Рецепт кофе Муми-мaмы
Будем готовить не только вкусно, но и волшебно!
***
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления.
Если точнее, для первого получaсa после вылезa из-под любимого одеялa.
Для повышения нaстроения и желaния жить.

Вам понадобится: лимон, апельсин (или мандарин), молотый кофе
Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина.
Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.
Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки).
Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились
и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь
и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе - будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными,
в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чём магия: Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления.
Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла.
Для повышения настроения и желания жить.
А пироженка
поможет сохранить блаженную улыбку на весь день!
Приятного кофепития!
Для гурманов есть рецепт пироженки
Пирожное «Птичье молоко»
Нежное воздушное пирожное.
Агар ничем заменить нельзя.
Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров.
Сахара не много. В сочетании с несладким бисквитом и шоколадом,
пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя,
чтобы суфле держало форму
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 мини пироженок.
Ингредиенты
Плитка шоколада для поливки,
для выпечки теста и приготовления суфле:
для теста:
2 яйца
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки
суфле:
150 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
7 г агара (не заменять желатином)
150 мл воды
450 г сахара
2 белка
1 ч.л. соли
Готовим бисквит.
* Яйца взбить с сахаром.
* Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
* Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовим суфле.
* Масло взбить со сгущенным молоком.
* Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.
* Добавить сахар.
Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.
* Белки взбить с солью.
* Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.
* Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).
* Выложить на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа
(можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).
Растопить шоколад на водяной бане.
Остудить.
Полить шоколад на суфле, украсить ягодкой
Поставить в холодильник на полчасика
Рецепты, к сожалению не мои
зато написано оооочень вкусно, 
Приятного аппетита, кто попробует, жду отклика
***
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления.
Если точнее, для первого получaсa после вылезa из-под любимого одеялa.
Для повышения нaстроения и желaния жить.

Вам понадобится: лимон, апельсин (или мандарин), молотый кофе
Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина.
Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.
Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки).
Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились
и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь
и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе - будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными,
в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чём магия: Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления.
Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла.
Для повышения настроения и желания жить.
А пироженка

Приятного кофепития!
Для гурманов есть рецепт пироженки

Пирожное «Птичье молоко»
Нежное воздушное пирожное.
Агар ничем заменить нельзя.
Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров.
Сахара не много. В сочетании с несладким бисквитом и шоколадом,
пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя,
чтобы суфле держало форму
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 мини пироженок.
Ингредиенты
Плитка шоколада для поливки,
для выпечки теста и приготовления суфле:
для теста:
2 яйца
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки
суфле:
150 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
7 г агара (не заменять желатином)
150 мл воды
450 г сахара
2 белка
1 ч.л. соли
Готовим бисквит.
* Яйца взбить с сахаром.
* Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
* Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовим суфле.
* Масло взбить со сгущенным молоком.
* Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.
* Добавить сахар.
Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.
* Белки взбить с солью.
* Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.
* Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).
* Выложить на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа
(можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).
Растопить шоколад на водяной бане.
Остудить.
Полить шоколад на суфле, украсить ягодкой
Поставить в холодильник на полчасика
- Поделиться

Рецепты, к сожалению не мои


Приятного аппетита, кто попробует, жду отклика


+34 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Даже после прочтения бодрит не кофе, а эмоции
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: