Торт Пани Валевская Вкусный, словами не описать

размер коржа 38/30
песочное тесто
4 желтка
40 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
0.5 ч.л соли
5 гр. разрыхлителя
ваниль по желанию
заварной крем
500 мл. молока
50 гр. крахмала
0.5 ч.л соли
2 яйца
40 гр. сахара
ваниль
масло сливочное 150 г
безе
4 белка
180 гр. сахарной пудры
80 гр. орехов грецких
джем 400 г
орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим крем. Молоко довести до кипения. Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца. Перемешать все. Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком. Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Накрыть в контакт пленкой и остудить. Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.
Тесто
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.
На пергаменте раскатать корж 38/30 . Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.
Корж смазать вареньем.
Безе
Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал.
Выложить белки на варенье. Посыпать орехами. Запекать при 150° около 30 минут.
Корж остудить. Разрезать на 2 или на 3 части. Смазать коржи кремом. Последний корж не смазывать. Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем. Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж. Отправляйте в холодильник на ночь.
Очень вкусный и нежный торт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: