Заканчивалась третья неделя карантина.

Когда 10 марта нам объявили о выходе образовательных заведений на карантин, многие думали, что с понедельника мы снова выйдем на работу. Я молчала. Где-то глубоко внутри во мне боролись две сущности: позитивная орала, что все закончится быстро и неощутимо; реалист тихо, обстоятельно, по пунктикам объяснял: надо привыкать жить по новому. Глубоко, глубоко трепыхалась паника. Нет не на счет здоровья, на счет зарплаты и оплаты услуг.
2 дня мы выходили на работу. подгоняли дела с документами и журналами. В пятницу нам сообщили о начале строгого карантина и рекомендовали начать организацию онлайн обучения.
Вторая неделя была какой-то сумбурной. Одни школы уже проводили уроки онлайн на разных платформах (выбирали самое простое. Ну и правильно!), другие сидели молча и ждали указки и приказа сверху. К пятнице был получен регламент и методика проведения уроков... Вот здесь началось...
Третья неделя была адом для всех - учителя, кто только начал работать онлайн, хотели впихнуть невпихуемое в один урок. Дети сопротивлялись. Родители писали и звонили в Управление и в Министерство. Многие школы вообще не соблюдали сан-психологических норм. Директора давили на учителей, учителя на детей...


В эту пятницу вышел приказ о нерабочей неделе. Считаю, что правильно. Был реальный перегруз всех. Что будет со следующей недели - посмотрим.
Реально, карантин продлится до 19 апреля - 100%. Что будет дальше, увидим.
Зачем я написала этот пост? Просто, очень хочется высказаться, как-то проанализировать то, что уже прошло.
К каким выводам я пришла?
Карантин у меня разделился на 3 части:
1. Непонимание, шок, легкая паника
2. Неприятие, злость, злость, злость
3. Принятие происходящего, как должное, усталость, понимание, что я ошибалась в некоторых людях, построение плана работы на неделю.
А еще, мне просто некогда паниковать. Я живу, пока я живу. Что мне суждено пройти, я должна пройти. Что мне суждено вынести, я вынесу.
Я прошу у высших сил только дать мне терпения и сил вынести невзгоды, не упасть духом, мудрости и терпения.
Знаете, что мне помогает не паниковать? Понимание того, что эту панику создают искусственно. Я не хочу сейчас говорить о настоящей обстановке в Италии, у меня там живут близкие мне люди и я вижу их обстановку их глазами. Я не хочу муссировать то, что и так понятно.
Мне обидно больше всего за то, что заболевших заграницей единицы, а заболевших внутри страны из-за беспечности первых в разы больше.
Я предлагаю всем посмотреть фильм 1956 года "Авиценна" - ничего не изменилось в борьбе с эпидемиями.
Спасибо всем, кто заглянул. Я не знаю, буду ли я еще писать. Сегодня потянуло. В голове много мыслей, их где-то нужно фиксировать. Услышать и иное мнение. Просто, за все годы, что я в СМ, я поняла, что здесь огромное число мудрых, отзывчивых и готовых помочь людей.
Спасибо еще раз вам всем! Берегите себя и своих близких. Сидите дома!
Найдите плюс в минусе и все будет хорошо.
+210 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
Я давно не чувствовала, что минута - это минута. Что за час я могу перевернуть горы, и, что я хочу что-то делать, кроме СПАТЬ!
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, в такие тяжелые дни, я снимаю очки и у меня везде полный порядок
Очки у меня только в машине, поэтому дома всё вижу, нет не вижу, наступаю
хоть бы к соседям не провалиться
но если я упаду на игрушки, дети пополнят свой словарный запас на русском
А еще, в такие тяжелые дни, я снимаю очки и у меня везде полный порядок
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда вообще никакие эпидемии не страшны и экономика получается солидарной , а не конкурентной (рыночной), как сейчас. И все определяется технологиями автономного жизнеобеспечения. Работаю над ними вместе со своими единомышленниками , а карантин даже показывает , насколько они нужны.
После того, что я услышала, я сама тала глухой и немой. Все делаю по правилам. никому, кроме детей, не помогаю.
сегодня работали без клиентов. ой, как хорошо. девчонки почту обработали и потом сидели балду пинали
но народ с утра ломился в двери и телефон трезвонил. всем срочно понадобились письма-посылки
Я на прошлой неделе два раза "Лекарь: Ученик Авиценны" 2013(англ. The Physician, нем. Der Medicus) посмотрела. Очень советую, красиво, позитивно. На счёт исторической верности не уверена. Но нравится.
С работой у всех тоже сложно, даже у младшенькой, хоть она и программист. Оно-то все в виртуал ринулись, но денег у народа все меньше.
Ниток хватит лет на 5 или больше
У нас строительные работают так - люди заказывают в интернете, а потом или почтой с безналичным расчетом или приезжают и забирают коробки на кассе. А у вас нет Эпицентра? У них можно онлайн все заказать.
Первая неделя: непонимание
Вторая неделя: лёгкая паника, слёзы от "передоза" информацией о масштабах...
Третья неделя: "живём дальше", обходим всех стороной, работаем удаленно, "Да когда ж оно закончится?!?" и истерические хихиканья на юмор в сети
Этим и спасаюсь....
А наша территория уже с сегодняшней ночи - Гондурас - колония, землю продали. Какой там вирус, какие люди?, им угодить хозяевам. Нафик мы никому не нужны.....
Так! Все! Думаем о выживании!
А наша территория уже с сегодняшней ночи - Гондурас - колония, землю продали. Какой там вирус, какие люди?, им угодить хозяевам. Нафик мы никому не нужны.....
Так! Все! Думаем о выживании!
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно смотрела фильм " Авицена" и непроизвольно провела параллель между тем временем и нашим.
Именно с эпидемиями!!! Отношением людей к создавшейся ситуации!! Борьба врачей за жизни!!!
А, нам ныне живущим нужно мобилизовать все свои силы, терпение, выдержку, инстинкт самосохранения и не поддаваться панике!!!
Всем нам и нашим близким ЗДОРОВЬЯ!!!
Очень хотим на дачу, но она у нас в 30км от города, а город закрыт. Не пускают. Ждем, что хотя бы к 1мая открыли город, или пригород.
Всем здоровья!
О, ты тоже смотрела? Прописные истины были знакомы издревле и ничего с того времени не меняется
Наши учителя тоже работают не покладая телефона, бедные им сложнее всего в этой ситуации. Дочке объяснила, что бы она всё вовремя отправляла и всё выполняла.
Со второй школой есть проблемы. Но там КР виноваты. никак не организуют детей.
Но, чем старше, тем неорганизованнее. И КР молчат, хотя в моих группах, хотя я их прошу посодействовать... пока ноль. Ну и ладно. Есть постановление - не давить. Не перегружать. Выполнили 2 задания из 5ти - уже супер
Но у меня история, мне проще. Что-то надо просто запомнить, что-то выполнить по алгоритму. Никакой зубрежки, никаких пересказов. А собственное мнение, пусть не правильный анализ, но свой личный - только приветствуются, если можешь аргументировать.
Не вижу смысла в двойках. Я ставлю наименьшую положительную оценку, но на ушко шепчу, что это в последний раз. Срабатывает всегда. назавтра будет оба ДЗ. или вообще наперед. Даже у самых слабых.
У меня на уроке доходит до интеллектуальных боев. Даже онлайн. И орать можем, и перебивать можем. Главное, дойти до истины. Как результат, несколько учеников на истфаке. Один уже до доктора дошел, работает в Англии. 5 книг издал.
Я довольна, что не ставила им рамки.
Злыдня. Но к экзамену они эти сочинения по документам щелкают, как орешки.
С 8го есть некоторые поблажки. Но есть почерки
Злыдня. Но к экзамену они эти сочинения по документам щелкают, как орешки.
↑ Перейти к этому комментарию
ПЕДАГОГИ!
У меня на уроке доходит до интеллектуальных боев. Даже онлайн. И орать можем, и перебивать можем. Главное, дойти до истины. Как результат, несколько учеников на истфаке. Один уже до доктора дошел, работает в Англии. 5 книг издал.
Я довольна, что не ставила им рамки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: