Суп Вонтон
                                
          Вонтоны - китайские пельмени. Чаще всего подают с бульоном, но иногда и жарят во фритюре.
Начинок великое множество. У нас сегодня любимая - свиной фарш с азиатскими акцентами
Тесто можно приготовить заварное - такое чаще всего готовят на родине, или купить в азиатских магазинах или крупных супермаркетах специальные обёртки. Есть такие, говорят
 Я же давно готовлю для пельменей и вареников любых происхождений любимое простое тесто - мука, вода, яйцо.
Бульон использую куриный.
Суп Вонтон
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
тесто
* мука - 560 гр + -
* яйцо - 1 шт
* вода - 240 гр
* соль - 5 гр
начинка
если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно
* фарш мясной - 300 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* устричный соус - 1 ст.л
* поварское ( шаосинское ) вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1 ч.л
* имбирь св., тёртый - 1 ч.л
* перец острый свежий - 1 ч.л
* сахар - 1 ч.л
* соль - 1/2 ч.л
* крахмал кукурузный - 1/2 ч.л можно заменить картофельным
* зелёный лук - 2-3 ст.ложки
бульон
на каждую порцию 200 - 300 гр бульона
* куриный бульон - 1 л
* имбирь свежий - небольшой кусочек
* зелёный лук - белая часть, 3-5 штучек
* чеснок - 3-5 зубчиков
* острый перчик - 1-2 штучки маленьких
* соль
* зелёный лук для подачи
начинка
В фарш добавить всё по списку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Перемешать и отправить в холодильник минут на 30
тесто
Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60
бульон
Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться
Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Слепить мешочек
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Вонтоны отлично переносят заморозку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Лепить можно и более привычные - пельмешками или варениками. Можно мешочки лепить и из квадратиков
Из бульона вынуть корешки и прочее, бульон довести до кипения, опустить вонтоны по 10-20-30 штучек на порцию
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Довести до кипения, помешивая, чтобы вонтоны не прилипли ко дну
я ковшик за ручку двигаю туда-сюда, пока не всплывут пельмешки
Варить после закипания 5 минут на среднем огне не накрывая крышкой
Переложить вонтоны в тарелку, залить бульоном, посыпать нарезанным зелёным луком
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Прошу к столу
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Начинок великое множество. У нас сегодня любимая - свиной фарш с азиатскими акцентами

Тесто можно приготовить заварное - такое чаще всего готовят на родине, или купить в азиатских магазинах или крупных супермаркетах специальные обёртки. Есть такие, говорят

Бульон использую куриный.
Суп Вонтон
- Поделиться
 
тесто
* мука - 560 гр + -
* яйцо - 1 шт
* вода - 240 гр
* соль - 5 гр
начинка
если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно
* фарш мясной - 300 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* устричный соус - 1 ст.л
* поварское ( шаосинское ) вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1 ч.л
* имбирь св., тёртый - 1 ч.л
* перец острый свежий - 1 ч.л
* сахар - 1 ч.л
* соль - 1/2 ч.л
* крахмал кукурузный - 1/2 ч.л можно заменить картофельным
* зелёный лук - 2-3 ст.ложки
бульон
на каждую порцию 200 - 300 гр бульона
* куриный бульон - 1 л
* имбирь свежий - небольшой кусочек
* зелёный лук - белая часть, 3-5 штучек
* чеснок - 3-5 зубчиков
* острый перчик - 1-2 штучки маленьких
* соль
* зелёный лук для подачи
начинка
В фарш добавить всё по списку
- Поделиться
 
Перемешать и отправить в холодильник минут на 30
тесто
Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60
бульон
Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу
- Поделиться
 
Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться
Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр
- Поделиться
 
Слепить мешочек
- Поделиться
 
Вонтоны отлично переносят заморозку
- Поделиться
 
Лепить можно и более привычные - пельмешками или варениками. Можно мешочки лепить и из квадратиков
Из бульона вынуть корешки и прочее, бульон довести до кипения, опустить вонтоны по 10-20-30 штучек на порцию
- Поделиться
 
Довести до кипения, помешивая, чтобы вонтоны не прилипли ко дну
я ковшик за ручку двигаю туда-сюда, пока не всплывут пельмешки
Варить после закипания 5 минут на среднем огне не накрывая крышкой
Переложить вонтоны в тарелку, залить бульоном, посыпать нарезанным зелёным луком
- Поделиться
 
Прошу к столу

- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где наша не пропадала? Да наша пропадала везде, но не пропала
- Как ваше здоровье?
- Да не дождётесь
↑ Перейти к этому комментарию
Будете готовить экономные блюда
Извините. Без обид. Я попробовала пошутить в роде:
За проделанную работу и рецепт благодарю! Разницу во вкусах самостоятельно сделанного блюда понимаю.
Ну хоть чем-нибудь пригодился рецепт, даже идеей, я всё равно рада
↑ Перейти к этому комментарию
Треть на обьем фарша.
Большое спасибо за рецепт, особенно за бульонные подробности. Я в общих чертах этот рецепт знала, а пропорции приправ к бульону - нет. Теперь знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из нее хорошая панировка для рыбы и торт можно испечь, особенно ореховый.
О! Как хинкалы на Кубани
Рецепт очень интересный! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: