Мастер-класс как сделать крученную бахрому крючком
Сегодня рассмотрим один из способов сделать крученую бахрому крючком. Вот такую, фото с лицевой и изнаночной стороны.
Данная бахрома не скатывается и дольше сохраняет свой вид в отличие от обрезной стандартной. Можно регулировать длину нитей и создавать ее углом или зигзагом.
Вся что нам нужно это крючок и линейка, или любой другой предмет, чтобы мерить одинаковую длину, для примера выше я мерила длину клавиши пробел на клавиатуре)).
В видео разбирается как сделать эту бахрому, но если есть вопросы, то ниже разберем поэтапно по фото.
Для разбора по шагам, я взяла контрастную пряжу, чтобы лучше видно было этапы:
1. Начинаем с петли, которой закончили вязание (если спицами, то с петли, которая осталась после закрытия петель).
2. Вытягиваем петлю на 10 см для примера, можно регулировать больше или меньше.
3. Далее начинаем закручивать крючком, у меня для такой пряжи и 10 см, было 23-25 витков. Количество витков нужно делать одинаковое, от этого зависит толщина и длина витков.
Не особо видно по фото, но на фото ниже уже скрученная нить
4. Свободным пальцем придерживаем середину нашей скрученной нити.
5. Складываем пополам
6. Отпускаем и получаем первую нить бахромы.
7. Столбиком без накида переходим на следующую петлю, вытягиваем ее и делаем второй виток бахромы.
ВАЖНО! Когда вытягиваете вторую и последующие петли, нужно придерживать предыдущую петли, иначе начнет стягивать предыдущие витки бахромы и они будут разной длины.
Теперь пара советов
Для более тонкой бахромы можно разделить нить. На фото первые витки сделаны из пряжи, которую я разделила. Пряжа в 4 кручения, я взяла 2 нити для бахромы.
Чем больше делаете витков тем более тонкая и более плотная будет бахрома. На фото в середине 23-25 кручений, а последние витки 15-17 кручений. Бахрома в конце чуть длиннее, но более рыхлая.
Дублирую ссылку на видео
Вяжите с удовольствием, Анна
- Поделиться

- Поделиться

Данная бахрома не скатывается и дольше сохраняет свой вид в отличие от обрезной стандартной. Можно регулировать длину нитей и создавать ее углом или зигзагом.
Вся что нам нужно это крючок и линейка, или любой другой предмет, чтобы мерить одинаковую длину, для примера выше я мерила длину клавиши пробел на клавиатуре)).
В видео разбирается как сделать эту бахрому, но если есть вопросы, то ниже разберем поэтапно по фото.
Для разбора по шагам, я взяла контрастную пряжу, чтобы лучше видно было этапы:
1. Начинаем с петли, которой закончили вязание (если спицами, то с петли, которая осталась после закрытия петель).
- Поделиться

2. Вытягиваем петлю на 10 см для примера, можно регулировать больше или меньше.
- Поделиться

3. Далее начинаем закручивать крючком, у меня для такой пряжи и 10 см, было 23-25 витков. Количество витков нужно делать одинаковое, от этого зависит толщина и длина витков.
- Поделиться

Не особо видно по фото, но на фото ниже уже скрученная нить
- Поделиться

4. Свободным пальцем придерживаем середину нашей скрученной нити.
- Поделиться

5. Складываем пополам
- Поделиться

6. Отпускаем и получаем первую нить бахромы.
- Поделиться

7. Столбиком без накида переходим на следующую петлю, вытягиваем ее и делаем второй виток бахромы.
- Поделиться

- Поделиться

ВАЖНО! Когда вытягиваете вторую и последующие петли, нужно придерживать предыдущую петли, иначе начнет стягивать предыдущие витки бахромы и они будут разной длины.
- Поделиться

Теперь пара советов
- Поделиться

Для более тонкой бахромы можно разделить нить. На фото первые витки сделаны из пряжи, которую я разделила. Пряжа в 4 кручения, я взяла 2 нити для бахромы.
Чем больше делаете витков тем более тонкая и более плотная будет бахрома. На фото в середине 23-25 кручений, а последние витки 15-17 кручений. Бахрома в конце чуть длиннее, но более рыхлая.
Дублирую ссылку на видео
Вяжите с удовольствием, Анна
+282 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Благодарю! Интересно! Буду использовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: