Интересно ваше мнение. Про отношение к еде у деревенских и городских (прям коренных).
Отвлекусь немного от вязания.Поставила личный рекорд -5 часов с перерывом на кофе. Уф, пальчик болит.
Так как дети равномерно "рассосались " по квартире ...мне скучно))Поболтаем?
Итак, интересно ваше мнение вот по поводу чего.
Я -деревенская бабонька. Родилась и выросла в деревне. Вообще в деревне-деревне (300 человек). Отсюда и сложившиеся устои относительно еды:
1)Хлебосольность.
ТОГДА .
Я жила у бабушки с дедушкой. Даже обедали мы втроем всегда по схеме: первое-второе-выпечка-салат-компот))) То есть, всё включено. Всё было своё, лишь на праздники покупалась огромная(ну мне тогда казалось так) докторская колбаса. На столы к приходу гостей готовили много, сытно. И я , маленькая, крутилась на кухне и чётко помню, что готовка была не в тягость. Готовили легко, просто и не было-"оооо, готовка".
СЕЙЧАС.
Я не могу поставить на стол лайт вариант(пару салатиков и чай). Каждый раз, каждый!!!!!друзья слышат-"Я только салатик !" и приезжают с контейнерами))) И да, готовка мне не в напряг. Я делаю всё просто, легко , играюче. Заранее прописываю меню, и расставляю "маячки"-сварить овощи, замариновать мясо, почистить рыбу.
2) Едим простое, понятное.
ТОГДА.
У нас было большое хозяйство, два огорода, река и лес под боком. Я напомню, глухая деревня и 84 г моего выпуска в свет))) Никаких изысков не было.
СЕЙЧАС.
Я очень консервативна в еде. Я -старовер от кухни))) Нет, мы пробуем семьей что-то новое, необычное, модное)))но как-то вот милее -простое, понятное и родное.
3) Жили не тужили, ЗОЖом не баловались.
ТОГДА.
Манка была вкуснейшей кашей(на молочке , да с маслицем и малиновым вареньем), молочная продукция не "захламляла" организм, а жареная картошка с грибами не преследовалась по закону.
СЕЙЧАС.
Вообще ничего не изменилось)))
Поделитесь своим мнением. НО! Адептов пищевых сект-сразу попрошу пройти мимо. Высказываемся корректно))))
Так как дети равномерно "рассосались " по квартире ...мне скучно))Поболтаем?
Итак, интересно ваше мнение вот по поводу чего.
Я -деревенская бабонька. Родилась и выросла в деревне. Вообще в деревне-деревне (300 человек). Отсюда и сложившиеся устои относительно еды:
1)Хлебосольность.
ТОГДА .
Я жила у бабушки с дедушкой. Даже обедали мы втроем всегда по схеме: первое-второе-выпечка-салат-компот))) То есть, всё включено. Всё было своё, лишь на праздники покупалась огромная(ну мне тогда казалось так) докторская колбаса. На столы к приходу гостей готовили много, сытно. И я , маленькая, крутилась на кухне и чётко помню, что готовка была не в тягость. Готовили легко, просто и не было-"оооо, готовка".
СЕЙЧАС.
Я не могу поставить на стол лайт вариант(пару салатиков и чай). Каждый раз, каждый!!!!!друзья слышат-"Я только салатик !" и приезжают с контейнерами))) И да, готовка мне не в напряг. Я делаю всё просто, легко , играюче. Заранее прописываю меню, и расставляю "маячки"-сварить овощи, замариновать мясо, почистить рыбу.
2) Едим простое, понятное.
ТОГДА.
У нас было большое хозяйство, два огорода, река и лес под боком. Я напомню, глухая деревня и 84 г моего выпуска в свет))) Никаких изысков не было.
СЕЙЧАС.
Я очень консервативна в еде. Я -старовер от кухни))) Нет, мы пробуем семьей что-то новое, необычное, модное)))но как-то вот милее -простое, понятное и родное.
3) Жили не тужили, ЗОЖом не баловались.
ТОГДА.
Манка была вкуснейшей кашей(на молочке , да с маслицем и малиновым вареньем), молочная продукция не "захламляла" организм, а жареная картошка с грибами не преследовалась по закону.
СЕЙЧАС.
Вообще ничего не изменилось)))
Поделитесь своим мнением. НО! Адептов пищевых сект-сразу попрошу пройти мимо. Высказываемся корректно))))
Комментарии
К каким слоям отнести нашу семью-не знаю, родители родились в деревнях, но предки были городскими, я родилась и жила в миллионниках.
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
Знаете , ещё недавно я морочилась по поводу веса(ну потому что типа ВСЕМ женщинам надо морочиться). Сейчас перестала. Чувствую я себя хорошо, вес мне не мешает жить моей жизнью. Я себя не любила в весе 45, не люблю и сейчас. Муж видел меня всякой и ему фигура вот вообще последнее дело, тем более он знает причину. А для других быть худой-ну такое себе))))
Знаете , ещё недавно я морочилась по поводу веса(ну потому что типа ВСЕМ женщинам надо морочиться). Сейчас перестала. Чувствую я себя хорошо, вес мне не мешает жить моей жизнью. Я себя не любила в весе 45, не люблю и сейчас. Муж видел меня всякой и ему фигура вот вообще последнее дело, тем более он знает причину. А для других быть худой-ну такое себе))))
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и питание, соответственно, не по деревенскому сценарию- минимум теста, никаких пережарок, жирное и майонезное - по большим праздникам
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны
А зона комфорта для того и нужна, чтоб жить с удовольствием.
А зона комфорта для того и нужна, чтоб жить с удовольствием.
↑ Перейти к этому комментарию
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны
↑ Перейти к этому комментарию
у меня подруга берегла-берегла....и не дожила до 50...
↑ Перейти к этому комментарию
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны
↑ Перейти к этому комментарию
"Полезно выходить из зоны комфорта"...
А зачем?
И, главное - вы точно в ней живете, в этой зоне?
Я вот смотрю вокруг - и что-то мне кажется, что мы /в большинстве/ и так живем совсем не в зоне комфорта...
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
↑ Перейти к этому комментарию
А деревенская бабушка точно деревенская и революцию пережила и ВОВ, но никто из двоюродных не помнит, чтобы силой кормила, да, наверное, и не было у неё особо чем кормить 7 детей в те годы. Но и в сытые годы никого не уговаривала кушать.
↑ Перейти к этому комментарию
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
↑ Перейти к этому комментарию
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
↑ Перейти к этому комментарию
А для меня 75 кг при 168 см - предел мечтаний.
Вот достигну и буду летать!
не помогают человеку.
Они вгоняют его в депрессию. Это я Вам со знанием дела говорю
А многих он вгонит в депрессию.
И я бы не взяла на себя смелость стать причиной болезни человека.
Но Ваше право иметь именно такой взгляд на данный вопрос я признаю. Но не соглашаюсь
Разнообразие не предполагается?
↑ Перейти к этому комментарию
Сама с недавних пор разлюбила готовить. Времени нет, мыть-чистить лень. 10 лет назад и подумать не могла, но сейчас заказываем еду либо готовит муж
Ни на что нет времени сейчас. И даже когда время появляется, жалко его на это тратить. Проблема хронического цейт-нота, видимо)))
А потом всё стало выправляться, появилось много новых продуктов и блюд, пробовали с удовольствием разные кухни. Сейчас у нас с мужем сложились устоявшиеся предпочтения и мы очень ровно дышим в сторону пищевых новинок. И пельмени однозначно предпочтем роллам.
↑ Перейти к этому комментарию
За крайне редким исключением.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас и картошка жареная бывает, но не плавает в масле. И не так часто. Предпочтем овощное рагу-картошка, кабачок, помидоры. Все в духовке предпочитаем. И супы НЕ на бульоне. Тошнит от таких
Папуле запретили жирное/жареное, но он сам себе не готовит, а под него никто не прогибается с готовкой. Овсянку он сам себе варит по утрам
Сейчас и картошка жареная бывает, но не плавает в масле. И не так часто. Предпочтем овощное рагу-картошка, кабачок, помидоры. Все в духовке предпочитаем. И супы НЕ на бульоне. Тошнит от таких
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю вкус еды, а не растительного масла.
А вы как готовите-как мама или как бабушка?
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку жареную наверное бы ела, так диета не позволяет
Сейчас ем очень простую еду, сама не люблю и не умею готовить.
Тима мне всегда говорит, что дома самая вкусная еда.
Пищевые привычки изменились. Есть стали меньше, с готовкой стали заморачиваться меньше. Такие блюда как жареная картошка, манная каша, хворост исчезли.
По прежнему в почёте супы. Салаты только овощные едим. Оливье, шуба и пр. уже сто лет не делаем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раз 7-8 снимали аппартаменты,в разных местах.И везде абсолютно были холодильники!
Просто мы были в гостях у знакомых тайцев ,у них своя вилла.И холодильник точно был.
Видимо он доступен более обеспеченным слоям населения.
↑ Перейти к этому комментарию
Сбросила им сегодняшний обед наш
В духовке запеченые крылья
Пирожки тоже только печеные. Много лет назад ребенку запретили есть жареное из-за проблем с поджелудкой (врожденное, а нк потому что много вредного ели!), и мы все стали делать в духовке. Все очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дело же не в образе жизни, а в гастроэнтерологии.
Хотя спорить не буду, люди разные и едят разное.
Я нигде не была и ничего такого не пробовала
Может быть в следующей жизни.
Дело же не в образе жизни, а в гастроэнтерологии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас - супы-борщи ежедневно и обязательно. Домашние без них не могут. Второе - тушенное, вареное, запеченное. Жареное редко. Салаты делаю разные, кроме экзотических. Овощные постоянно. Многокомпонентные, с майонезом несколько раз в месяц. Морсы, компоты постоянно. Выпечка только по праздникам. Сама я пеку только крайне редко. Рождество, Масленица, Пасха. Ну и если есть настроение.
↑ Перейти к этому комментарию
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем творог , соду , соль, муку. Формируем небольшие шарики(НЕБОЛЬШИЕ, ОНИ НАДУВАЮТСЯ)))))) и обжариваем во фритюре, потом на салфеточки(впитываем масло), посыпаем сахарной пудрой.
А взрывающиеся, потому что надуваются))))
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем творог , соду , соль, муку. Формируем небольшие шарики(НЕБОЛЬШИЕ, ОНИ НАДУВАЮТСЯ)))))) и обжариваем во фритюре, потом на салфеточки(впитываем масло), посыпаем сахарной пудрой.
А взрывающиеся, потому что надуваются))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мамуля моя всегда вкусно готовила. Такой Наполеон как у мамули я нигде больше не пробовала и у меня не получается. Когда приходили гости, то на столе всегда были и мясо и рыба, салаты, заливное, выпечка....
Я тоже люблю готовить в основном тоже, что и мама делала.... Хотя и новое люблю пробовать- суши нравятся- не фанат, но вкусно
В общем обычные мы люди
но вспомнила, что Вы обычно на мои комментарии не отзываетесь или игнорируете, так что оставлю беседу без своего опыта
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня важно, чтобы свежее и быстро приготовленное.
Мама моя так же делала, а теперь и дети мои (самостоятельные), у плиты время гробить не станут.
Пиццы и суши никто не заказывает - не любим.
Сейчас я фанат готовки, люблю застолья, много всего разного, обычного и необычного. Все это знают и любят у меня быть в гостях. Не устаю ни от чего. Сайты о еде-моя тема
Ее пример для меня-уметь радоваться мелочам, быть сильной и мудрой. Люблю и помню ее всегда
Сейчас я фанат готовки, люблю застолья, много всего разного, обычного и необычного. Все это знают и любят у меня быть в гостях. Не устаю ни от чего. Сайты о еде-моя тема
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю готовить а еще больше люблю когда приготовленное съедается
Жизнь круто изменилась . Мне показали другую кухню где любят соусы, я попробовала блюда разных народов. И я поняла что я мало знаю.
Даже из тех приправ использовала минимум- перец и готовые например ддя пиццы.
Есть карри, майоран, базилик , орегано и т.д.
Сейчас люблю готовить новые рецепты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: