Клубничный пирог
- Поделиться

Мука- 1 стакан и 2 столовых ложки
Маргарин- 100 г
Сахар- 1,25 стакана
Клубника (можно замороженную)- 500 г
Яйцо- 1 шт.
Сметана- 1 стакан
Разрыхлитель- 1чайная ложка
Ванилин на кончике ножа.
Смешать размягченный маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, 2 столовые ложки сметаны, ванилин и замесить тесто, убрать его на 10 минут в холодильник.
Потом распределить тесто в смазанную маслом форму формируя бортики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время сделать заливку. Взбить сметану, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Распределить клубнику на заготовке теста и залить сметанной смесью.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть, потом вынуть из формы.
Комментарии
А что там за книжечка такая интересная на фото?
А книга на украинском, издательство Vivat. Там и не сладкая выпечка есть. Из сладкого постараюсь загрузить пирог с киви и маком. Тоже вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: