Оладьи "изобретательная мама"
Ура! Я прошла недельный марафон "без глютена" в инстаграме
(а меня еще спрашивали, зачем мне этот инстаграм - так вот же, обучение
). Узнала много чего, в основном рецепты.
Но их я тут не буду постить, потому что своих хватает. Зачем я вообще взялась изобретать (велосипед) оладьи? Потому, что нам нельзя глютен и лактозу, но постоянно заменять пшеницу кукурузой и рисом и картофельным крахмалом тоже не очень-то полезно (а именно это в основном все и делают). Итак дефициты микроэлементов сплошные. Разнообразить питание на самом деле куда дешевле, чем потом дорогущие витамины покупать.
Да, я их так в честь себя назвала, но наверняка и их кто-то уже до меня придумал, просто я не в курсе
В общем, делала я все на глаз, потому точную весовку не скажу.
Итак... Ингредиенты:
- Хлопья гречневые полстакана где-то
Лично у меня из магазинов здорового и веганского питания "Душа зерна", вот такие:

Но вроде как еще у "Ясно солнышко" есть и других марок. Но с ними ничего не гарантирую! Там могут по другому реагировать.
- Кабачок молодой небольшой
- Яблоко
- Сахар 1 ст. ложка (у меня кокосовый)
- Масло растительное 3 ст. ложки (кому можно лактозу - сливочное растопить)
- Соль щепотка
- Яйцо
- Мучная смесь бг Гарнец (любая вообще мука, какую едите) 2-3 ст. ложки
Процесс:
Хлопья замочить в стакане теплой воды (растительного молока, животного молока, в жидкости, короче).
Натереть на крупной терке очищенные кабачок и яблоко.
Смешать все это с яйцом, маслом, сахаром, солью и мукой. Регулировать ингредиенты, чтобы вышло тесто средней густоты, как на оладьи.
Выпекать.
Примерный результат:


Но их я тут не буду постить, потому что своих хватает. Зачем я вообще взялась изобретать (велосипед) оладьи? Потому, что нам нельзя глютен и лактозу, но постоянно заменять пшеницу кукурузой и рисом и картофельным крахмалом тоже не очень-то полезно (а именно это в основном все и делают). Итак дефициты микроэлементов сплошные. Разнообразить питание на самом деле куда дешевле, чем потом дорогущие витамины покупать.
Да, я их так в честь себя назвала, но наверняка и их кто-то уже до меня придумал, просто я не в курсе

В общем, делала я все на глаз, потому точную весовку не скажу.
Итак... Ингредиенты:
- Хлопья гречневые полстакана где-то
Лично у меня из магазинов здорового и веганского питания "Душа зерна", вот такие:

Но вроде как еще у "Ясно солнышко" есть и других марок. Но с ними ничего не гарантирую! Там могут по другому реагировать.
- Кабачок молодой небольшой
- Яблоко
- Сахар 1 ст. ложка (у меня кокосовый)
- Масло растительное 3 ст. ложки (кому можно лактозу - сливочное растопить)
- Соль щепотка
- Яйцо
- Мучная смесь бг Гарнец (любая вообще мука, какую едите) 2-3 ст. ложки
Процесс:
Хлопья замочить в стакане теплой воды (растительного молока, животного молока, в жидкости, короче).
Натереть на крупной терке очищенные кабачок и яблоко.
Смешать все это с яйцом, маслом, сахаром, солью и мукой. Регулировать ингредиенты, чтобы вышло тесто средней густоты, как на оладьи.
Выпекать.
Примерный результат:
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: