Потрясающий суп из красной чечевицы с курочкой

Рецепт
чечевица красная 400 г
вода 2 -2,5 литра
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт
специи:
зира 0.5 ст.л
имбирь 0.5 ч.л
куркума 0.5 ч.л
сухой или свежий чеснок
сухая мята 2 ст.л
оливковое масло для обжарки овощей
лимон для подачи
соль около 1,5 ст.л.
курица филе 200 г
черный перец
паприка
соль
Курицу нарезать мелкими кусочками посолить и поперчить.
Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Добавить промытую чечевицу. Залить водой. Добавить соль. Варить до готовности минут 20-30.
Добавить специи и мяту. Перемолоть ручным блендером.
Курицу обжарить на растительном масле около 3-4 минут. При подаче добавить к супу.
Подавать с лимоном.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: