Торт бисквитный творог, желе, фрукты,

Бисквитное основание
— яйцо куриное (три штуки)
— сахарный песок (стакан, 200 мл)
— мука пшеничная (стакан, 200 мл)
Творожный этаж
— творог, средней жирности 5% (500 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сахарный песок (стакан, 200 мл)
— орехи любые, я кладу грецкие орехи (2-3 ложки столовые)
— желатин (2 ложки столовые)
— вода кипяченая или молоко коровье (100 мл)
Верхний этаж
— банан
— апельсин
— апельсиновое желе (пакетик)
Бисквит.
Начинаем с выпечки бисквита для десерта.
Для этого взбиваем куриные яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем миксером добела, чтобы появилась устойчивая пышная пена.
Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем миксером на низких оборотах, чтобы не образовались комки.
Заливаем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, чтобы бисквит не пригорел при выпечке. Ставим форму в разогретую до 1900С духовку и выпекаем 10-15 минут.
Готовый бисквитный корж сначала должен остудиться в форме, чтобы его легче было вынуть. Затем освобождаем от пекарской бумаги.
Чтобы добавить эстетики, укладываем бисквитное основание на красивое блюдо, в котором и будем подавать Торт бисквитный творог, желе, фрукты к столу.
Начинка.
Как только приготовили бисквит, сразу переходим к творожному слою торта. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде или в коровьем молоке на 15 минут, чтобы легче его было распустить. Затем распускаем его на «водяной бане», постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры. Желательно, чтобы манипуляции с желатином сделать с самого начала.
Дробим скалкой или кофемолкой грецкие орехи, чтобы фракции были не очень крупные.
Смешиваем и взбиваем блендером:
— творог
— сливочное масло
— сахарный песок
— орехи дробленые
Добавляем и перемешиваем распущенный желатин, чтобы смесь держала форму.
Выкладываем ровным слоем творожную начинку на бисквитный корж.
Фруктовое желе.
Если на упаковке присутствует инструкция, тогда разводим фруктовое желе по ней. А если инструкции нет, занимаемся творчеством самостоятельно.
Очищаем, нарезаем:
— фрукты
Фруктовые дольки размещаем равномерно в любом порядке поверх творожной начинки.
Заливаем фрукты разведенным фруктовым желе, чтобы покрылась вся поверхность фруктов.
Ставим Торт бисквитный в холодильник на пару часов (можно и меньше), чтобы застыл желейный этаж десерта.
Источник https://www.tvorogoff.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: