Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Для приготовления пасхального кулича потребуется:
Мука - 750 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Изюм - 100 гр
Дрожжи -10 гр
Слив.масло - 100 гр
Соль - 0,5 ч л
Лимонный сок - 1 ч л
Кондитерская посыпка - 10 гр

Шаг 1: Готовим опару. В чаше мультиварки смешиваем молоко, дрожжи, 1 ст л сахара и 4 ст л муки. Включаем "Мультиповар" на 30 мин при 35 С.
Шаг 2: В отдельной емкости смешиваем миксером 3 яйца, соль, сахар, слив.масло.
Шаг 3: Полученную смесь из шага 2 вливаем в опару. Добавляем 700 гр муки и вымешиваем тесто в чаше лопаткой. Включаем "Мультиповар" на 1ч 20 мин при 35 С.
Шаг 4: Изюм заливаем теплой водой, даем ему набухнуть, после обсохнуть на кухонном полотенце.
Шаг 5: Стол присыпаем мукой, выкладываем полученное тесто и вмешиваем изюм. Тесто должно получиться очень мягким и живым.
Шаг 6: Моем чашу, смазываем маслом, выкладываем тесто. Включаем "Мультиповар" на 30 мин при 35 С.
Шаг 7: Тесто поднялось. Включаем "Выпечка" на 1ч 30мин при 130 С.
Шаг 8: Готовим глазурь. Смешиваем миксером до устойчивой пены 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 9: Достаем кулич, даем ему немного остыть. Смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита! Всех с праздником Светлой Пасхи!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Для приготовления пасхального кулича потребуется:
Мука - 750 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Изюм - 100 гр Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
18 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Пожалуйста, укажите модель и мощность вашей мультиварки в тэгах, в соответствие с правилами группы.
С уважением, модератор группы.
ИринаПриморочка
18 апреля 2020 года
+1
Вы уверены, что кулич из дрожжевого теста выпекается при температуре 130 градусов? Я даже обычный хлеб, безо всякой сдобы, выпекаю при 160 градусах... Думаю, вы ошиблись!
Kseni-2020 (автор поста)
18 апреля 2020 года
+1
Не ошиблась) я именно так его готовила
ИринаПриморочка
19 апреля 2020 года
-2
Думаю, что получилось нечто несъедобное.
Людмила Астапьева
2 мая 2020 года
0
его в сковородке пекли,э тот блинчик?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам