Вишневый пирог "Вкус лета".
- Поделиться

Мука-200 г
Сливочное масло-150 г
Яйца-3 шт.
Сахар-0,5 стакана
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Вишня без косточек-1 стакан.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яйца и снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Тесто переложить в смазанную маслом форму, сверху выложить обвалянные в муке вишни (при выпечке они "утонут" ).
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Чтоб сверху образовалась хрустящая корочка верх пирога перед выпеканием можно слегка присыпать сахаром.
Дать остыть в форме.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: