Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соус для гарнира.

Девочки, поделитесь рецептами не супер-пупер сложных соусов!
Я то могу и без соуса обойтись, а мужу "сухо" и он все поливает кетчупом или маЯнезиком

Пока что я освоила только сливочно-сырный для пасты.

Заранее благодарю! Обещаю все прочитать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус для гарнира.
Девочки, поделитесь рецептами не супер-пупер сложных соусов!
Я то могу и без соуса обойтись, а мужу "сухо" и он все поливает кетчупом или маЯнезиком
Пока что я освоила только сливочно-сырный для пасты.
Заранее благодарю! Обещаю все прочитать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141896 Рецептов 1497715 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Комментарии

tahasan
2 июля в 19:23
+5
https://www.litmir.me/br/?b=570889&p=17#section_196
Есть замечательная книга "Обед на каждый день" Айне Клявиня. Читайте раздел Соусы и пробуйте.
Natalochka_V (автор поста)
2 июля в 19:58
+1
Спасибо, но по книге не хочу, хочу от живых людей
apsalsurop
2 июля в 20:21
+4
В ответ на комментарий tahasan
https://www.litmir.me/br/?b=570889&p=17#section_196
Есть замечательная книга "Обед на каждый день" Айне Клявиня. Читайте раздел Соусы и пробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня эта книжка с 80-х, уже разваливается. Вся в закладках, до сих пор пользуюсь. А тогда её у меня все брали, переписывали...а сейчас в интернете есть.
anna vorona777
3 июля в 9:16
+1
В ответ на комментарий tahasan
https://www.litmir.me/br/?b=570889&p=17#section_196
Есть замечательная книга "Обед на каждый день" Айне Клявиня. Читайте раздел Соусы и пробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет соусов не знаю , я к ним равнодушна , но десертов оттуда надыбала - немеряно ! Всякие муссы , кремы , желешки , запеченые яблоки и проч. У меня на работе все удивлялись и просили рецепты. Только на мой вкус там маловато сахара , я добавляла побольше.
vgm09
2 июля в 19:23
+1
Я в измельчителе перекручиваю помидоры с луком, потом на сковородку. Тушу на среднем огне. Потом добавляю соль, перец, сахар и чеснок. Сахара не жалею. Соус получается сладковатый. Я такой люблю с варениками с картошкой. Специи можно поменять, можно добавить болгарский перец
Мамочка Ленуся
2 июля в 19:29
0
Можно я рядом посижу послушаю? Муж такой же - ему вечно сухо и подливы не хватает - надо полтарелки налить
Vereteno
2 июля в 19:37
0
У нас на муке в почете, но это скорее не соусы, а подливки
vlakodlak
2 июля в 19:39
0
Так чтобы простой в приготовлении и с изюминкой, то соус "Рокфор", делаю на глаз: кусочек масла сливочного, чуть муки, прогреть и влить молоко, проварить до загустения и в горячий раскрошить Рокфор, Дорблю, Горгонзоллу, в общем, что есть из плесневых такого типа. Количество сыра по вкусу, хорошо идет к простым паровым или запеченным овощам.
Natalochka_V (автор поста)
2 июля в 20:00
+1
Я такой с твердым сыром делаю, вот с плесневелым не сообразила, будет гораздо пикантнее.
vlakodlak
2 июля в 21:11
+1
Из летних интересный: йогурт, соль/перец, пару капель сока лимона, потереть огурчик и чуть базилика свежего добавить (или другую зелень по вкусу). Такой хорошо подходит в овощным оладьям и к шницелю из баклажана (нарезаете вдоль баклажан тонко, солите и даете чуть постоять, потом перчите и в муку, яйцо с чесноком и панировочные сухари, обжарить по паре минут с каждой стороны).
Славина Черныш
2 июля в 20:17
0
Лук-морковь-помидоры-сметана. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком. Все измельчить в произвольном порядке, протушить. По вкусу добавить соль-сахар-специи. Универсальный соус к макаронам, крупам, картошке.
Nauri2007
2 июля в 20:18
0
Макароны со шпинатом очень вкусно. Я покупаю замороженный блоком, он уже рубленый. Разогреваю в кастрюльке, немножко сливок, соль и чеснок.
Fuskepels
2 июля в 20:30
+1
1) "Соломура"
Банка перемолотых консервированных помидоров без шкурок.
Зубчик-два чеснока.
Столовая ложка сухих пряностей. Бабушка использовала "пряности для аджики". Я использую местную норвежскую приправу для гриля. Как больше вам нравится.
Ложку-две приправы типа "чили-паста" (это типа как томатная паста, только из молотого чили). Агрессивность регулируете сами по вашему вкусу. Я, например, беру просто импортную аджику. А жених дочки может самбал оэлек ложками.
Соль по вкусу.

2) Норвежский ремулад. Делается из любого вида майонеза. Если нет готовой "огуречной пасты", то перемалываем на мясорубке и кладём в него несколько маринованых огурцов. Можно добавить горчицы по вкусу. Если есть каперсы, то тоже несколько штук перемолоть и добавить. Если есть петрушка, то вообще здорово.
Французы туда кладут ещё и маринованную кильку, лук, чеснок и оливковое масло. Но мне и без этого вкусно.

3) Ленивая заливка.
Молоко 1 стакан, чеснок 1-2 зубка, соль, чили-паста по вкусу. Всё перемешать и прогреть на маленьком огне. Можно использовать как базу для молочного супа "для взрослых". Годится как соус для риса, макарон и т.п. В нём можно запечь или разогреть сухой рис или макароны. Хоть вообще утопить в нём. Калорий там не много, а молоко убирает излишнюю агрессивность чили.
Мулечка
2 июля в 20:39
0
В сметану укроп-хрен добавить опционально.Севый соус, апельсиновый сок, мед, кунжутое масло, до солить
irina irena777
2 июля в 21:19
0
Можно с йогуртом экспериментировать. Например: йогурт, лимон, зелень, лук. Можно добавить горчицу . Сацики тоже на основе йогурта, очень вкусный соус.
Бешамель.
Зажарить ложку муки, добавить сметану разбавленную водой и кетчупа ложку проварить.
Просто взять воду , развести ложку муки и добавить сметаны, посолить, поперчить, проварить.Можно туда добавить базилик.
Возможно много вариаций.
У меня в дневнике есть очень вкусный соус на сливках для рыбы
campary111
2 июля в 21:56
0
чесночный. получился первый раз случайно. очень хорош к курице и свинине.
чеснок подавить в чеснокодавилке, посолить, промешать, чтоб сок пустил. добавлять понемногу порциями растительное масло, смешивая силиконовой кисточкой. задача - добиться, чтобы взялся в суспензию, как майонез.
maria-stefania
3 июля в 10:32
0
самое простое-настоять растительное масло на сухих(!!!) специях,грибах лимонах.и будет и ему не сухо,и вам минимум хлопот.а можно готовить блюда в подливах и соусах,чтоб плавали.
мы дома "деремся" за "право" первым вымакать такую подливку хлебушком с противня.
а когда никто не видит,я ее просто пальцем вылизываю
и каааааааааак же это вкусно
Okcaana
4 июля в 9:56
0
Однажды попробовала сварить суп-пюре из кабачка. Вкусно, но как суп не пошел, но зато как соус
Вера0501
4 июля в 10:03
0
Любимый летний соус - томатный. Спелые помидоры испечь, очистить от шкурки. В блендер помидоры, зубок чеснока, немного зеленого базилика. Все взбить, добавить соль и оливковое масло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook