Сахарные клематисы, сделаны из сахарной пасты/мастики.
Изготовлены такие клематисы в английской технике. Т.е. каркас ствола и веточки
это проволока в бумажной обмотке, тычинки готовые. Они сделаны из ниток.
Все материалы приобретаются в основном в флористических материалах.
Краски сухие, их могут еще называть цветочной пыльцой,
они приобретены в кондитерских магазинах задекларированы, как пищевые красители.
А дальше готовится мастика на основе сахарной пудры. Все лепестки и листья
делают из нее.
Разнообразие клематисов, так сразу и не скажешь с чем можно сравнить.
Скажу лишь, что сортов клематисов ну ооооочень много.
Мне больше всего приглянулся сорт Омоширо. Прекрасный большой
белый цветок с оттененными краешками лепестков и ярко выраженными тычинками.
Красота нереальная. Настолько мне этот цветок понравился, что я решила
сделать аналог в сахарном варианте.
Смотрите, что у меня получилось.
Первые две фотографии это живой цветок, остальные моя интерпретация.




это проволока в бумажной обмотке, тычинки готовые. Они сделаны из ниток.
Все материалы приобретаются в основном в флористических материалах.
Краски сухие, их могут еще называть цветочной пыльцой,
они приобретены в кондитерских магазинах задекларированы, как пищевые красители.
А дальше готовится мастика на основе сахарной пудры. Все лепестки и листья
делают из нее.
Разнообразие клематисов, так сразу и не скажешь с чем можно сравнить.
Скажу лишь, что сортов клематисов ну ооооочень много.
Мне больше всего приглянулся сорт Омоширо. Прекрасный большой
белый цветок с оттененными краешками лепестков и ярко выраженными тычинками.
Красота нереальная. Настолько мне этот цветок понравился, что я решила
сделать аналог в сахарном варианте.
Смотрите, что у меня получилось.
Первые две фотографии это живой цветок, остальные моя интерпретация.





Комментарии
А что значит сахарные цветы? Это из мастики или как-то иначе сделаны?
Спасибо
первые две фотки живой цветок, остальные сахарные
очень приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: