Пирожки без лепки

Рецепт на 5-6 человек
картофель 1 кг
масло сливочное 1 ст.л
соль
зира 1 ч.л
куркума 0.5 ч.л
паприка 1 ч.л
зелень петрушки и кинзы
чеснок 3 зубчика
соус 1 ст.л
для теста:
мука 300 г
вода теплая 300 мл
соль 1,5 ч .л
куркума 0.5 ч.л
дрожжи сухие 1 ст.л
соус:
помидоры 4 шт
чеснок 5-6 зубчиков
зира 0.5 ч.л
соль
томатная паста или кетчуп 1 ст.л. (без горки)
зелень по желанию
оливковое масло 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим варить картофель в мундире.
Помидоры перемолоть. Ставим на огонь, добавляем чеснок, соль, специи , варим только 2-3 минуты, добавляем масло , кетчуп и зелень( по желанию).
Картофель очистить , сделать пюре. Добавить масло, специи, соль и зелень, томатный соус, чеснок и перемешать. Сформировать шарики и приплюснуть ,чтоб они были немного плоскими.
Тесто. Муку смешать с солью, КУРКУМОЙ и дрожжами, перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Картофельные шарики или котлетки ложкой обвалять в тесте. Жарить во фритюре до золотистого цвета на большом огне.
Подать горячими с соусом. Моя семья их любит кушать с хлебом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: