Обо всем и понемногу.
Так. Про цветочки я уже писала, вот здесь( для тех, кто пропустил): https://www.stranamam.ru/post/14467548/
Сегодня мы купили маленького поросёнка, по имени Васька( ну, как обычно). Давно у нас не было Васек, все одни Машки, но тут не было выбора.
Семена у меня есть, сегодня купила лук севок. Завтра уже посадим вместе с морковкой.
В принципе к весне готовы полностью.
Муж поехал на наш второй огород, чтобы скосить рожь( только ту часть, где будем сажать картошку), которую мы садили в качестве сидерата.
Завтра будет фрезеровать.
Помните, я писала про сыр? Не ищите тему, я её удалила, было за что.
Так вот, сыр разошёлся полностью и люди даже записываются в очередь на следующий сыр.
По цене 300 грн за кг ( так как по месту), как я и планировала.
Кстати, рецепт приготовления сыра Качотта, я добавила на Поваренок, сегодня.
Кому интересно, загляните:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163749/
Сейчас я активно варю много Качотт, наращиваю массу, так сказать.
По пятницам я собираю молоко, в субботу, ранним утром, ставлю творог из 17 л молока. В воскресенье у меня день продаж.
На творог также запись.
На молоко уже появились постоянные клиенты.
Все хорошо в этом плане.
У меня есть работа и стабильный заработок.
Ещё нам очень понравился Российский сыр.
Оказалось, что весь тот сыр, что мы ранее покупали под этим названием, это совсем не то.
Свой сыр, это небо и земля...
Структура, вкус и аромат... Это просто волшебно.
Решили ещё побольше наварить Российского сыра, ведь люди тоже спрашивают.
Правда, он будет стоить чуток дороже, по 350 грн за кг, но всех моих покупателей эта цена устраивает.
Это после того, как они попробовали Качотту.
Карантин на нас особо не повлиял.
Дочка у меня и так учится дистанционно.
Единственное, так дочка страдает от вынужденного сидения дома, без живого общения с детьми.
Но это не столь критически, потерпит.
С воскресенья, хожу в магазин и по покупателям в маске. Смотрят, как на дуру.
Но я это переживу.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. В чем хочу, в том и хожу.
Гречка. Подорожала, но мне как-то все равно.
Мои её наелись.
Хотя я люблю гречку.
Вчера я делала гречку так:
Сварила гречку. Отдельно обжарила мясной фарш( свинина) со шпинатом, добавила гречку, перемешала и залила взбитыми яйцами. Все смешала и обжарила.
Очень сочности, вкусно и гармонично.
Также гречка пошла в гречаники
Гречаники я обжарила, после сложила в чугунок. Соединила сливки с тертым сыром и залила гречаники.
Запекла в духовке.
Очень вкусно...
Как-то купила я овсяную крупу, цельную.
Муж её измельчать в муку на жерновах.
Я соединила со своей цельнозерновой мукой 1:1 и испекла овсяное печенье на домашнем сливочное масле.
Вкус детства. Как у бабушки....
Ну, как-то так. Краткие новости обо всем и понемногу.
Спасибо всем, кто заглянул, за внимание!
Сегодня мы купили маленького поросёнка, по имени Васька( ну, как обычно). Давно у нас не было Васек, все одни Машки, но тут не было выбора.
Семена у меня есть, сегодня купила лук севок. Завтра уже посадим вместе с морковкой.
В принципе к весне готовы полностью.
Муж поехал на наш второй огород, чтобы скосить рожь( только ту часть, где будем сажать картошку), которую мы садили в качестве сидерата.
Завтра будет фрезеровать.
Помните, я писала про сыр? Не ищите тему, я её удалила, было за что.
Так вот, сыр разошёлся полностью и люди даже записываются в очередь на следующий сыр.
По цене 300 грн за кг ( так как по месту), как я и планировала.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кстати, рецепт приготовления сыра Качотта, я добавила на Поваренок, сегодня.
Кому интересно, загляните:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163749/
Сейчас я активно варю много Качотт, наращиваю массу, так сказать.
По пятницам я собираю молоко, в субботу, ранним утром, ставлю творог из 17 л молока. В воскресенье у меня день продаж.
На творог также запись.
На молоко уже появились постоянные клиенты.
Все хорошо в этом плане.
У меня есть работа и стабильный заработок.
Ещё нам очень понравился Российский сыр.
Оказалось, что весь тот сыр, что мы ранее покупали под этим названием, это совсем не то.
Свой сыр, это небо и земля...
Структура, вкус и аромат... Это просто волшебно.

Решили ещё побольше наварить Российского сыра, ведь люди тоже спрашивают.
Правда, он будет стоить чуток дороже, по 350 грн за кг, но всех моих покупателей эта цена устраивает.
Это после того, как они попробовали Качотту.

Карантин на нас особо не повлиял.
Дочка у меня и так учится дистанционно.
Единственное, так дочка страдает от вынужденного сидения дома, без живого общения с детьми.
Но это не столь критически, потерпит.
С воскресенья, хожу в магазин и по покупателям в маске. Смотрят, как на дуру.

Но я это переживу.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. В чем хочу, в том и хожу.
Гречка. Подорожала, но мне как-то все равно.
Мои её наелись.
Хотя я люблю гречку.
Вчера я делала гречку так:
- Поделиться

Сварила гречку. Отдельно обжарила мясной фарш( свинина) со шпинатом, добавила гречку, перемешала и залила взбитыми яйцами. Все смешала и обжарила.
Очень сочности, вкусно и гармонично.
Также гречка пошла в гречаники
- Поделиться

Гречаники я обжарила, после сложила в чугунок. Соединила сливки с тертым сыром и залила гречаники.
Запекла в духовке.
Очень вкусно...
Как-то купила я овсяную крупу, цельную.
Муж её измельчать в муку на жерновах.
Я соединила со своей цельнозерновой мукой 1:1 и испекла овсяное печенье на домашнем сливочное масле.
- Поделиться

- Поделиться

Вкус детства. Как у бабушки....

Ну, как-то так. Краткие новости обо всем и понемногу.
Спасибо всем, кто заглянул, за внимание!

Комментарии
Прекратите выкладывать фотки этого аппетитного... желтенького... такого красивого сыра!!!
Мало того, что время обеда, так еще и ПМС. Я в такие периоды - гибрид вот этих смайликов:
Спасибо, что зашли!
Ради такого дела, я бы и подкоп в холодильник сделала бы,
Ради такого дела, я бы и подкоп в холодильник сделала бы,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
МОЛОДЧИНА
Не нужно грустить. Давайте я вас обниму.
Я тоже обожаю сыр... 1 кг сыра может уйти и за два дня.
Как же у вас вкусно!
Можно и бесплатно.
Присоединяюсь ко всем комментариям про твой сыр
И поздравляю с приобретением Васьки!
А вот про жернова можно отдельно пост. Очень интересно, как и что
Про жернова поговорим в Ватсаппе. Они не презентабельно выглядят и кустарной работы, так сказать.
А я пеку хлебушек. Сейчас на Бородинский подсели, вкуснючий получается
А я пеку сырный хлебушек. И в виде хлебушка, и в виде лепешек.
Берегите себя! Будьте здоровы!
Людям негде купить ни картошки на посадку, ни лука на посадку, ни хозяйство..
Я вот ума не приложу, где и как мне теперь покупать гусей.
Спасибо большое! Тебе тоже огромного здоровья!!
Дать клич по области, у вас же есть,наверно, своя , местная, страница в сетях. Поищи, ты найдёшь!!!!
Картошку я посадила, у меня своя собственная. Лук успела купить в магазине, кущовку соседка дала( я ей сыворотку всегда бесплатно отдаю).
Я же не о себе писала, а в общем.
Вот с гусями проблема вырисовывается, но что-нибудь да придумаем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: