Йогуртовый торт
Торты - это у нас семейное 
Приезжал в гости родственник, и вот что вышло...
Этот торт отнял у нас много времени сил, и продуктов.
Для начала нужно было испечь корж, как обычный бисквит. Есть еще версия с песочным печеньем, но нам было проще найти продукты на корж, чем идти за печеньем.
Корж:
- 4 яйца,
- 120 г. сахара,
- 120 г. муки,
- варенье или сироп.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовый корж остудить и залить сиропом или вареньем, намазать джемом - что есть. Мы просто перетерли клубнику в пюре с сахаром.
Результат вышел не очень воодушевляющим.
Мусс:
- 1 бутылочка фруктового питьевого йогурта,
- 15 г. желатина,
- 75 мл. воды,
- 150 мл. жирных сливок,
Замочить желатин в воде.В отдельной миске подготовить йогурт. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи. Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на основу. Убрать в холодильник до застывания.
Со вторым слоем уже выглядело симпатичнее.
Желе:
- 250 мл. сока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 6 г. желатина,
- 30 мл воды.
Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести сок и сахар, остудить до комнатной температуры и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Мы еще перед этим выложили ягоду и апельсин, и они застыла в желе. И сверху тоже ягода.
Вот такой вышел, очень большой, вкусный, и на удивление не приторно сладкий.

Приезжал в гости родственник, и вот что вышло...
Этот торт отнял у нас много времени сил, и продуктов.
Для начала нужно было испечь корж, как обычный бисквит. Есть еще версия с песочным печеньем, но нам было проще найти продукты на корж, чем идти за печеньем.
Корж:
- 4 яйца,
- 120 г. сахара,
- 120 г. муки,
- варенье или сироп.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовый корж остудить и залить сиропом или вареньем, намазать джемом - что есть. Мы просто перетерли клубнику в пюре с сахаром.
Результат вышел не очень воодушевляющим.
- Поделиться

Мусс:
- 1 бутылочка фруктового питьевого йогурта,
- 15 г. желатина,
- 75 мл. воды,
- 150 мл. жирных сливок,
Замочить желатин в воде.В отдельной миске подготовить йогурт. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи. Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на основу. Убрать в холодильник до застывания.
Со вторым слоем уже выглядело симпатичнее.
Желе:
- 250 мл. сока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 6 г. желатина,
- 30 мл воды.
Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести сок и сахар, остудить до комнатной температуры и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Мы еще перед этим выложили ягоду и апельсин, и они застыла в желе. И сверху тоже ягода.
Вот такой вышел, очень большой, вкусный, и на удивление не приторно сладкий.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нам привозят уже черешню немного, клубнику, чернику, физалис и апельсины всегда есть. А вот малины еще не видать
- 4 яйца,
- 120 г. сахара,
- 20 г. муки,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: