Гирос
Хочу познакомить вас с приправой для традиционных греческих блюд – гирос или гиро (блюдо, очень похожее на шаверму) и сувлаки (шашлычки).
В состав греческой приправы входят сладкая паприка, черный перец, орегано, тимьян, базилик, кориандр, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин.
Придает мясу очень интересный и пикантный вкус.
Но у меня приправа с солью.
Состав моей смеси:
Соль,лук, чабер садовый, черный перец, чеснок, паприка, орегано, базилик, розмарин, шалфей, майоран, тимьян.
Пробовала добавлять в курицу - на 400 грамм порезанной брусочками курицы 2 ст.л. приправы. Плюс 20 минут мариновать , потом обжарить.
Если нравится мясо более нежное, после того, как поджарить мясо со всех сторон , добавить лук полукольцами и на небольшом огне зажарить с луком. Мясо будет сочнее и нежнее.
Пробовала добавлять в индюшатину- тоже мариновала, но вкус не понравился. В индюшатину лучше положить меньше и не мариновать.
Жарить примерно 5- 10 минут ( не засекала), так как порезано тонко, готовится быстро
Так как это греческие специи , к мясу с ними соус тоже лучше подавать греческий. Напримем Сацики. Или что- то наподобие. Например йогурт с приправами, можно для кислинки добавить сок лимона. Можно добавить свежий базилик. Вообщем экспериментировать и экспериментировать. Создавать и творить.
А вот идеи
Мясо на воздушном омлете
Можно вот так
Wrap Tortillas лепешки, сверху приготовленное мясо с гирос приправой, йогурт ( в него добавила немного острой томатной приправы), кетчуп, салат, кукуруза. В общем положила то, что душе угодно.
Не бойтесь творить, экспериментируйте.
Всем хорошего дня , больше улыбок, хорошего настроения.
В состав греческой приправы входят сладкая паприка, черный перец, орегано, тимьян, базилик, кориандр, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин.
Придает мясу очень интересный и пикантный вкус.
Но у меня приправа с солью.
- Поделиться

- Поделиться

Состав моей смеси:
Соль,лук, чабер садовый, черный перец, чеснок, паприка, орегано, базилик, розмарин, шалфей, майоран, тимьян.
Пробовала добавлять в курицу - на 400 грамм порезанной брусочками курицы 2 ст.л. приправы. Плюс 20 минут мариновать , потом обжарить.
Если нравится мясо более нежное, после того, как поджарить мясо со всех сторон , добавить лук полукольцами и на небольшом огне зажарить с луком. Мясо будет сочнее и нежнее.
Пробовала добавлять в индюшатину- тоже мариновала, но вкус не понравился. В индюшатину лучше положить меньше и не мариновать.
Жарить примерно 5- 10 минут ( не засекала), так как порезано тонко, готовится быстро
Так как это греческие специи , к мясу с ними соус тоже лучше подавать греческий. Напримем Сацики. Или что- то наподобие. Например йогурт с приправами, можно для кислинки добавить сок лимона. Можно добавить свежий базилик. Вообщем экспериментировать и экспериментировать. Создавать и творить.
А вот идеи
- Поделиться

Мясо на воздушном омлете
- Поделиться

Можно вот так
- Поделиться

Wrap Tortillas лепешки, сверху приготовленное мясо с гирос приправой, йогурт ( в него добавила немного острой томатной приправы), кетчуп, салат, кукуруза. В общем положила то, что душе угодно.
Не бойтесь творить, экспериментируйте.
Всем хорошего дня , больше улыбок, хорошего настроения.

Комментарии
а с вашей приправкой можно жарить самим...
а в каком магазине вы покупали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: