Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Еда на природе. Отдых.

Девочки вопрос такой. Очень редко получалось проводить время на природе. Опыта можно сказать нет совсершенно. Посоветуйте что нужно, что вы любите.
Будет водоем, рыбалка. Из детей самый младший 2 классник.

Как рассчитывать количество мяса. Овощи ,что из них делать. Рыба на мангале.
Интересны все идеи и мечты.
Спасибо откликнувшимся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еда на природе. Отдых.
  Девочки вопрос такой. Очень редко получалось проводить время на природе. Опыта можно сказать нет совсершенно. Посоветуйте что нужно, что вы любите.
Будет водоем, рыбалка. Из детей самый младший 2 классник.
Как рассчитывать количество мяса. Овощи ,что из них делать. Рыба на мангале.
Интересны все идеи и мечты.
Спасибо откликнувшимся.
Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141315 Рецептов 1491349 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

Margoux
28 мая в 9:50
+4
Мы детям берём всегда сосиски для гриля, из расчёта по одной большой каждому и по две-три маленькие, т.е покупаем упаковку больших(шесть штук) и упаковку маленьких-14 штучек)) Булочки детям обязательно.
На взрослых-из расчёта по два куска стейка для гриля или по два шампура шашлыка на каждого. Если остаётся мясо после пикника-отдыха на даче, не беда-на следующий день разогреть его в духовке и гарнир любой к нему.
Овощи-что любите и какие любие. Сырые для гриля-те же кабачки, баклажаны, перец, или картофель запечь в золе. Зелень и другие свежие овощи с собой всегда-огурцы, редис, лук зелёный, помидоры.
Ну и пить , естесственно. Воду, чай, напитки, соки.
Всякие печенъки, конфетки не берём никогда. На природу "сладость" детям-нарезка из овощей и фруктов.
Харя Маты
28 мая в 9:55
0
На взрослых-из расчёта по два куска стейка для гриля или по два шампура шашлыка на каждого

Вот! Теперь каждому понятно почему после шести родов ты такая стройная! И никакие "конституция, наследственность" тут ни причем
Margoux
28 мая в 14:58
0
Харя Маты пишет:
Вот! Теперь каждому понятно почему после шести родов ты такая стройная!


А это мало? Блин, в меня больше и не влезет. Иногда мне даже одного стейка вполне хаватет. Ещё же плюс овощи, особенное если картофель запекли, салаты какие, багет к ним-разве можно не наесться всем этим?
Харя Маты
28 мая в 15:07
+5
Не наесться нельзя, но разве обязательно прекращать есть после того, как наелся?
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:02
0
В ответ на комментарий Margoux
Мы детям берём всегда сосиски для гриля, из расчёта по одной большой каждому и по две-три маленькие, т.е покупаем упаковку больших(шесть штук) и упаковку маленьких-14 штучек)) Булочки детям обязательно.
На взрослых-из расчёта по два куска стейка для гриля или по два шампура шашлыка на каждого. Если остаётся мясо после пикника-отдыха на даче, не беда-на следующий день разогреть его в духовке и гарнир любой к нему.
Овощи-что любите и какие любие. Сырые для гриля-те же кабачки, баклажаны, перец, или картофель запечь в золе. Зелень и другие свежие овощи с собой всегда-огурцы, редис, лук зелёный, помидоры.
Ну и пить , естесственно. Воду, чай, напитки, соки.
Всякие печенъки, конфетки не берём никогда. На природу "сладость" детям-нарезка из овощей и фруктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! За сладкой даже не подумала.
Margoux
28 мая в 14:58
+1
Lakris1
28 мая в 9:57
+2
Обычно шашлык рассчитывается исходя из нормы 300-400 гр сырого мяса на человека. Мы берем часть свинины, часть курицы. Свинину муж маринует в луке, соли и перце, без уксуса. Курицу - майонез и чеснок.
Овощи я люблю на решетке жарить: кабачок, баклажан, перец резать кругляшками, помариновать немного в специях и растит.масле и на огонь. Еще можно шампиньоны на решетке сделать ,у нас они первые съедаются.
К мясу идет зелень, огурцы/помидоры. Еще делаем картошку мелкую на решетке. Ее надо до практически готового состояния отварить в кожуре, потом слить воду, добавить майонез с чесноком, перемешать и на решетке запечь. Съедаем даже кожуру.
Берем еще сезонные фрукты/ягоды. Сейчас можно клубнику ,черешню.
Пока ждете мясо, то можно поджарить сосиски или колбаски.
Я в этот раз хочу испечь заливной пирог с колбасой и сыром, будет как закуска, пока удочки раскладываем.
Иногда даже делаем окрошку: все нарезаем, а разбавляем уже на месте.
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:07
0
Спасибо! А кабачки, баклажаны как лучше нарезать , вдоль или кольцами, какой толщины если кольца. А уху варили? Не советуете? Окрошка- интересненько, не подумала бы. Чем любите разбавлять окрошку?
elena kutovaya
28 мая в 10:11
+1
По 1-1, 5 см нормально, старайтесь ровно резать, чтобы одновременно прожаривались. Уха обязательно у нас. Окрошку на даче готовим, либо большой компанией на природе и заготовку дома
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:24
0
Уху варить, уже после шашлыков? Или вначале уха?
elena kutovaya
28 мая в 10:28
+2
Мы сначала варим, там делов 15 минут, жижечку в организм пустить, а утром холодная вообще красота
Lakris1
28 мая в 10:33
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Спасибо! А кабачки, баклажаны как лучше нарезать , вдоль или кольцами, какой толщины если кольца. А уху варили? Не советуете? Окрошка- интересненько, не подумала бы. Чем любите разбавлять окрошку?

↑   Перейти к этому комментарию
я самая хорошая пишет:
Чем любите разбавлять окрошку?
Я люблю квасом с майонезом или сметаной и горчицей.
я самая хорошая пишет:
вдоль или кольцами, какой толщины если кольца
лучше кольцами, удобнее брать потом, лучше не более 1 см, иначе долго будет прожариваться кабачок, а баклажан сгорит (если вместе все жарить)
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:35
0
Имеет значение какой квас? Овсяной подойдет?
Lakris1
28 мая в 10:38
+1
Тут все на любителя. мы в детстве вообще молоком и кефиром заправляли окрошку. Я люблю сладкий сильно газированный квас, типа Очаковского. Мне нравится сочетание сладости от кваса, остроты от горчицы и солености зелени.
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:52
0
Спасибо! Сын хочет с квасом пропробовать.
Lakris1
28 мая в 11:10
+1
Главное в тарелке ему уже разбавляйте , чтобы всю окрошку не выливать ,если вдруг не понравится))
Dreamfall2702
28 мая в 10:04
+1
Мы баклажаны и шампиньоны жарим на решётке. Баклажаны сбрызгиваем растительным маслом, а шампиньоны без масла. солим уже на тарелке.
elena kutovaya
28 мая в 10:10
+2
Я продамся за рыбу на решетке. Делаем либо окунь-терпуг, либо симу. С симы срезаю голову, хвост и плавники и в уху, остальное на порции, соль, перец, лимон, укроп и в фольгу. Окунь идет целиком в брюхо лимон и укроп. Шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец болгарский и помидоры обязательно на решетку. Соль, перец, травки и каплю растительного масла. Мясом мужики занимаются, последнее время маринуем - специи для шашлыка+кефир. Фрукты детям, минералка и чистая вода, газ-сок не берем. Обязательно зелень-листья салата, лук, укроп, маежие овощи в нарезку без майонезов и масел.
natali2992
28 мая в 14:49
0
Терпуг вкусный, но подруга разделывала его, а там червей куча, позвонили в Роспотребнадзор, там сказали что для этой рыбы это нормально и иногда встречаются и черви не опасны, но как-то фу, после такой картины..
javas
28 мая в 10:11
+3
Мои дети и сосиски сьедят, и мясо для взрослых)) Поэтому я бы брала мяса побольше.
Cotaqaz
28 мая в 10:11
+1
Опытным путем в нашей семье выяснено, что мяса для шашлыка нам надо 0,5 кг на человека. Все не съедаем, немного остается взять домой, все любят "лисичкину" еду. Но мы не берем больше ничего - ни сосисок, ни рыбы, ни овощей на гриль. Овощи-зелень берем свежие на гарнир, маринованный лук, немного хлеба (есть у нас любители шашлык с хлебом есть) и соусы. Ну и соки для детей, воду. Иногда берем маршмеллоу детям побаловаться, если вспомним. Все.
Пока готовятся шашлыки, народ нагуливает аппетит, предварительно ничего не ест. Бегает, прыгает, рыбачит, строит замки и шалаши.
LiLu81
28 мая в 10:39
0
Шашлык жарим ориентировочно 0,5 кг на человека тоже. Но если вечер долгий обещает быть, то и более. С мясом обязательно свежие овощи - огурчики, помидорчики + петрушка, зеленый лук. Шампиньоны на шампурах отлично. Для детей сосиски-колбаски. А после жарки мяса стали покупать им маршмеллоу для барбекю. Очень вкусно!!! главное, чтоб угли уже прогорели хорошо, не сильный жар чтоб был.
Пока жариться и компания большая, то колбаску берем и намазку-замазку мажем на хлеб в качестве бутеров.
Нравится очень скумбрия. Поперчить, чуть лимонным соком сбрызнуть, заворачиваем в фольгу. И на решетку. Вкуснятина!
я самая хорошая (автор поста)
28 мая в 10:54
0
А фольга любая или потолще?
elena kutovaya
28 мая в 10:55
0
лучше потолще
LiLu81
29 мая в 10:43
+1
В ответ на комментарий я самая хорошая
А фольга любая или потолще?

↑   Перейти к этому комментарию
Во, вчера жарили на мангале курятину, так после жарки всей, когда углей уже минимум, мы на решетку кусочки хлеба положили - вышли очень вкусные тосты! Сверху хрустящие, внутри мягкие. Дочка с мужем за обе щеки уплетали)
Lakris1
28 мая в 11:11
+1
В ответ на комментарий LiLu81
Шашлык жарим ориентировочно 0,5 кг на человека тоже. Но если вечер долгий обещает быть, то и более. С мясом обязательно свежие овощи - огурчики, помидорчики + петрушка, зеленый лук. Шампиньоны на шампурах отлично. Для детей сосиски-колбаски. А после жарки мяса стали покупать им маршмеллоу для барбекю. Очень вкусно!!! главное, чтоб угли уже прогорели хорошо, не сильный жар чтоб был.
Пока жариться и компания большая, то колбаску берем и намазку-замазку мажем на хлеб в качестве бутеров.
Нравится очень скумбрия. Поперчить, чуть лимонным соком сбрызнуть, заворачиваем в фольгу. И на решетку. Вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
На рыбалку рыбу не берут, примета плохая
LiLu81
29 мая в 10:41
+1
А, дак я не про рыбалку писала))) А вообще про природу))) Буду знать примету такую)))
Inkari
28 мая в 13:15
+1
На взрослых от 0.5 кг мяса сырого, если на природе долго, то больше. Уху если варить, то картофель и морковку сразу дома почистить и порезать, чтобы потом не возиться.
Мы очень любим шампиньоны на решетке, поливаем соевым соусом и на решетку, солить не надо. Рыбка к решетке пригорает быстро, ее только в фольге, лучше 2 слоя, мы запекаем скумбрию, горбушу, некрупную форель сразу целыми тушками, скумбрию петрушкой фарширую, чтобы запах отбить. Также в фольгу заворачиваем картофель и в мангал под слой углей, пока мяско жарится, печеный картофель готов. Если шашлыки не во дворе, а с выездом, делаю ещё какие-нибудь простенькие бутерброды, перекусить, пока мангал разгорится. Мои все соевый соус любят, мариную в нем овощи и лук, с шашлыком потом отлично заходит, иногда даже лучше, чем просто овощная нарезка. Детям все то же самое плюс фрукты и пакетик маршмэллоу, он/оно прикольно запекается, раздувается и шипит, малышне нравится.
Лори
28 мая в 14:54
+2
У нас темка была :
https://www.stranamam.ru/post/14135912/
а еще, помимо еды не забудьте
влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.
Антонина-11
28 мая в 15:32
0
Если планируется только мясо, то примерно 0,5 кг на взрослого человека. Если еще овощи на гриле(баклажаны, кабачки, перец, томаты), то мяса можно меньше. Если еще сосиски, то естественно мяса можно и 300 гр на человека.
Я примерно так считаю, что среднестатистическому человеку, что бы наесться нужно ну максимум 700 гр еды на один прием пищи. Конечно если сидеть пол дня за столом, то можно и 5 кг съесть, но это же не нормально. А в среднем пол кг на один прием пищи, плюс напитки (вода, сок, компот, чай) вполне достаточно.
LiLu81
29 мая в 10:43
0
Какая красота!!!
Антонина-11
29 мая в 11:18
0
Это прошлогодняя фотография, а так хочется и в этом году на шашлыки с родными собраться.
LiLu81
30 мая в 7:40
0
Вы в квартире живете?
Просто мы в своем доме. Даже во время этого долбаного карантина все равно собирались у нас на шашлыки с друзьями почти каждую неделю. Иначе они бы завыли в квартирах)))
Антонина-11
30 мая в 9:01
0
У нас тоже частный дом. Но не собираемся, т. к. не безопасно это, тем более, что родители пожилые уже - за них страшно. Ну и как-то так получается, что практически все родственники в частных домах живут.
Мама Красавица
28 мая в 23:38
0
Мы уже шашлыком наелись, перешли на рыбу, какая же вкуснятина получилась. Делали на мангале 2 вида. Форель сухая получается, а во лосось очень вкусный. Поливали лимончиком во время жарки.
А шашлык я люблю свиную шею, маринад: газировка, репчатый лук, специи для шашлыка. Из кефира не люблю маринад.
я самая хорошая (автор поста)
29 мая в 6:52
0
А лосось целиком запекали в фольге? Ела недавно шаллык, его после жарки мариновали и пропарили под крышкрй с добавлением лука в котором мариновался и выдавили свежий гранат, Пикантная кислота получилась, еще такой захотелось. Поливали вином во время жарки, оно такое немного начало зауксусиваться.
Мама Красавица
29 мая в 7:57
+1
Нет, стейки брали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook