Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Потому что захотелось!

Вот приперло меня, что я много лет не ела пельменей
Казалось бы, подумаешь - потеря! Но разве себя переубедишь?
Вот только безглютеновые пельмени стоят как пол-коня. Пришлось самой делать.
Признаюсь, считерила - я внутрь закатала уже готовые фрикадельки
Хорошей марки, без добавок (кто вообще придумал во фрикадельки совать пшеничные волокна, яблочный уксус и прочая?? замучаешься приличные искать).

Просто хвастаюсь. Страшненькие, кривые, зато свои, и ничего лишнего, даже почти вкусно


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потому что захотелось!
  Вот приперло меня, что я много лет не ела пельменей Казалось бы, подумаешь - потеря! Но разве себя переубедишь?
Вот только безглютеновые пельмени стоят как пол-коня. Пришлось самой делать.
Признаюсь, считерила - я внутрь закатала уже готовые фрикадельки Хорошей марки, без добавок (кто вообще придумал во фрикадельки совать пшеничные волокна, яблочный уксус и прочая?? Читать полностью
 

Комментарии

hamurapta
24 июля 2020 года
0
Забавные На гречневой муке?
Лилитта Мирра (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Вообще сделала смесь, в основном амарантовая, немного кукурузного крахмала, рисовая. Амарант зараза какой-то тоже скрипучий Почему альтернативную муку так крупно мелят всегда?
41770
24 июля 2020 года
+1
Люблю пельмешки!
Лилитта Мирра (автор поста)
28 июля 2020 года
+1
Даже не представляю людей, которые их не любят Это же пища богов!
Людмилище
24 июля 2020 года
+2
У, нас в Киеве, одна женщина наладила производство безглютеновых смесей (большая часть без крахмала), по демократичным ценам. Одна из них смесь для вареников. Пельмени, вареники - получаются прекрасно. Если, интересно, напишу состав, там как загуститель идет - псиллиум, который гораздо лучше камеди.


Volinets Lena
24 июля 2020 года
0
Напишите, если можно пожалуйста
Людмилище
24 июля 2020 года
0
Я, не знаю пропорций, пишу состав на упаковке: рисовая мука, пшенная мука, сорговая мука, псиллиум (клетчатка подорожника), и емульгаторы: монодиглецириды жирных кислот(Е471). Могу кинуть ссылку, на ее профиль в фб, она проводит мастер-классы, и может подсказать по безглютеновым смесям. Есть мастер-классы по выпечке, в том числе и хлеб на закваске.
Volinets Lena
24 июля 2020 года
0
Спасибо большое, что нашли время написать так подробно
Лилитта Мирра (автор поста)
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмилище
У, нас в Киеве, одна женщина наладила производство безглютеновых смесей (большая часть без крахмала), по демократичным ценам. Одна из них смесь для вареников. Пельмени, вареники - получаются прекрасно. Если, интересно, напишу состав, там как загуститель идет - псиллиум, который гораздо лучше камеди.




↑   Перейти к этому комментарию
А у нас вот Гранец в основном в продаже... Учусь тоже сама, а то разорение сплошное
Marina812
24 июля 2020 года
0
что-то вы автор плохо старались у меня дети аккуратней лепят.

На самом деле фарш сделать было бы куда быстрее и проще чем готовые фрикадельки запихивать.
Фарш, яйцо и лук, чуть перца, перемешать и готово.... ради чего вы так с фрикадельками мучались.
Лилитта Мирра (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Ну, я ленивая, да )) Еще и тесто не очень липкое вышло, хотя вроде рисовая мука была, крахмал.
А с фрикадельками все как раз просто ) Купила пачку: достаешь готовый шарик, заворачиваешь в тесто - и все дела
Marina812
28 июля 2020 года
0
оно и не должно липкое быть, а то разварится потом быстро.

так и с фаршем просто, взял ложкой положил и все... только точно знаешь из чего оно. тем более у вас ограничения. попробуйте, у меня дочка в 8 лет спокойно фарш накладывает ложечкой, ровно столько же времени занимает, как и фрикадельку заложить, только под сочень рассчитывает. Я большой лист раскатываю и стаканом кружочки нарезаю, а дети уже фарш кладут и лепят. Все быстро.
Volinets Lena
24 июля 2020 года
0
Можно просто рисовую горячей водой запарить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам