Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ура! Я сварила мыло с нуля!

Ну наконец-то! Я это сделала. Сварила мыло с нуля.
Самое первое сварено холодным способом - это шоколадная помадка. Еле следа добилась. Делала миксером, который через 10 минут благополучно приказал долго жить. Пришлось мешать вручную полтора часа. След был слабенький, застывало оно 2 дня. Да еще я форму ни смазала и бумагой не выложила. Еле достала. Теперь буду ждать 2 недели и пробовать.

"Шоколадная помадка" аромат шоколада и ванили
масла: льняное, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, стеарин. В пережир масло виноградной косточки и ши, фиолетовая глина (думала мыло будет фиолетовым - ага, держи карман шире). Рецепт составляла сама.



Второе мыло тоже горячим способом. Кастильское. (Забрала у брата погружной блендер - миксер рядом не стоит). След наступил не так быстро, минут через 15.

"Кастильское" 100% оливкового масла экстра вижн (Эх, ждать его вызревания 6 мес. хватит ли терпения?)



И третье - уже горячий способ. варила 4 часа.

"Лавандовые сны"
масла льняное, какао, кокос, оливка, пальма, стеарин (% соотношения отличаются от первого мыла). Ухаживающие масла виноградная косточка, масло тукумы, гидролат цветущего шиповника (какой аромат - ах!), эф. масло лаванды и розы дамасской. Подкрасила оксидом синим.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ура! Я сварила мыло с нуля!
Тэги: мыло с 0

  Ну наконец-то! Я это сделала. Сварила мыло с нуля.
Самое первое сварено холодным способом - это шоколадная помадка. Еле следа добилась. Делала миксером, который через 10 минут благополучно приказал долго жить. Пришлось мешать вручную полтора часа. След был слабенький, застывало оно 2 дня. Да еще я форму ни смазала и бумагой не выложила. Еле достала. Теперь буду ждать 2 недели и пробовать. Читать полностью
 

Комментарии

Olli_N
19 июня 2011 года
0
Аромат наверно аболденный!
fitinya (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Даже не знаю что сказать. Мыло меняет свой аромат в процессе вызревания. Что будет - пока не знаю. А лавандовое пахнет вкусно, надеюсь не поменяется (ну или хотя бы не сильно).
алиночка20
19 июня 2011 года
0
классно!!! поздравляю с первым мыльцем с нуля!!! так долго ждать созревания - у меня бы терпения не хватило,хотя результат этого стоит наверное
fitinya (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
У меня тоже не хватит, но трогать его раньше смысла нет, придется сварить его еще и горячим способом.
алиночка20
19 июня 2011 года
0
fitinya пишет:
но трогать его раньше смысла нет,
конечно
fitinya пишет:
придется сварить его еще и горячим способом.
удачки
светлана люблю дочек
19 июня 2011 года
0
Светик , мыло великолепное получилось
fitinya (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Спасибо!
Маркешка
19 июня 2011 года
0
ай молодца!!!! симпатичные.
вот у меня мысль дошла по поводу характеристик и калькулятора.
кастилья полоноценной, несопливой становится после полугода вылеживания. а сбалансированное с хорошим йодным числом гораздо быстрее.
и аккуратнее с льняным маслом. мыло с ним чаще подвержено порче
fitinya (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Спасибо! Я читала про льняное, что оно прогоркает если его много или оно в след добавлено. Я 10% положила с основными маслами, думаю все нормально будет.
Alenka-alena
19 июня 2011 года
0
mamaMarinka2010
19 июня 2011 года
0
c почином ! мыло с нуля моя мечта!
fitinya (автор поста)
19 июня 2011 года
0
и у меня мечтой было...
mamaMarinka2010
19 июня 2011 года
0
у меня главная проблема весы купить(((,у нас не продают
Ledy_st
19 июня 2011 года
0
Поздравляю. Мечты сбываются.
Кстати ванильное мыло постепенно потемнеет со временем и скорее всего станет похоже на шоколадку.
Используйте погружной блендер для наступления следа, миксер можно использовать только для взбитого мыла. Наступление следа не всегда зависит от блендера или миксера, это больше зависит от состава.
Vladi
22 июня 2011 года
0
Поздравляю!!!
Почему Кастильское так долго зреет?
Я вот все никак не возьмусь за нулевку )))
fitinya (автор поста)
22 июня 2011 года
0
потому что только мягкое масло в составе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам