Просто, быстро, вкусно (сосиски в тесте)
Здравствуйте все!
Недавно наткнулась на рецепт таких сосисок в тесте
Очень понравились всем в семье. Даже 3хлетней привереде.
Так то, жареные пончики все любят, и сосиски тоже.
В оригинале в рецепте было слоёное тесто (готовила и так), но с обычным дрожжевым мне понравилось больше.
И так, надо:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг
Сосиски молочные 7-8 шт
Масло подсолнечное для жарки.
(Я лодырь, поэтому не заморачиваюсь и готовое тесто могу купить в кулинарии либо в магазине от пекарни)
Тесто надо разделить на кусочки, руками сформировать прямоугольники подходящие для того, чтобы обернуть сосиску.
Тесто не должно быть тонким. И ещё, когда я не использовала муку, то сцепление теста с сосиской было лучше. И во время жарки, тесто без муки как бы поднимается, становится более пышным, по моим наблюдениям.
Потом сосиску в тесте разрезаем на колечки шириной примерно 1,5 см. И обжариваем в масле до румяной корочки.
Готовые выкладываю тарелку либо с обычным полотенцем (у меня оно только для выпечки), либо с бумажным полотенцем для удаления лишено масла.
Очень быстро,вкусно и сытно. Детям понравилось.
Приятного аппетита!
Недавно наткнулась на рецепт таких сосисок в тесте
- Поделиться

Очень понравились всем в семье. Даже 3хлетней привереде.
Так то, жареные пончики все любят, и сосиски тоже.
В оригинале в рецепте было слоёное тесто (готовила и так), но с обычным дрожжевым мне понравилось больше.
И так, надо:
Тесто дрожжевое примерно 1 кг
Сосиски молочные 7-8 шт
Масло подсолнечное для жарки.
(Я лодырь, поэтому не заморачиваюсь и готовое тесто могу купить в кулинарии либо в магазине от пекарни)
Тесто надо разделить на кусочки, руками сформировать прямоугольники подходящие для того, чтобы обернуть сосиску.
- Поделиться

Тесто не должно быть тонким. И ещё, когда я не использовала муку, то сцепление теста с сосиской было лучше. И во время жарки, тесто без муки как бы поднимается, становится более пышным, по моим наблюдениям.
Потом сосиску в тесте разрезаем на колечки шириной примерно 1,5 см. И обжариваем в масле до румяной корочки.
- Поделиться

Готовые выкладываю тарелку либо с обычным полотенцем (у меня оно только для выпечки), либо с бумажным полотенцем для удаления лишено масла.
Очень быстро,вкусно и сытно. Детям понравилось.
Приятного аппетита!

Комментарии
Я до 30 лет масляные розы с торта слизывала.
Сейчас уже не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
Но изредка можно баловать и такими штучками. Можно сказать, что тот же беляш.
Сначала кормят детей всякой дрянью, а потом удивляются, что ребёнок нормальную еду не ест. Про детское ожирение вообще молчу.
И это не беляш, даже близко не беляш. Да и беляш слишком жирная пища, особенно для ребенка
А детство бывает не только в три года, но и в пять, и в десять, и в пятнадцать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отличный обед! А у нас борщ на обед будет и овощной салат. Вчера ужинали блинчиками с мясом. Завтракали холодцом (младшей обязательно нужно его есть, руку после перелома восстанавливаем) и блинчиками с вареньем
Кстати, тесто дрожжевое тоже покупаю. Рядом маркет с кулинарией, хорошее тесто делают. Это особенно удобно, когда нужно совсем немного.
Как-то и в духовке делала сосиски в тесте, но немного по-другому. Не помню как.
Спасибище!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: