А для чего глянец? В среде кондитеров глянец считается дурным тоном,если это не отдельные детали требующие блеска.В своих тортах я наооборот всячески борюсь с глянцем.Он придает торту небрежность. вот примеры моих работ https://www.stranamam.ru/post/1447404/
Ваши работы удивительные!!! Вы считаете, что мои торты небрежные? Да есть некоторые изъяны, но как по мне торт с глянцем более эффектно смотрится))))ИМХО
Нет,что Вы я про Ваши работы не слова не сказала.Но я написала как к этому относятся кондитеры.У них блеск торта считается безвкусием. Мастика с мокрым глянцем" удешевляет" торт.Я имела возможность получить комментарий по поводу своих работ от А.Селезнева мэтра отечественной кулинарии,так вот он сказал что я перейду на следующий уровень в тортоукрашательстве избавившись от малейшего блеска на своих тортах.Я с этим борюсь.А как поступать и делать Вам только Ваше дело.Считаете нужным делать так,да пожалуйста.Это Ваше творчество.Никто не вправе давать Вам советы.!
Я мастику раскатываю без пудры. и без крахмала.А если не обойтись,то либо широкой кистью тщательно смести.Либо кистью чуть смоченной в водке или спирте.Они быстро испаряются.,сохраняя матовость.Либо есть вариант кистью чуть смоченной маслом без запаха.Кисть малярная,лучше из дорогих,чтобы ворс не лез.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: