Консервы из минтая в домашних условиях.

- Поделиться

Консервы из минтая в домашних условиях.
Вам потребуется
2 килограмма минтая,
200 граммов растительного масла,
столовая ложка соли,
по 1 лавровому листику и по 2 душистых перчика на банку.
Другие специи я не добавляю, потому как они могут дать горечь, а вы смотрите сами.
Можно добавить чуть-чуть сухого тархуна.
Можно класть на дно 800-граммовой банки по полной столовой ложке жареного лука, сырой тертой моркови и по 2 столовые ложки приваренной перловки.
А готовится всё предельно просто:
Минтай моем, режем на куски толщиной с 2 пальца, солим в миске крупной солью, перемешиваем с маслом и раскладываем по пол-литровым чистым и сухим банкам примерно по плечики.
Жидкостью из миски доливаем баночки равномерно.
Лаврушку и перец кладём на дно каждой банки.
Накрываем банки крышками, устанавливаем их в кастрюлю на полотенце и тушим 3-4 часа в кастрюле, заполненной холодной водой на медленном огне (время зависит от кол-ва банок).
Спустя это время закручиваем банки.
По этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу, просто минтай требует меньше возни, да и обходится дешевле.
ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ochen-vkusnye-domashnie-konservy-a-lia-zavtrak-turista-5e314c3456983f14761cefe5?&utm_campaign=dbr
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: