Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный чизкейк "Романтичный"



Состояние влюблённости такое приятное, не так ли?
Оно вдохновляет на новые свершения, хочется слушать радостную музыку и готовить!
Да, влюблённость увеличивает желание приготовить что-то миленькое, сладенькое, символичное!
Ах, а ещё лучше, в виде сердечка! Это же так сказочно, когда свои чувства ты воплощаешь в десерте.

Он не должен быть однослойным, потому что любовные чувства самые многообразные.

Поэтому должно быть несколько слоёв. Но по цвету это должны быть самые нежные оттенки, например, кремовый, ванильный или даже чистейший белый! И ягоды! Да, что может быть слаще свежих летних ягод?! И если собрать всю эту картину воедино, то получается мой влюблённый творожный чизкейк.
Самое важное, что готовить его нужно с мыслями о любви! Ведь так приятно побаловать своих самых любимых десертом, который с первой ложечки сможет захватить ваше внимание своим вкусом!

Приглашаю в творожное путешествие со сливочными реками, ягодными деревьями и бисквитными горами!

Ингредиенты:

* 600 гр. творога (любая жирность)

* 200 мл. сливок (для соуса 23%)

* 100 мл. молока

* 100 гр. сахарного песка

* 10 гр. быстродействующего желатина

* 100 гр. сливочного масла

* 250 гр. песочного или бисквитного печенья

* Любимые ягоды для украшения.

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку.
Я взяла бисквитное печенье, которое часто готовлю сама дома. Также подойдёт любое покупное - песочное или бисквитное. Крошить можно как очень мелко, так и оставляя небольшие кусочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в печенье.
Хорошо всё перемешиваем.

Крем готовлю с 9% творогом.
Добавляю к нему сахарный песок и сливки.
Смешиваем блендером.

В молоко добавляем желатин и ставим прогреваться в течение 5 минут на слабом огне.
Желатин должен полностью раствориться.
Добавляем молоко с желатином в нашу творожную массу и взбиваем всё блендером.
Должен получиться нежный однородный крем.

Можно приготовить чизкейк в большой разъёмной форме.
Я выбираю порционный вариант. Делаю в формочках.
На нижний слой выкладываем крошки из печенья и плотно утрамбовываем этот слой.
Должно быть заполнено всё дно.

Следом заполняем формочки нашим творожным кремом.


Украшаем ягодами.

Мне нравится вкус голубики, которая прекрасно сочетается со вкусом этого десерта.

Ставим в холодильник на 3 часа.
Сливочный слой должен успеть схватиться и слегка застыть.
При этом текстура у него останется очень мягкой и нежной.
А творожный вкус не будет сильно выделяться.

Готовый десерт вынимаем из формочек и приглашаем своих любимых к прекрасному влюблённому чаепитию!


С любовью, Марина Сладкоежка.

Рецепт с пошаговым фото здесь:
https://www.livemaster.ru/topic/3390454-masterclass-tvorozhnyj-chizkejk-dlya-romantichnyh-myslej-poshagovyj-retsept?utm_source=newsletter&utm_source=&utm_medium=email&utm_campaign=top10mk&utm_content=test_novyh_top10
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный чизкейк "Романтичный"
  Состояние влюблённости такое приятное, не так ли?
Оно вдохновляет на новые свершения, хочется слушать радостную музыку и готовить!
Да, влюблённость увеличивает желание приготовить что-то миленькое, сладенькое, символичное!
Ах, а ещё лучше, в виде сердечка! Это же так сказочно, когда свои чувства ты воплощаешь в десерте. Читать полностью
 

Комментарии

данири
16 июля 2020 года
+1
Эх, черника. Такая она на картинке натуральная, сочная и вкусная.
Чизкейк отличный и рецепт простой
vevej (автор поста)
16 июля 2020 года
+1
данири пишет:
рецепт простой
я сама обожаю такие рецепты не сложные и вкусные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам