Пасхальный кулич

Мука - 750 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Изюм - 100 гр
Дрожжи -10 гр
Слив.масло - 100 гр
Соль - 0,5 ч л
Лимонный сок - 1 ч л
Кондитерская посыпка - 10 гр
Шаг 1: Готовим опару. В чаше мультиварки смешиваем молоко, дрожжи, 1 ст л сахара и 4 ст л муки. Включаем "Мультиповар" на 30 мин при 35 С.
Шаг 2: В отдельной емкости смешиваем миксером 3 яйца, соль, сахар, слив.масло.
Шаг 3: Полученную смесь из шага 2 вливаем в опару. Добавляем 700 гр муки и вымешиваем тесто в чаше лопаткой. Включаем "Мультиповар" на 1ч 20 мин при 35 С.
Шаг 4: Изюм заливаем теплой водой, даем ему набухнуть, после обсохнуть на кухонном полотенце.
Шаг 5: Стол присыпаем мукой, выкладываем полученное тесто и вмешиваем изюм. Тесто должно получиться очень мягким и живым.
Шаг 6: Моем чашу, смазываем маслом, выкладываем тесто. Включаем "Мультиповар" на 30 мин при 35 С.
Шаг 7: Тесто поднялось. Включаем "Выпечка" на 1ч 30мин при 130 С.
Шаг 8: Готовим глазурь. Смешиваем миксером до устойчивой пены 1 яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 9: Достаем кулич, даем ему немного остыть. Смазываем глазурью и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита! Всех с праздником Светлой Пасхи!)
Комментарии
С уважением, модератор группы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: