Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БИСЕР - ВИДЫ БИСЕРА

История бисера насчитывает около пяти с половиной тысяч лет. А берет свое начало она в Древнем Египте, где мастера впервые начали создавать небольшие округлые бусины из зеленого стекла.

С тех пор многое изменилось. В середине двадцатого века появилось несколько производственных линий в Японии, выпускающих бисер высочайшего качества. Ежегодно поднимая планку стандартов, они быстро добились мирового лидерства, и сейчас изготовление бисера больше походит на ювелирное искусство.

В наши дни на прилавках магазинов товаров для рукоделия можно найти невероятное количество видов, размеров, цветов и форм стеклянных богатств. Давайте разберемся, как не потеряться во всем этом многообразии.

В первую очередь бисер различается по стране-производителю.

Китайский бисер наименее качественный. Он проходит плохую калибровку, быстро выцветает, а покрытие стирается. Но этот вид имеет и преимущество — крайне низкую стоимость.

Бисер чешского производства — золотая середина. Он сочетает относительно хорошее качество стекла, неплохие калибровку и стойкость покрытия с приятной ценой.
Из достоинств этого бисера следует отметить богатейший ассортимент цветов.

Японский бисер имеет очень высокое
качество, хорошую калибровку, стойкие покрытия. Как и в случае с вышеописанными видами, у него есть ряд преимуществ и недостатков.

Например, плюсами такого бисера являются:
идеальное совпадение размера бусинок
очень стойкое покрытие
широкая цветовая палитра
уникальные гальванизированные покрытия и даже напыления драгоценных металлов

Среди минусов можно назвать:
отличие стандартных размеров от общепринятой чешской шкалы; так, японский 15-й размер не имеет европейского аналога, а 11-й размер сильно отличается от того же 11-го размера чешского

крайне высокая цена относительно других производителей (цена за грамм японского бисера иногда равна цене за килограмм китайского!)

калибровка больших размеров (от 10 и больше) оставляет желать лучшего, при этом цена от этого не становится ниже

некоторые покрытия склонны к облезанию (мизерное количество среди всей линейки покрытий, но все же такое встречается)

Применение бисера

Китайский бисер пригодится, если вы решили заняться масштабной расшивкой панно, но не подходит для вышивки одежды и бисе-роплетения.

Чешский идеален для вышивки (его покрытие может выдержать стирку), а в бисероплете-нии — для техник, не предусматривающих
создания ровной сетки, в которой будут видны погрешности калибровки.

Японский бисер из-за его стоимости довольно дорого применять в больших проектах. Визуально в масштабной вышивке трудно отличить японский бисер от чешского, так что здесь смысла переплачивать нет.

Но бисероплетение — совсем другое дело. Строгая инженерная точность некоторых плетеных конструкций исключает погрешности даже в доли миллиметра, иначе камень может выскочить из оправы или работу непоправимо поведет в одну сторону.
Поэтому для плетения необходим идеально откалиброванный японский бисер.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БИСЕР - ВИДЫ БИСЕРА
  История бисера насчитывает около пяти с половиной тысяч лет. А берет свое начало она в Древнем Египте, где мастера впервые начали создавать небольшие округлые бусины из зеленого стекла.
С тех пор многое изменилось. В середине двадцатого века появилось несколько производственных линий в Японии, выпускающих бисер высочайшего качества. Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
20 июня 2020 года
0
Спасибо,за информацию))))
MerlettKA_69 (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Рада Вам !
В дальнейшем буду публиковать много материала.... сама учусь !
Оксана Волошко
20 июня 2020 года
0
Интересно.Спасибо
Я-Львенка-Я
20 июня 2020 года
0
спасибо за информацию. не плету-не вышиваю, но для общего развития полезно) а вдруг...)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам