Грецкие орехи
Быстрый пошаговый рецепт.

1 шаг — Подготавливаем продукты

Включаем духовку для разогрева на 220 градусов. Яблоки моем, грецкие орешки освобождаем от скорлупы и отмеряем необходимое количество творога, меда и корицы.

2 шаг — Подготовка яблок для заполнения начинкой

В яблоках делаем круглый надрез и вычищаем сердцевину. Стенку оставляем максимально толстенькой, но тщательно убирает все твердые составляющие яблока.

3 шаг – Готовим начинку для яблок

В миску выкладываем творог, мед и корицу. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4 шаг – Фаршируем яблоки творожно-медовой начинкой

Творожной начинкой заполняем яблочки, хорошо утрамбовываем. Заполняем яблочки полностью, не жалея начинки, это не позволит выделяющемуся в процессе яблочному соку вытечь и вытолкнуть творожную массу.

5 шаг – Запекаем яблоки с творогом и медом

Выкладываем начиненные творожно — медовой массой яблоки в форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 25 минут. Яблоки запекать лучше не в металлической форме, это поможет избежать процесса кипения и выделения лишнего сока.

6 шаг – Подаем запеченные яблоки с грецкими орешками

Яблоки запеченные с творогом и медом посыпаем грецкими орехами, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

Яблоки для запекания выбирайте небольшие, тогда яблоко наверняка пропечется и не успеет стать рыхлым, еще это позволит всему яблочку пропитаться пряным ароматом корицы и сладостью меда.

Самая ароматная, крупномолотая корица – индийская, она более всего подходит к данному блюду.

Творог лучше брать магазинный с низким процентом жирности, он более сухой и не дает лишней влаги при запекании.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И МЕДОМ
Яблоки с творогом и медом с добавлением грецких орешков замечательно подойдут для легкого перекуса в течение дня или десерта на обед и ужин. Пряная корица и тягучей мед, сочное яблочко и воздушный творог – незабываемое и очень вкусное сочетание полезных продуктов, которые не нанесут вреда фигуре и доставят радость сладкого блюда.
Больше рецептов на сайте https://суши-бом-ба.рф/ Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
7 августа 2020 года
0
Мы сыты вчерашним гороховым супом
elka40ina
7 августа 2020 года
0
Автор там ни разу не ответила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам