Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карелия. Нужен совет

Всем трям🌻.

Лето, пора отпусков. Народ стремится на юг, к морю. А мне вот приспичило на север. Год назад мы с сыном ездили в Рускеала. С тех пор я потеряла покой и сон. Просто наваждение какое-то - хочу в Карелию на машине! Чтобы ехать, куда глаза глядят, чтобы остановиться можно было в любом месте.

У нас для путешествий Ларгус. Мы в нем и ночуем в дороге. Краснодарский край, Абхазия, черноземье родное - отлично спали в машине, палатку лень было ставить. А тут нас пугают друзья и родственники, что природа дикая, съедят нас. Если не медведи, то комары точно😃 Если есть девочки, живущие в Карелии - скажите, насколько это возможно или наоборот опасно. Или лучше искать ночлег "под крышей" на всем пути следования?

И, конечно, что стоит обязательно посмотреть? Расчетные время 5-6 дней в конце августа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карелия. Нужен совет
Всем трям🌻.
Лето, пора отпусков. Народ стремится на юг, к морю. А мне вот приспичило на север. Год назад мы с сыном ездили в Рускеала. С тех пор я потеряла покой и сон. Просто наваждение какое-то - хочу в Карелию на машине! Чтобы ехать, куда глаза глядят, чтобы остановиться можно было в любом месте.
У нас для путешествий Ларгус. Мы в нем и ночуем в дороге. Читать полностью
 

Комментарии

el pankova
29 июля 2020 года
0
svetikys
29 июля 2020 года
0
Рекомендовала.
Хабиба
29 июля 2020 года
+4
Кижи, Карельский зоопарк, Кивач, Соловецкий монастырь, Марциальные воды, петроглифы, вулкан , Киндасовои тл
Мишки в этом году очень общительные. Ходят по деревням, выходят на трассу. Комары, да. Кушают. Можно ночевать в машине, но ближе к поселениям
Lucynda (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Да мы и ночуем либо у заправок, либо в населённых пунктах. Но у себя уже привыкли и не страшно. А тут что-то боязно))) Так вообще делают у вас или чаще снимают жилье? Кстати, интересно, сдают жилье на одну ночь? В Краснодарском крае - весьма неохотно...
Хабиба
29 июля 2020 года
0
Не могу сказать
svetikys
29 июля 2020 года
+1
https://make-trip.ru/karelia/s-palatkami-dikarem
Lucynda (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Спасибо. Посмотрела, вечером мужу покажу, будем думать, планировать
ТиД
29 июля 2020 года
0
была в Карелии несколько раз. Кстати, и в Видлице (с предыдущей ссылки) тоже. Комары есть, много. Но вот путешествовать и спать в машине я бы не смогла. Мы по Европе катаемся когда, обязательно бронируем по всему маршруту отели
iribel-2015
29 июля 2020 года
0
Недавно общались с семьёй, путешествуют на машине. Сказали, что дороги в Карелии плохие Мнение не мое, это со слов.
next-to
29 июля 2020 года
0
Мы ездили в 2012 году семьёй с палатками. Из Костромы, и вокруг Онежского озера с посещением всех интересных мест дороге. Каждый вечер ставили палатку, каждое утро - собирали. Ежедневный пробег был около 200 км. Один раз ночевали около населённого пункта, второй - рядом с такими же туристами. В третий раз - это был Медвежьегорск. Заехали в лес, связи нет, природа, озеро в каменистым берегом. Видно, что там останавливались охотники, было кострище, столик сколочен. Палатка у нас с предбанником, который закрыт москитной сеткой, поэтому комары не очень досаждали. Ночью слышали какого-то зверя. Дети (им тогда было 6 и 12 лет) испугались. Я, если честно, тоже немного струхнула. Муж над нами прикалывался, я у него топор требовала , чтобы защищаться.. Четвёртую ночь ночевали в хостеле в Петрозаводске. А оттуда домой уже без остановок через паромную переправу.
Путешествием безмерно довольны. Привезли море впечатлений. Мужу не хватило резиновой лодки, чтобы выехать на озеро и порыбачить.
Что сейчас с дорогами - не знаю. Когда мы ездили - дороги были просто отличные.. И их ремонтировали. Мы ещё удивлялись, что там ремонтировать, и так всё отлично.
Светлана ЖерновковаЯ
29 июля 2020 года
0
Очень интересный пост. Мечтаю посетить Карелию. Почитаю у Вас, куда лучше поехать. Планирую поехать с ребенком, без машины.
Lucynda (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Если поездка состоится - обязательно поделюсь))
Светлана ЖерновковаЯ
30 июля 2020 года
0
удачи Вам. Пусть всё получится наилучшим образом.
frizennn
29 июля 2020 года
0
Живу в Карелии, город Сегежа. Не бойтесь- никто не съест) Дороги плохие только муниципальные, сама трасса отличная.
Lucynda (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Спасибо
Молчунья
29 июля 2020 года
0
Да какие комары в августе, да и медведи там по улицам не ходят. В Карелии роскошные туристические маршруты есть. Мы комнату в гостевых домах бронируем так как уже не в том
возрасте, чтобы в машине спать. А в Карелии совсем не страшно.,мы там каждый год недельку проводим и все туда опять тянет
KatiSky
29 июля 2020 года
0
Ездили в начале июля на машине по Карелии с 2 маленькими детьми. Ночевки в нашем случае были без вариантов в съемном жилье. Бронировали через букинг.
Комаров встретили очень мало. Дороги хорошие, только около Сортавалы похожи на серпантин.
Впечатлений море. Ни разу не пожалели, что променяли море на Карелию.
Lucynda (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Спасибо))
gloksi7
29 июля 2020 года
0
Если в конце августа, то в машине может быть холодно ночью. В августе уже заморозки бывают. Комаров в этом году много, обязательно запаситесь средствами от комаров. Что посмотреть - вам уже написали. Могу добавить о. Валаам , туда добираться на комете из г. Сортавала, можно самостоятельно, можно в интернете записаться в групповую экскурсию.
Lucynda (автор поста)
30 июля 2020 года
0
Спасибо
mouse_tser
30 июля 2020 года
+1
А мы завтра туда стартуем! Планируем вернуться 9 августа. Вначале будет небольшой вираж - Шлиссельбург (крепость Орешек), Гатчина, Ивангород и Копорье (две крепости), Крондштадт, Зеленогорск, Выборг, Приозерск (крепость), Коневец, Сортавала, Рускеала, Олонец, Старая Ладога (еще крепость!), Тихвин. Везде бронировали гостиницы, т.к. иначе сожрут комары. Насчет Валаама: сейчас можно только с экскурсией, можно купить электронный билет на сайте (мест весьма ограничено было на ближайшие даты) и стоит это удовольствие по 4000 руб с носа. Мы решили не связываться, а то погода будет плохая, а уже не отменишь. Как альтернативу выбрали Коневец - тоже монастырь на острове, очень красивое место. Там тоже надо заранее списаться с паломнической службой, иначе не пустят на катер, стоимость 2000, оплата на месте - провоз, экскурсия 6 часов, обед. Очень хочется в Мандроги, но там ночевки дорогие, от 4000 2-хместный номер и только на 2 и более суток. Но место сказочное (особенно интересно детям). Я не очень поняла, можно ли туда без ночевки, раньше пускали. И очень советую Шлиссельбург, не пожалеете!
В общем, приедем - доложусь!
Lucynda (автор поста)
31 июля 2020 года
0
ООО, буду ждать с нетерпением! Это будет информация из первых рук, свеженькая))) А на сколько дней рассчитана Ваша культурная программа?
mouse_tser
10 августа 2020 года
0
Ну вот, вернулись. 31 июля с утра стартовали по М11 в 9 утра. Дорога практически пустая, шли 130-150 км/ч. Надеялись успеть в Шлиссельбург, там побродить по крепости, потом добраться до Гатчины. Облом случился ближе к Питеру: колонки на новой трассе через 100 км и те временные, по паре пистолетов и автоматическая оплата. Соответственно очереди безумные, мы потеряли более часа. Нужно заправляться на объездной Твери (там м10 и м11 сходятся) с расчетом следующей заправки уже не на М11. В результате прискакали к причалу в Шлиссельбурге на 10 мин позже последнего пароходика (он отходил в 17 часов). Погода была плохая, дождь, так что к лучшему, что не попали. В хорошую погоду катерочки ходят до 18 часов. Поехали в Гатчину - там светило веченее солнышко, погуляли по городку (очень милый городок). На утро бродили по парку и остались очень довольны (дворцовый парк очень красивый и считается крупнейшим в Европе). Дальше поехали в Ивангород. Заранее на сайте крепости сообщили о приезде, чтобы пропустили в погранзону. Оказалось, что очень не зря - перед городом пост, проверяют документы и чужих разворачивают. Мы проехали и полдня лазали по крепости, потом зашли в музей живописи. На утро поехали смотреть Нарвские водопады в забытый богом угол Ивангорода, но был не сезон и водопада вовсе не было. Дальше поехали смотреть крепость Копорье, но крепость оказалась закрыта ввиду аварийного состояния, пришлось довольствоваться видом снаружи (очень внушительное сооружение).Дальше берегом Финского залива с выходом на пляжи в Ораниенбаум. Парк красивый, но частично на реставрации. Потом походили по Петергофу и по дамбе отправились в Кронштадт, Морской собор открыт после реставрации и там даже водят экскурсии под купол, очень здорово. Ночевали в Зеленогорске - чудесный городок с парками и скульптурами. Утром поехали в Выборг, там шикарный замок , старый город и парк (частично перекопан по случаю реставрации, но оставшаяся часть очень красивая). Ночевали в Приозерске, на следующий день поехали на Коневец - это полное разочарование, монастырь красивый, а от природы ничего не увидели - частично окрестности перекопаны, а дальше не пускают. Вторая ночь опять в Приозерске - там были в Долине водопадов перед въездом в город (очень красиво, на посмотреть хватит часа), на горе Филина (там бункер линии обороны Маннергейма) - очень интересно. Попутно набрали белых грибов и засунули их в сушилку. В тот же день на катере ездили по шхерам, договаривались с частником - и это самая классная часть путешествия). Вечером поехали в Сортавалу - дорога очень вертлявая, а сам город неинтересный, на ночь пришлось возвращаться в Приозерск, а наутро поехали в Рускеалу. Подъехав, обнаружили жуткую очередь в кассу и простояли там больше часа, но урвали билеты на экскурсию в подземную часть и на лодочку. Эти опции расписаны по времени, поэтому мы сначала вернулись к водопадам, а потом уже прошли в парк. Очень было людно там! Потом еще одна ночевка в Приозерске и поехали мы в Олонец. По дороге вылезли в лесок и набрали 67 белых, не считая остальных грибов. В Олонце я все это еле упихала в сушилку и мы пошли смотреть город. Очень живописное место с многочисленными мостиками. На утро поехали сначала в Старую Ладогу (крепость, монастырь и могила вещего Олега), потом Шлиссельбург (наконец повезло с погодой), а заночевали в Тихвине. Тихвин очень хорош. А дальше домой. Еле выбрались на М11 - по маршруту было 40 км грунтовки). На М11 опять проблемы с заправками, пришлось съехать на М10 в районе Торжка и заправиться. Все остальные дороги удивительно хорошие. Грибов по дороге продают море - белые ящиками, черника, но это все в Карелии и на трассе Кола. В общем очень довольны
Lucynda (автор поста)
12 августа 2020 года
0
Спасибо за рассказ! Классное у Вас получилось путешествие! А мы все-таки решили лететь самолетом до Петрозаводска, а там уже взять машину в аренду. Уже купили билеты и забронировали жилье Сейчас занимаюсь тем, что расписывать по дням маршрут. Все наши перемещения будут вокруг Онежского озера. Кижи, моя мечта давняя А муж очень хочет на Валаам. Т. Ч. Собираемся. Это планирование и ожидание - это так здорово. Едва ли не приятнее самой поездки)))
mouse_tser
12 августа 2020 года
0
Почитайте в интернете про Кижи и Валаам. Возможно, при нынешней ситуации туда попасть возможно только с экскурсиями. Про Валаам я смотрела - экскурсии можно заказать на сайте, но бронировать заранее, мест было ограниченно, стоимость 4000 с носа, из Сортавалы. Там ходит метеор. Может быть, можно билет и на пристани будет купить, но народа там была тьма. В Кижи мы ездили, но давно - тоже пришлось брать на пристани экскурсию, самостоятельно было нельзя, и времени было там часа 4 на самом острове. И уже тогда было дорого. И постарайтесь планировать на будний день, иначе потопчут))) И еще - осторожно с понедельниками - во многих туристических местах выходной день. Еще советую рассмотреть Верхние Мандроги, это очень классное место, но они на данный момент принимают от двух ночевок, и им лучше позвонить, может быть, они наконец откроют и нормальное дневное посещение. А в общем, завидую - у вас все впереди, а я уже обратно хочу. Удачной поездки!
frizennn
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
Спасибо за рассказ! Классное у Вас получилось путешествие! А мы все-таки решили лететь самолетом до Петрозаводска, а там уже взять машину в аренду. Уже купили билеты и забронировали жилье Сейчас занимаюсь тем, что расписывать по дням маршрут. Все наши перемещения будут вокруг Онежского озера. Кижи, моя мечта давняя А муж очень хочет на Валаам. Т. Ч. Собираемся. Это планирование и ожидание - это так здорово. Едва ли не приятнее самой поездки)))

↑   Перейти к этому комментарию
https://booking.kizhi.karelia.ru/ru/#id=1 можно билеты посмотреть на определенную дату, это сайт музея-заповедника
mouse_tser
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
ООО, буду ждать с нетерпением! Это будет информация из первых рук, свеженькая))) А на сколько дней рассчитана Ваша культурная программа?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, насчет комаров - их практически не было нигде! Местные очень удивляются. В Приозерске можно договориться, чтобы завезли на пару дней пожить в шхерах, у них там свои палатки, мы с таким парнем ездили, можно дать его телефон. Еще от Олонца по берегу Ладоги везде стоит народ с палатками, а мы сунулись к берегу и застряли в песке, нас тащили тросом)). Стоит народ с палатками и по берегу Финского залива.
mouse_tser
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
ООО, буду ждать с нетерпением! Это будет информация из первых рук, свеженькая))) А на сколько дней рассчитана Ваша культурная программа?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, уже наврала. Одну ночь были в Приозерске, а следующие 3 - в Лахденпохье, оттуда до Сортавалы 30 км, но очень вертлявые. А до Лахденпохьи очень хорошая, прямая и красивая дорога с гранитными скалами. Ну и гора Филинов, водопады и шхеры - это в Лахденпохье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам