Банановый хлеб
                                
          В холодильнике завалялись бананы и я решила испечь банановый хлеб. Всегда пеку его по рецепту из местной кулинарной книги, на мой взгляд это самый удачный рецепт. Бананы лучше брать уже потемневшие. Итак, рецепт.
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. пюре из бананов
1.5 ст. масла (маргарина) комнатной тепературы
3 ст. муки
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды (не гасить)
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
2 л. ч. экстракта винили
Нагреть духовку до 180С. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбивая все это дело. Дальше добавить пекарский порошок, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин - взбить. Добавить пюре из банана тут уже можно не взбивать, а просто перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить ложкой - тесто получается густым (ложка "стоит" ). Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом (форма нужна достаточно большая) и выпекать 45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Из формы вынимать когда пирог слегка остынет!
У меня было всего 2 банана, это примерно 1 ст. пюре, так что делала половину нормы.
Вот такой получился (диаметр формы 24 см.)
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
В разрезе. В тесто можно добавить по желанию орехи и/или изюм.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. пюре из бананов
1.5 ст. масла (маргарина) комнатной тепературы
3 ст. муки
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды (не гасить)
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
2 л. ч. экстракта винили
Нагреть духовку до 180С. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбивая все это дело. Дальше добавить пекарский порошок, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин - взбить. Добавить пюре из банана тут уже можно не взбивать, а просто перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить ложкой - тесто получается густым (ложка "стоит" ). Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом (форма нужна достаточно большая) и выпекать 45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Из формы вынимать когда пирог слегка остынет!
У меня было всего 2 банана, это примерно 1 ст. пюре, так что делала половину нормы.
Вот такой получился (диаметр формы 24 см.)
- Поделиться
 
В разрезе. В тесто можно добавить по желанию орехи и/или изюм.
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Спасибо за рецепт и идею!!!
!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: