ГОРОХОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ
Сегодня хочу поделиться несложным рецептом отличного горохового супа с морковью и специями.
Список продуктов:
Горох (можно колотый) 160 г
Морковь 1 шт.
Соль несколько щепоток
Специи по вкусу
Зелень (укроп) по вкусу
Горох замочить на 12 часов, если используется колотый горошек, можно замачивать на 1-3 часа.
Слить воду, промыть хорошо горох, и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелко и положить к гороху через полчаса от начала варки. Вместе с закладкой моркови посолить.
Варить овощи всего около 50-70 минут, до полной готовности.
Суп перелить в тарелки, добавить соль при необходимости, положить зелень и/или специи. Можно использовать сушеный красный перчик или паприку, кориандр, зиру, или другие ваши любимые специи по вкусу. Из свежей зелени подойдет измельченный укроп.
Список продуктов:
Горох (можно колотый) 160 г
Морковь 1 шт.
Соль несколько щепоток
Специи по вкусу
Зелень (укроп) по вкусу
Горох замочить на 12 часов, если используется колотый горошек, можно замачивать на 1-3 часа.
Слить воду, промыть хорошо горох, и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелко и положить к гороху через полчаса от начала варки. Вместе с закладкой моркови посолить.
Варить овощи всего около 50-70 минут, до полной готовности.
Суп перелить в тарелки, добавить соль при необходимости, положить зелень и/или специи. Можно использовать сушеный красный перчик или паприку, кориандр, зиру, или другие ваши любимые специи по вкусу. Из свежей зелени подойдет измельченный укроп.
Комментарии
Чё, даже лука не будет?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Учись! Даже тебе есть куда стремиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Её гороховый суп - горох, тёртая морковь.
Когда я написала, что могу ей сказать, что она "..вая хозяйка", меня подняли на вилы
А суп и прочие похлёбки то вообще не для меня.
Год не ем и не умерла ни разу с тоски
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж как упростило бы жизнь нифига не успевающим домохозяйкам.
Морковь и так присутствует в супе)
Варите на копченых ребрышках+картошечки+моркови, гороха, ну и специй с зеленушкой+в тарелку сметанки добавить
Уже все с вами ясно.
Некрасиво..
Хотя вам, по ходу, по барабану
↑ Перейти к этому комментарию
Прям не на шутку впряглись за Сметану в супах)))))
↑ Перейти к этому комментарию
И никто на сочетание не жаловался-ток за ушами трещало))))
↑ Перейти к этому комментарию
ну да-ну да...
турки-то ничего не понимают в готовке
очень вкусно.
Я люблю новизну, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Реально же есть рецепт горохового супа с мятой
может, надо было написать, что "ложу мяту"
Фу емае... Вот зашла то в пост так зашла
может, надо было написать, что "ложу мяту"
↑ Перейти к этому комментарию
может, надо было написать, что "ложу мяту"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не надо!
Вас умолять никто и не собирается)
Не нравиться? Со сметаной?
Отдыхайте!)
Че ж за люди такие:"Мимо тещиного дома, я без шуток не хожу..."
Прям забодали буквами..
Молчите, и ешьте из под крана с водой, без сметаны в супе спокойно и ладно, вы никому не интересны
Основание: Пункт правил 3.4
Минусы - к деньгам!
Ольшое спасибо!
А то привыкли, что всякое терпят и молчат
↑ Перейти к этому комментарию
Резюмирую: фигня.
Хотя, я тоже сметану очень люблю. Но ни в гороховом супе, ни в куриной лапше ей не место.
И что вам опупительно, других рвёт)
Так что не надо обобщать и всех грести под свою гребёнку пристрастий)
Ваши слова?
Ну вот об этом и речь)
Не парьтесь, этот пост для поржать, а не для напряга
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Либо бюжетный суп "а-ля 90-е"
↑ Перейти к этому комментарию
Я раз кинзу добавила-ну ничего слупасили)
Свинина с овощами +Кинза, супчик рисовый с томатном и овощами+Кинза... (к примеру) Нравится)
Либо бюжетный суп "а-ля 90-е"
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы вот из топора попробуйте, сварите вкусняшку
Есть ведро на кухне
Пара топоров
Заварганю кашку
Или, может, плов
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
Зашла, а там..
Зашла, а там..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ВЧ игра
↑ Перейти к этому комментарию
все всегда при входе
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=d5cxY9OO2lM
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (ketuka)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лук например?
Вот и клади туда всё, что есть в холодильнике - не ошибёшься..
Клади что есть.. Такой рецепт трудно чем-то испортить.
А вот с молочком точно не надо..
Могут быть весьма непредсказуемые последствия
Раз на раз....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ммм, вкуняха)
И без последствий)
А вот с молочком точно не надо..
Могут быть весьма непредсказуемые последствия
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и клади туда всё, что есть в холодильнике - не ошибёшься..
↑ Перейти к этому комментарию
Только спасибо не мне, а ТС!
Продублируйте комментарий, пожалуйста..
Вот и клади туда всё, что есть в холодильнике - не ошибёшься..
↑ Перейти к этому комментарию
Меня вот только цвет волнует..
Лук например?
↑ Перейти к этому комментарию
на субботу, праздничный
Еще парочку и можно кулинарный блог начинать монетизировать.
↑ Перейти к этому комментарию
на субботу, праздничный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но по мне, это можно съесть, если за спиной стоят с бензопилой и угрозами отрезать части тела за простой над тарелкой.
Как меня бесит слово - ароматика на канале Еда, там еще и ведущий хРанцуз, по 7 раз за передачу - ахрроматика
↑ Перейти к этому комментарию
По феншуйской уборке всё спокойно? можно по старому тереть или в августе новые изменения вышли?
↑ Перейти к этому комментарию
Впервые не свекруха!
А борщ это второстепенное.
Потом понеслись темы про борщи.
↑ Перейти к этому комментарию
По феншуйской уборке всё спокойно? можно по старому тереть или в августе новые изменения вышли?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
человексуп! Был бы суп...↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь я отлучена от хрючева
теперь я отлучена от хрючева
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Милости прошу ко столу, у нас сегодня (и тут на табуретку прыг и во все горло по барабанную дробь) СУП ГОРОХОВЫЙ С МОРКОВЬЮ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Милости прошу ко столу, у нас сегодня (и тут на табуретку прыг и во все горло по барабанную дробь) СУП ГОРОХОВЫЙ С МОРКОВЬЮ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Садитесь жрать, пожалуйта! "
И гневная бровь, нетерпящая возражения))))
(Джентльмены удачи)
Милости прошу ко столу, у нас сегодня (и тут на табуретку прыг и во все горло по барабанную дробь) СУП ГОРОХОВЫЙ С МОРКОВЬЮ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я так понимаю весь цимес в граммовке главного ингридиента?
Положишь 170 и псё, кабзда обеду
Я так понимаю весь цимес в граммовке главного ингридиента?
Положишь 170 и псё, кабзда обеду
↑ Перейти к этому комментарию
а почему вес моркови не указан, а вдруг её будем мало или много на 160 гр гороха?????
а почему вес моркови не указан, а вдруг её будем мало или много на 160 гр гороха?????
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в обычной на глаз.
↑ Перейти к этому комментарию
И с объемами проблема, начнет варить борщ или свекольник в средней кастрюле, к концу переливает в ведро
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так понимаю весь цимес в граммовке главного ингридиента?
Положишь 170 и псё, кабзда обеду
↑ Перейти к этому комментарию
Если самовольничаешь - потом не удивляйся, что бурда какая-то вышла и автору претензий не предъявляй!
Сказано 160 грамм, наливай да пей. Хозяйки, йопти, люди стараются рецепты пишут, граммы взвешивают, а они...
Канешна, потом авторам обидно, уходют и мы вообще так без рецептов останемся
Как же так.. а я только здесь и научилась борщи варить и картошку жарить
Если самовольничаешь - потом не удивляйся, что бурда какая-то вышла и автору претензий не предъявляй!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще за специи переживаю, ни конкретики, ни веса
нахреначу чайную ложку ванильного экстракта, а вдруг испорчу шедевру?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всё по феншУю
↑ Перейти к этому комментарию
Как хочешь, но мы ждём отчёта..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кинат.е. продолжения - не будет?талант
↑ Перейти к этому комментарию
Перемешаются ингредиенты и мы
обосразочаруемся!Пост пестрит оригинальными советами..
Почему два супа получилось-то?
Пост пестрит оригинальными советами..
Почему два супа получилось-то?
↑ Перейти к этому комментарию
Перемешаются ингредиенты и мы
обосразочаруемся!↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне сдается, что гороховый ради сухариков в нем затевается
↑ Перейти к этому комментарию
И что вы все возмущаетесь..
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые же прямо в чайнике тяжелую воду изготавливали )))
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые же прямо в чайнике тяжелую воду изготавливали )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые же прямо в чайнике тяжелую воду изготавливали )))
↑ Перейти к этому комментарию
А по ПП-шному видать 2 ингридиента надо, пожалуй оставлю майонез и соль. завтра к ним кабачок добавлю, вопчем меню на неделю есть
А по ПП-шному видать 2 ингридиента надо, пожалуй оставлю майонез и соль. завтра к ним кабачок добавлю, вопчем меню на неделю есть
↑ Перейти к этому комментарию
запекла маЯнезик в духоффке
чуть не написала - удавить
А по ПП-шному видать 2 ингридиента надо, пожалуй оставлю майонез и соль. завтра к ним кабачок добавлю, вопчем меню на неделю есть
↑ Перейти к этому комментарию
А как же "шедеврально", "аутентично", "умотъедательно".. и "гости, впадая в гастрономический оргазм, будут умолять вас сварить этот супчик еще хотя б разочек...", мм?
Короче, незачет
А как же "шедеврально", "аутентично", "умотъедательно".. и "гости, впадая в гастрономический оргазм, будут умолять вас сварить этот супчик еще хотя б разочек...", мм?
Короче, незачет
↑ Перейти к этому комментарию
Варю каждый день вторую неделю-домочадцы просютЬ только этот суп! Гоовлю пол - лета и не надоедает! Сварила таз-не хватило даже на раз ! Сварила, поставила остывать на окно-собрались все соседи со двора на дегустацию!
Блин, аж Ютубом запахло
Я бы не стесняясь пиарила такой суперсуп. Не ну а чё, морковь я ела, горох тоже, а вместе, да на воде...это ж амброзия
Варю каждый день вторую неделю-домочадцы просютЬ только этот суп! Гоовлю пол - лета и не надоедает! Сварила таз-не хватило даже на раз ! Сварила, поставила остывать на окно-собрались все соседи со двора на дегустацию!
Блин, аж Ютубом запахло
Я бы не стесняясь пиарила такой суперсуп. Не ну а чё, морковь я ела, горох тоже, а вместе, да на воде...это ж амброзия
↑ Перейти к этому комментарию
Одни плюсы в рецепте-диетпитание и моральное удовлетворение от тазика супа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: