Очень вкусный лимонад

Морковь - 250 гр.
Апельсин большой - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Лимонная кислота - 1 ст.л.(не полная)
Вода - 4500 мл.
Очищенную морковь нарезать кружочками, апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки убрать).
Соединить морковь с апельсином, залить 1,5 литрами воды и варить на небольшом огне до готовности. После измельчить блендером в однородную массу.
В другую кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем измельченную смесь, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и оставляем на 8 часов настояться.
По истечении этого времени процеживаем сквозь мелкое сито или через марлю. Охладить в холодильнике.
Комментарии
Освежающий - допустим кого-то он освежит в холодном виде
Полезный -а вот с этого места по-подробней ...в чем польза вываренной морковки+вареный апельсин+лимонная кислота и вода
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: