Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отдохнула

Я не интроверт вроде бы..Но дом для меня всегда был тем местом, где можно отдохнуть и побыть в тишине, в безопасности.. Ну как в играх детки говорят "я в домике"

Ранее я уже писала, что когда я уставала от семейного быта я ездила в любимое кафе в час НеПик и сидела там отдыхала.. Муж за много лет привык и это мое святое время. А тут карантин и уже пару месяцев.. Я устала, я выжата. Сообщила мужу, что мне надо "делать счастливую маму" или я так скоро взорвусь. Последней каплей стал ремонт соседей.. каждый день.. Предложила уехать в мамину пустую квартиру на сутки.
Ой что тут началось.. ну ожидаемо.. Мой супруг не собственник ярый, но ему прям очень плохо, если я не рядом. Так что ожидаемо началось отрицание: ты не можешь у тебя семена только посажены, следить надо , у нас нет наготовленной еды, ты не можешь, как это поймет сын (подростковый период довольно сложный).Мини-гнев. Потом долгие затяжные торги
А давай мы с сыном просто на полдня в офис пойдем, а давай там побудешь только до вечера, а давай я тебя просто пообнимаю, нацелую и тебе перехочется..

А потом депрессия: там же нет интернета, как же ты выживешь? и принятие Спросила день, на который меня отпустил. Договорились.

Я собрала маленькую дорожную сумку. Что я делала? Тупо сидела в тишине Думала .. на те темы, которые вечно некогда.. Смотрела сериал, муж накачал на ноут. Планировала порисовать, но как-то не захотелось.. рисовала в голове
Наелась вкусняшек. У мамы холодно. Так что я выбрала самый мягкучий пледик и укуталась с электрической грелкой в обнимку
Пораскладывала пасьянсы, записала важные идеи для работы.. и легла спатоньки. Легла спать поздно только по одной причине.. все хотелось оттянуть свой день отдыха. Муж звонил лишь раз, спрашивать куда делся торт и был ли там его кусок или сын съел его кусок тоже.. Короче крикнула в трубку "молчать!" и спокойным тоном рассказала, где чей кусок лежит.


А проснулась я, от привычного грохота.. но уже этих соседей Слава святым котикам, лишь на 10 минут тарахтели. Муж мне не звонил, дал мне еще побыть в тишине.. Забрали меня не утром, а вечером в 5 часов Как хорошо. Ощущения смешанные.. и вроде хорошо, и кажется мало, и кажется как-то дико мне и не то, скучала по дому, семье, стенам своим, привычным вещам, тишине МОЕГО дома (ну вот все эти привычные визги за окном, шум закрывающейся двери на 2 этаже, скрип пола соседей над залом вот такие звуки).
Я точно мозгами знаю, что жалеть об этом нельзя, чувства угрызения совести нет совсем.. но что-то как бы не то, не такой отдых произошел, как представлялось до этого дня..
А вот психосоматика ушла сразу

ПыСы.. Кстати Меня там ждал сюрприз. Брат оставил там целый пакет соленой таранки!! А он уехал в командировку на очень долго! Так что все сокровища мои
ПыСы2.. Еще похвастаться хотела.. Думала приеду, а там гора посуды, кавардак от свежего взгляда.. а сын вымыл посуду, убрал кухню.. все с поверхностей, как я люблю, протер столы, вымыл пол везде.. Так приятно!! Тот миг, когда домой возвращаться именно приятно!

Кто еще отдыхал от семьи и как? Чтобы делали на моем месте, чем бы занимались?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отдохнула
Я не интроверт вроде бы..Но дом для меня всегда был тем местом, где можно отдохнуть и побыть в тишине, в безопасности.. Ну как в играх детки говорят "я в домике"
Ранее я уже писала, что когда я уставала от семейного быта я ездила в любимое кафе в час НеПик и сидела там отдыхала.. Муж за много лет привык и это мое святое время. А тут карантин и уже пару месяцев.. Я устала, я выжата. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141311 Рецептов 1491345 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

hamurapta
29 мая в 1:07
+2
Я в апреле в самый пик (у нас) карантина на работу сбегала. От детей. Приеду в офис - пусто, тихо, благодать! Муж звонит: младшая уроки не делает, в компьютере сидит.. Пофиг! Завтра буду дома, буду следить. А сегодня я работаю и отдыхаю!

А еще давно это было, муж уехал летом с детьми на неделю к бабушке. Как я была счастлива! При этом я тоже не интроверт.
Altavana (автор поста)
29 мая в 1:09
+2
И прям перезагрузка мозга все же произошла.. Всего один день, пусть не идеальный отдых в этом дне, но разгрузка ощутимая, да?
hamurapta
29 мая в 10:08
0
Да, даже от одного дня есть эффект.
dyatchina t
29 мая в 1:32
0
в отпуск уезжаю всегда одна и там отдыхаю
Ксиомбарг
29 мая в 4:11
+2
Меня семья не напрягает особо. Вчера вышла прошлась по магазинам. До этого шила под сериал.
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:46
0
меня тоже не особо.. По магазинам пока не хожу, пока карантин не закончится. Приезжаем на машине, быстро по списку на 2 недели закупила и все.
shake893
29 мая в 4:17
+1
Я в отпуске одна была один раз. Ездила по Золотому кольцу России. Поездка понравилась, а то, что была одна - не понравилось. Не с кем разделить ощущения, нет общих воспоминаний. А от семьи сбегала в командировки, ни разу ни от одной не отказалась . Дети уже выросли, от мужа ухожу на работу. Сейчас живём на даче, вчера с радостью уехала в город под предлогом работы, с восторгом думала, что буду ночевать одна. Под вечер мне уже быть одной надоело, вернулась на дачу.
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:48
0
вот да.. как-то не хватало мужа, когда уже спатки ложилась.. никто одеялко не подоткнул, не поцеловал в носик
Sollyn
30 мая в 13:20
+2
В ответ на комментарий shake893
Я в отпуске одна была один раз. Ездила по Золотому кольцу России. Поездка понравилась, а то, что была одна - не понравилось. Не с кем разделить ощущения, нет общих воспоминаний. А от семьи сбегала в командировки, ни разу ни от одной не отказалась . Дети уже выросли, от мужа ухожу на работу. Сейчас живём на даче, вчера с радостью уехала в город под предлогом работы, с восторгом думала, что буду ночевать одна. Под вечер мне уже быть одной надоело, вернулась на дачу.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вы верно сказали - не с кем разделить ощущения, нет общих воспоминаний... Просто в точку. Я тоже один раз поехала в пару других стран одна, без мужа (дела, правда, были - ребенка на отдых отвозила), заодно по музеям-экскурсиям прошлась - ну вот никак просто, помню, что как-то даже тоскливо было, хотя в тех местах давно хотела побывать. И да, точно - эти воспоминания остались только моими, так что радости от них гораздо меньше. А с любимым человеком даже самая обычная поездка запоминается
shake893
30 мая в 16:56
+1
Печеник
29 мая в 5:53
0
У мужа отпуск уже недели 3. Дочка дома на дистанционке, я дома работаю . Хочется сбежать. У меня один единственный выходной на неделе. Собралась утром пойти ОДНА погулять. На 2 часа. И началось. Раз у меня выходной, нужно ехать куда-нибудь, идти гулять вдвоем. Конечно, ему скучно, я понимаю.
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:49
0
я в таком случае совместные погулянки на пятницу вечер откладываю.. или когда там день перед выходным? Вот через не могу.. зато потом выходной проходит, как я хочу..
Tusya1965
29 мая в 8:03
+1
был период, когда от домашних дел сбежала на работу, смена обстановки очень помогла
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:50
0
да, смена обстановки заряжает очень
Потрняжка 77
29 мая в 8:22
0
главное спокойствие
Altavana (автор поста)
29 мая в 20:07
0
точно
Алена0506
29 мая в 8:51
+5
А мне никогда от семьи отдыхать не хочется! Одно время мы с мужем вместе работали и были вместе 24\7 и это было счастливейшее время. Правда, у нас дом большой, всегда есть где уединиться, можно и в саду посидеть. Не знаю, может еще у меня все впереди, но за 13 совместных лет не возникало желания отдохнуть от мужа...
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:50
+2
Алена0506 пишет:
А мне никогда от семьи отдыхать не хочется!
и мне практически никогда
Сабина2208
29 мая в 9:06
+3
Я читала книгу Деворы Зак "Нетворкинг для интровертов". И могу предположить, что вы все-таки интроверт. Автор писала, что интроверты тратят свои силы на общение с людьми и чувствуют себя как выжатый лимон. А для восстановления сил им необходимо побыть наедине, расставить мысли по полочкам.
Кстати, надо бы книгу перечитать..
У нас с мужем есть "часы тишины". Когда каждый занимается своими делами. Он обычно книгу читает или видео на ютубе смотрит. А я тоже что-то в интернете читаю или рукодельничаю. И рядышком, но в то же время в тишине.
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:51
0
я после общения с людьми , в основном, как раз довольная
Катерина
29 мая в 10:02
+2
Altavana пишет:
Кто еще отдыхал от семьи и как? Чтобы делали на моем месте, чем бы занимались?
люблю уезжать к маме, полная перезагрузка, это так волшебно когда не ты, а тебе с утра завтрак, когда сквозь сон фоном слышно, что мама уже встала и готовит вкусненькое, приходит будить, а ты капризничаешь и не хочешь просыпаться, и не потому, что не успела отдохнуть, а просто не хочется потерять вот это состояние беззаботности, как в детстве. И да - другие звуки, другие запахи, даже окна или полы моются по другому и с другими ощущениями. Одного дня мне не хватает, езжу на две ночи, чтобы один день провести полностью там и с утра проснуться и в ночь спать лечь, а днем обязательно едим куда нибудь погулять, если лето пособирать чего нибудь, ягоды, грибы, травы, осень-зима просто погулять по тайге, полюбоваться, послушать гул вековых сосен. Тетю еще с собой люблю, отакой девичник получается.
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:53
0
вот кстати, да.. Мне даже вечера хватает, когда у мамы девичник с тетками нашими посиделки.. собираемся и трескочем себе И раз в год-полгода собираю свой девичник
К маме тоже люблю приезжать, она нас вкусняшками кормит.. и так хорошо.. сидишь себе отдыхаешь, болтаешь..

По ягоды и грибы ходить
krikunenkoanna
29 мая в 14:05
0
А я иногда отвожу детей маме в Пт вечером, а забираю в Вс. Вот тогда у меня и отдых, могу спокойно поубирать, фильмы посмотреть, подумать о вечном, вкусненького поесть и знать, что никто не отберет . А с мужем я развелась
Altavana (автор поста)
29 мая в 19:54
0
тоже вариант, главное, чтоб всех все устраивало
Катюшкин-Кэтти
29 мая в 14:08
0
Кто еще отдыхал от семьи и как? Чтобы делали на моем месте, чем бы занимались?
Мои близкие меня не напрягают - сын уже подросток, муж - интроверт по характеру.. Но когда мне всё же хочется от всего отгородиться - и я просто ухожу в другую комнату - надеваю наушники, слушаю любимую музыку и, бывает, попутно сижу в СМ.
Altavana (автор поста)
29 мая в 20:03
+3
я могу уйти в другую комнату, когда захочу.. но мои хвостиком все равно придут а как же 100 важных вопросов, где борщ, когда будет ужин, ты звонила туда-то , кто видел мой (очень нужная вещь )?
Катюшкин-Кэтти
30 мая в 4:40
0
Если дети маленькие - тогда конечно..
Altavana (автор поста)
30 мая в 12:48
+1
нет у меня маленьких детей.. взросленькие
Катюшкин-Кэтти
30 мая в 12:50
0
А чего тогда отдохнуть не дают?
Altavana (автор поста)
30 мая в 12:52
+1
понятия не имею..
vllladlena
29 мая в 14:58
+1
У меня своя комната,да и у всех своя.Мы семья интровертов.Я каждый день работаю,ещё в больнице с больными детьми с ДЦП,каждый день как выжатый лимон,особенно если в операционной целый день,поэтому для меня, это святое вечером закрыться в своей комнате и несколько часов побыть одной,никто не беспокоит,разве только кошка
Altavana (автор поста)
29 мая в 20:04
+1
у меня есть утренний час под названием кофе-тайм. Меня никто не трогает, но как назло кто-то звонит с ооочень важным или срочным вопросом.. и мое кофе вновь холодное
Ева Феева
29 мая в 16:05
0
Как я вас понимаю.
Сегодня дочка ушла с утра по делам (она сейчас дома работает), а я взяла день отпуска. И с каким упоением я побыла в одиночестве.
Только бяки-соседи разбудили меня в половине одиннадцатого своим ремонтом. Но к половине двенадцатого они, видать, уже устали и затихли.
День в тишине и одиночестве удался!
Altavana (автор поста)
29 мая в 20:04
0
Мартинка
29 мая в 18:07
0
Я перед самым карантином на недельку с подругой в Египет слетала. Это за 20 лет семейной жизни в первый раз , без семьи. Муж, как чувствовал, уговаривал ехать. Мы с ним вдвоем хотели в марте в Стамбул слетать, а он говорит лети, отдохни, мало ли что. За неделю жутко соскучилась за всеми, отдохнула, а временами себя чувствовала полной бездельницей, не привыкла так без детей и суеты)

А ещё раньше, в сентябре, когда младший только пошел в ДС, и был там до 12.00, я как только за всеми с утра двери закрывала, быстренько на кухне прибирала, завтрак себе на поднос и к телевизору. Вот так залипала на 3 часа или просто спала)))
Altavana (автор поста)
29 мая в 20:06
0
еще бы , такой заряд энергии.. да с подружкой
lena79max
30 мая в 0:27
0
А я всю весну (карантин, вся семья дома, только муж сменами на работе) или на 2 этаж дома (там в свой кабинет, на этаж больше никого не пускала, ни ногой на лестницу) или на огород - "тупо" копать без помощников. Оказалось, что устаю от мыслей, а когда "тупо копаешь землю лопатой" и стараешься ни о чём не думать, то голова реально отдыхает. Весь огород в этом году перекопала практически одна, отдыхая. Соседи только наверное меня жалели. Свекровь мужу уже сделала замечание. Сейчас огород закончился, вот не знаю, что буду делать, просто буду гулять в парке одна, карантин закончится...
Altavana (автор поста)
30 мая в 3:47
0
кстати, да.. всего лишь покопалась в земле под балконом с цветочками и прямо отдых голове.. это точно
Diversity
30 мая в 7:31
0
Я интроверт, так что прекрасно вас понимаю. Хорошо, когда есть где "перезагрузить голову".
Статуя
31 мая в 23:16
0
Мы на одной площадке живем с моей подругой, дружим с детства. У нее дети старше, мужья наши в хороших отношениях, так вся ее толпа один день к нам -- на целый день. Все, кроме собаки и котов (у моего мужа аллергия). Через час я: "Я щас, на минуточку!" и к подруге, а вся толпа была у нас. Мы сидели с ней почти целый день, тоже смотрели киношки, болтали, пили кофе, и не только кофе... хорошо сидели, в общем. Наоборот, когда она ко мне, а мои к ней, тоже было, но тогда животным ее пришлось какое-то сидеть запертым в одной комнате, бедняжкам. И муж мой потом домой пришел, но у нас большая квартира, и он в комнате сидел один и тоже что-то смотрел свое, нам не мешал.
Меня в карантине больше убивает необходимость намордника. И бесит то, что мне диктуют, ходить в нем или нет, и вообще диктуют. А дома как-то спокойно все прошло.
Алия Айдарбекова
1 июня в 7:25
0
Мой отдых во время карантина - это максимум ванна и поход в супермаркет. на работу не пускают - офис закрыт еще и в июне не выйдем
svetoch79
1 июня в 9:58
0
У меня командировка планируется в Питер, боже как жду ее, хочу задержаться там хотя бы на день и погулять..зайти в кафе..но одна..ни мужа ни детей ни подруг ни рабочих звонков), если получится выхи прихвачу...и главное гулять..и есть в кафе...я интроверт, и дома 2 месяца с детьми и мужем для меня испытание...причем работа на удаленке и дистанционное обучение двоих добавило огня в мою жизнь..давно я так не орала и не истерила..даже вообще не помню..было ли так когда-нибудь, муж был в шоке) Я еще мечтаю уехать в отпуск), меня и в обычные годы очень поддерживала мысль об отпуске...а сейчас, когда он висит на волоске.. грустно невыносимо...мысль опять сидеть в квартире и гулять около дома убивает, я норное и домашнее животное, только в зимний период, а летом домой бы вообще не заходила), особо когда хорошая погода)
Altavana (автор поста)
1 июня в 14:24
0
дистанционка - это жесть
И эту неприятность мы переживем (с)
Я уже так хочу свою подруженьку заобнимать
Янэ8
1 июня в 12:20
0
отдыхать от семьи времени нет, в кафе одной сидеть или в театре,мне не уютно,да и неприлично.
В конце вы задаете вопрос,будь на вашем месте..........то есть один ребенок......
на вашем месте точно быть не хотелось
один ребенок и еще устает от семьи...............)))
.......
Altavana (автор поста)
1 июня в 14:50
0
Янэ8 пишет:
в кафе одной сидеть или в театре,мне не уютно,да и неприлично
в каком веке? удивили
Янэ8 пишет:
один ребенок и еще устает от семьи...............)))
я не от семьи устаю..читайте внимательно.. Никто никого не заставляет иметь больше детей
svetoch79
1 июня в 15:54
0
В ответ на комментарий Янэ8
отдыхать от семьи времени нет, в кафе одной сидеть или в театре,мне не уютно,да и неприлично.
В конце вы задаете вопрос,будь на вашем месте..........то есть один ребенок......
на вашем месте точно быть не хотелось
один ребенок и еще устает от семьи...............)))
.......

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а чем неприлично сидеть одной в кафе?) Не могу сказать, что прям часто бывала одна, но не знала, что неприлично)
komn olga
1 июня в 12:54
0
С тех пор, как дети разъехались, мы с мужем всегда вместе. И вдруг он уезжает на 5 дней на рыбалку. Я сначала испугалась, а потом так отдохнула. Ничего не готовила, только салат и кофе, 4 дня читала и вязала, на пятый конечно приготовила для мужа еду.
Altavana (автор поста)
1 июня в 14:52
0
ого на 5 дней.. Это далеко куда-то ездил или обычай такой просто?
komn olga
2 июня в 17:18
0
Далеко ездил, за 500км
Шеридан-2017
2 июня в 3:37
0
Как говорится,отдых это смена деятельности,я не делаю долго даже любимые дела.Вот например я люблю пошить ,шью я только до обеда,потом другие дела или прогулка и тп
Altavana (автор поста)
2 июня в 17:57
0
а у меня беда.. очень сложно морально оставить дело на потом.. Надо все за раз и сразу Сама на себя злюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook