Печенье Ракушки с орешками и безе

яйца 2 шт
масло сливочное мягкое 200 г
соль 0.5 ч.л
сахар 3 ст.л. в тесто + 150 гр. к белкам
ванильный сахар
сметана 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
разрыхлитель теста 10 г
мука 350-400 г
лимонная кислота щепотка
орехи
сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разделить на белки и желтки. К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Охладить 20-30 минут. Взбить белки до мягких пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Тесто разделить на 4 части. Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой. Порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько. На середину положить белок. Сложить пополам, а затем ещё раз пополам. Вложить орехи в белки. Выпекать при 180 ° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье бомба, во рту рассыпается. Очень нежное и слегка хрустящее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: