Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересно ваше мнение. Про отношение к еде у деревенских и городских (прям коренных).

Отвлекусь немного от вязания.Поставила личный рекорд -5 часов с перерывом на кофе. Уф, пальчик болит.
Так как дети равномерно "рассосались " по квартире ...мне скучно))Поболтаем?
Итак, интересно ваше мнение вот по поводу чего.
Я -деревенская бабонька. Родилась и выросла в деревне. Вообще в деревне-деревне (300 человек). Отсюда и сложившиеся устои относительно еды:
1)Хлебосольность.
ТОГДА .
Я жила у бабушки с дедушкой. Даже обедали мы втроем всегда по схеме: первое-второе-выпечка-салат-компот))) То есть, всё включено. Всё было своё, лишь на праздники покупалась огромная(ну мне тогда казалось так) докторская колбаса. На столы к приходу гостей готовили много, сытно. И я , маленькая, крутилась на кухне и чётко помню, что готовка была не в тягость. Готовили легко, просто и не было-"оооо, готовка".
СЕЙЧАС.
Я не могу поставить на стол лайт вариант(пару салатиков и чай). Каждый раз, каждый!!!!!друзья слышат-"Я только салатик !" и приезжают с контейнерами))) И да, готовка мне не в напряг. Я делаю всё просто, легко , играюче. Заранее прописываю меню, и расставляю "маячки"-сварить овощи, замариновать мясо, почистить рыбу.

2) Едим простое, понятное.
ТОГДА.
У нас было большое хозяйство, два огорода, река и лес под боком. Я напомню, глухая деревня и 84 г моего выпуска в свет))) Никаких изысков не было.
СЕЙЧАС.
Я очень консервативна в еде. Я -старовер от кухни))) Нет, мы пробуем семьей что-то новое, необычное, модное)))но как-то вот милее -простое, понятное и родное.

3) Жили не тужили, ЗОЖом не баловались.
ТОГДА.
Манка была вкуснейшей кашей(на молочке , да с маслицем и малиновым вареньем), молочная продукция не "захламляла" организм, а жареная картошка с грибами не преследовалась по закону.
СЕЙЧАС.
Вообще ничего не изменилось)))


Поделитесь своим мнением. НО! Адептов пищевых сект-сразу попрошу пройти мимо. Высказываемся корректно))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересно ваше мнение. Про отношение к еде у деревенских и городских (прям коренных).
Отвлекусь немного от вязания.Поставила личный рекорд -5 часов с перерывом на кофе. Уф, пальчик болит.
Так как дети равномерно "рассосались " по квартире. ..мне скучно))Поболтаем?
Итак, интересно ваше мнение вот по поводу чего.
Я -деревенская бабонька. Родилась и выросла в деревне. Вообще в деревне-деревне (300 человек). Отсюда и сложившиеся устои относительно еды:
1)Хлебосольность. Читать полностью
 

Комментарии

vortani
23 марта 2020 года
+5
В семье, что тогда, что сейчас никто не парился количеством блюд, что есть, то и ставим на стол, собрана коллекция быстрых рецептов, на кухне по пол-дня никто не стоит, это не наш вариант, выготавливать сутками в семье не любили и не любят. В меню ничего не изменилось, единственное, есть ряд блюд, которые я не готовлю на ужин, так как мужу не желательно набирать вес, в общем-то, все мои 45 лет одна и та же пища, приспособленная под наши вкусы.
К каким слоям отнести нашу семью-не знаю, родители родились в деревнях, но предки были городскими, я родилась и жила в миллионниках.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+2
А вы из деревни или городская?
vortani
23 марта 2020 года
0
К каким слоям отнести нашу семью-не знаю, родители родились в деревнях, но предки были городскими, я родилась и жила в миллионниках.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+1
Ясно. У меня то все деревенские.
vortani
23 марта 2020 года
0
Ну, предков маму ещё при Столыпине сослали в Томскую область, семья отца после революции переехала в деревню, все были грамотные, с высшим образованием.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Нет, у нас тоже все сосланные. Все с хорошим образованием.
vortani
23 марта 2020 года
+1
Ну и где они деревенские?
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+1
Я в том плане, что родились и росли в деревне, потом уезжали в города, но ...(как говорил дедушка)-"Были слишком умными для власти, а значит опасными".
vortani
23 марта 2020 года
+1
Разница в понятиях. Папа уехал в 14 лет из деревни, мама в 12. Деревенскими я их назвать не могу.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Ну вот я в 14 сбежала из деревни в райцентр, в 16 закончила в школу и уехала в город. Сейчас мне 35 и я опять в деревне)))))Не в своей, к счастью.
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
+12
Надо отметить еще отношение к фигуре после этих обильных трапез. В деревне ценились формы и пышность. В городе стройность и лёгкость. Своей широкой костью происхождение можно было выдать на раз.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+8
Ну не знаю. В деревне вместо спорта-огород и скотина. И худых много (прям щепочки) и полных. У меня вся родня -полненькие. Я до первой беременности при росте 164 была 45 кг((((( Сейчас уже некоторое время держу 74 . Мне норм.
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
+10
Помню, в деревнях худых всегда считали больными) и старались откормить. Я сама то в деревню приезжала - на деревенскую сметанку. Кормили как на убой, не думая, что у меня печень может отвалиться)
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+23
У нас никого не откармливали. Хочешь-ешь, не хочешь-дуй из-за стола до следующего приема пищи.
Знаете , ещё недавно я морочилась по поводу веса(ну потому что типа ВСЕМ женщинам надо морочиться). Сейчас перестала. Чувствую я себя хорошо, вес мне не мешает жить моей жизнью. Я себя не любила в весе 45, не люблю и сейчас. Муж видел меня всякой и ему фигура вот вообще последнее дело, тем более он знает причину. А для других быть худой-ну такое себе))))
vasalen
23 марта 2020 года
0
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
+4
В ответ на комментарий lorapalmer84
У нас никого не откармливали. Хочешь-ешь, не хочешь-дуй из-за стола до следующего приема пищи.
Знаете , ещё недавно я морочилась по поводу веса(ну потому что типа ВСЕМ женщинам надо морочиться). Сейчас перестала. Чувствую я себя хорошо, вес мне не мешает жить моей жизнью. Я себя не любила в весе 45, не люблю и сейчас. Муж видел меня всякой и ему фигура вот вообще последнее дело, тем более он знает причину. А для других быть худой-ну такое себе))))

↑   Перейти к этому комментарию
Да я не призываю всех быть худыми. Но стремиться к своей норме надо. А ИМТ никто не отменял. Сейчас не чувствуется, а с возрастом начинает ощущаться, поэтому стараюсь сбросить.
Ну и питание, соответственно, не по деревенскому сценарию- минимум теста, никаких пережарок, жирное и майонезное - по большим праздникам
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+8
Да ну...жить на салате-не моё. Мне комфортно жить здесь и сейчас. А как показала действительность-будущего может и не быть.
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
+6
У меня маленькие дети, я рассчитываю на будущее)
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+7
Кому что. Я не вкусное в рот не потащу. Зачем себя мучить то?
А зона комфорта для того и нужна, чтоб жить с удовольствием.
Жена Лепрекона
23 марта 2020 года
+12
Вот именно так я и говорила, пока диабет не долбанул. Абсолютно не в укор вам, это я про себя и свою жизнь с удовольствием.
jelenakk
28 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Кому что. Я не вкусное в рот не потащу. Зачем себя мучить то?
А зона комфорта для того и нужна, чтоб жить с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
значит, вы просто вкусных (и при этом легких) салатов не пробовали
lorapalmer84 (автор поста)
28 марта 2020 года
+2
Я пробовала много салатов и для себя уже давно поняла-что нравится, а что нет.
iravova1
30 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
У меня маленькие дети, я рассчитываю на будущее)
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка моего мужа очень старалась долго жить и поддерживать здоровье. Диета, ЗОЖ, никаких пироженок, сладостей и прочее, кожи с курицы не ела, только белое мясо, расчеты и прочее. Очень хотела до 100 лет дожить. Все страдала, что у нее сердце больное. Умерла в 84, отказали почки неожиданно, без предупреждения. При вскрытии сказали, что сосуды как у молодой девушки. Эластичные и чистые. А толку то.
Selena-orenburg
30 марта 2020 года
+4
Да нет, толк то был. 84 года все таки. Если бы не гоняла себя, не дожила бы.
iravova1
30 марта 2020 года
+1
вопрос не в том, что не дожила бы, а в том, что все равно умрешь. Как не старайся. только все эти годы будешь отказывать себе во всем. Последние годы она шарахалась от всего, на улицу боялась выходить, и как одержимая диету соблюдала. А до 100 дожить не удалось. И беда пришла не оттуда, откуда ожидалось. В свой срок, без предупреждения.
Selena-orenburg
30 марта 2020 года
+1
Все равно не согласна. Если думать, что все равно умрём, умрём гораздо раньше. Все же надо беречь свое здоровье по возможности
Rossi S
31 марта 2020 года
0
эх
у меня подруга берегла-берегла....и не дожила до 50...
Selena-orenburg
1 апреля 2020 года
0
Судьбааааа.....
Manish
30 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий iravova1
Бабушка моего мужа очень старалась долго жить и поддерживать здоровье. Диета, ЗОЖ, никаких пироженок, сладостей и прочее, кожи с курицы не ела, только белое мясо, расчеты и прочее. Очень хотела до 100 лет дожить. Все страдала, что у нее сердце больное. Умерла в 84, отказали почки неожиданно, без предупреждения. При вскрытии сказали, что сосуды как у молодой девушки. Эластичные и чистые. А толку то.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. 84 для вас не долго?!
iravova1
30 марта 2020 года
0
Да многие живут дольше в моем окружении. Качество жизни. Стоит ли тянуть, отказывая себе в удовольствиях? Многие едят, что хотят, курят, как паровоз, лазят где попало, на двух дачах пашут, за внуками смотрят и правнуками. Как соседка снизу. И умерла она в 90 с лишним. Уже совсем почти слепая.
Rossi S
30 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Selena-orenburg
У меня маленькие дети, я рассчитываю на будущее)
Пожрать я тоже люблю, поэтому приходится напрягать силу воли. Полезно иногда выходить из зоны комфорта) и салаты- полезны

↑   Перейти к этому комментарию
не очень в тему, но все же...
"Полезно выходить из зоны комфорта"...
А зачем?
И, главное - вы точно в ней живете, в этой зоне?
Я вот смотрю вокруг - и что-то мне кажется, что мы /в большинстве/ и так живем совсем не в зоне комфорта...
Selena-orenburg
31 марта 2020 года
0
Ну не хотите, не выходите. Нравится кому то есть жареное пережаренное с майонезом и не обращать внимание на ИМТ, нехай ест и жалуется на широкую кость
lorapalmer84 (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
А если не жалуется?
Selena-orenburg
1 апреля 2020 года
0
Ир, вот попробуй пожаловаться. Я сразу из кустов выскочу.
lorapalmer84 (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
Эта дурь в прошлом. Я больше не иду за толпой)))
Selena-orenburg
3 апреля 2020 года
0
Ок) просто замечательно
Пол-ночница
23 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Помню, в деревнях худых всегда считали больными) и старались откормить. Я сама то в деревню приезжала - на деревенскую сметанку. Кормили как на убой, не думая, что у меня печень может отвалиться)
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..

↑   Перейти к этому комментарию
Меня всегда откармливала именно городская бабушка. Деревенскую не помню, но в семье отца еда ставится на стол вся, что есть. Кто хочет есть, то ест, кто не хочет, тот идёт гулять дальше, до следующего раза, как на стол накроет.
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
0
Городская бабушка- точно городская? Не с деревенскими корнями?
Пол-ночница
23 марта 2020 года
0
Не, городская точно)))) поколения на 3 прадедов, правнучка военного врача. .. просто до войны рождённая, 5-я в семье, может это сказалось
А деревенская бабушка точно деревенская и революцию пережила и ВОВ, но никто из двоюродных не помнит, чтобы силой кормила, да, наверное, и не было у неё особо чем кормить 7 детей в те годы. Но и в сытые годы никого не уговаривала кушать.
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
0
Один мой друг ездил в деревню к бабушке на каникулы. Там было много детей, внуки от пятерых детей. Одна миска на столе и восемь ложек. Кто что успел, тот то и съел)
Lenap1982
25 марта 2020 года
0
ого!
Selena-orenburg
25 марта 2020 года
0
такой был переборчивый))) отучился за лето)
Lenutsa
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Меня всегда откармливала именно городская бабушка. Деревенскую не помню, но в семье отца еда ставится на стол вся, что есть. Кто хочет есть, то ест, кто не хочет, тот идёт гулять дальше, до следующего раза, как на стол накроет.

↑   Перейти к этому комментарию
Пол-ночница пишет:
Кто хочет есть, то ест, кто не хочет, тот идёт гулять дальше, до следующего раза, как на стол накроет
SinTola
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Помню, в деревнях худых всегда считали больными) и старались откормить. Я сама то в деревню приезжала - на деревенскую сметанку. Кормили как на убой, не думая, что у меня печень может отвалиться)
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..

↑   Перейти к этому комментарию
Selena-orenburg пишет:
худых всегда считали больными)
Точно!Свекровь моей мамы всегда говорила:"У больно худа!Больная,наверное!"
Selena-orenburg
23 марта 2020 года
0
Tamara Tiihonen
29 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Помню, в деревнях худых всегда считали больными) и старались откормить. Я сама то в деревню приезжала - на деревенскую сметанку. Кормили как на убой, не думая, что у меня печень может отвалиться)
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете)
Я со своими городскими привычками и ценностями и отношением к еде понимаю, что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..

↑   Перейти к этому комментарию
Selena-orenburg пишет:
что 74 кило при моем росте 172 это оооочень много..
Каждому своё.
А для меня 75 кг при 168 см - предел мечтаний.
Вот достигну и буду летать!
Selena-orenburg
29 марта 2020 года
0
Это смотря, с какой цифры начинать) я вот начала с 54 кг- 75 ой как много.....
Tamara Tiihonen
29 марта 2020 года
0
Selena-orenburg пишет:
Это смотря, с какой цифры начинать
Вот именно! Поэтому категоричные заявления типа
Selena-orenburg пишет:
74 кило при росте 164 это вообще не норм. Поэтому я и говорю о деревенских взглядах на здоровье, фигуру и вес. Вы сейчас их демонстрируете
не помогают человеку.
Они вгоняют его в депрессию. Это я Вам со знанием дела говорю
Selena-orenburg
29 марта 2020 года
0
Иногда необходим волшебный пендель, а не слова: ты прекрасно выглядишь в этом чехле от танка
Tamara Tiihonen
29 марта 2020 года
+1
Вам, возможно, такой волшебный пендель и поможет.
А многих он вгонит в депрессию.
И я бы не взяла на себя смелость стать причиной болезни человека.
Но Ваше право иметь именно такой взгляд на данный вопрос я признаю. Но не соглашаюсь
Selena-orenburg
29 марта 2020 года
+2
Мне только пендель и помогает. И зеркало. Несмотря на комплименты мужа, стараюсь сохранить критическое мышление. Ну, и смотрю свои старые фотки
Tamara Tiihonen
29 марта 2020 года
0
Selena-orenburg пишет:
Мне только
То есть все остальные как Вы?

Разнообразие не предполагается?
Selena-orenburg
29 марта 2020 года
0
Вы пожалели, я придала ускорения, какой то способ должен подействовать. Но, сдается мне, не в этом случае
Tamara Tiihonen
29 марта 2020 года
0
Я бы не хотела такого ускорения
Selena-orenburg
29 марта 2020 года
0
Мы уже обсудили, что все разные и кому-то надо.
olun1
26 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Ну не знаю. В деревне вместо спорта-огород и скотина. И худых много (прям щепочки) и полных. У меня вся родня -полненькие. Я до первой беременности при росте 164 была 45 кг((((( Сейчас уже некоторое время держу 74 . Мне норм.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну в общем-пышечка
lorapalmer84 (автор поста)
26 марта 2020 года
+1
Да хоть тумбочка))))
Skyflower
23 марта 2020 года
+5
Я городская, все примерно так и было (и остаётся в семье родителей).
Сама с недавних пор разлюбила готовить. Времени нет, мыть-чистить лень. 10 лет назад и подумать не могла, но сейчас заказываем еду либо готовит муж
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Я люблю готовить, потому что не готовлю изыски)))
Skyflower
23 марта 2020 года
+1
я не про изыски.
Ни на что нет времени сейчас. И даже когда время появляется, жалко его на это тратить. Проблема хронического цейт-нота, видимо)))
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
У меня тоже времени не особо. Только больничные стопорят. Я готовлю быстро и паралельно делаю кучу дел. Готовлю на несколько дней сразу.
Skyflower
23 марта 2020 года
0
ну вот я как-то разлюбила это дело, предпочитаю делегировать)))
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Не, это моя стихия))))
HAWK81
23 марта 2020 года
+1
Конкретнее, что Вы хотите знать про еду? Я, муж и все наши родители городские. Я не фанат готовки, но деваться некуда Хотя, когда муж не в полётах, то чаще готовит он Люблю разнообразие в еде, стараюсь порой готовить что-то новенькое, не повторяясь Люблю готовить вторые блюда из птицы и говядины, мУльен разных салатиков. Выпечкой заниматься ненавижу, но обожаю есть все пирожки, пиццы и тортики, что при желании и возможности печёт муж
kukovyakinaov
23 марта 2020 года
+1
Я выросла в маленьком поселке. Питание было не сильно разнообразное, но вполне достаточное. Круглый год овощи (по сезону свежие или консервированные, фрукты-ягоды соответственно), мясо (говядина, птица,свинина), молочка и яйца без дефицита. С рыбой было похуже. Это в доперестроечные времена. Потом конец 80-х и начало 90-х, все выживали как могли.
А потом всё стало выправляться, появилось много новых продуктов и блюд, пробовали с удовольствием разные кухни. Сейчас у нас с мужем сложились устоявшиеся предпочтения и мы очень ровно дышим в сторону пищевых новинок. И пельмени однозначно предпочтем роллам.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Мы иногда пробуем что-то новое(что приживается, что нет). Вот муж однозначно против сочетаний мяса и фруктов в салатах, не любит суши, равнодушен к рыбе.
kukovyakinaov
23 марта 2020 года
+1
У нас как раз рыбы по сравнению с детскими годами стало гораздо больше. И готовит её чаще всего муж. А, у него соевый соус к рыбе прижился - это однозначно из новых продуктов, такого в нашем детстве не было
zoiamerkel
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий lorapalmer84
Мы иногда пробуем что-то новое(что приживается, что нет). Вот муж однозначно против сочетаний мяса и фруктов в салатах, не любит суши, равнодушен к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж не понимает яблочко в салатах(((
Rossi S
1 апреля 2020 года
0
Я, честно говоря, тоже не понимаю.
За крайне редким исключением.
vgm09
23 марта 2020 года
+1
Для меня еда-просто еда. Не люблю готовить, хотя умею. Мама не понимает, как может холодильник быть почти пустым. Но покушать есть что. Дочь на очень сложной диете, ей не наготовишь много и впрок. Любимая еда- картошка в глиняном горшочке .
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+2
У меня до 12 лет была спокойная сытая(во всех смыслах ) жизнь. А потом два года жизни с мамой и отчимом ...и теперь, если нет продуктов у меня реальная истерика. Пофиг на деньги, главное-чтоб холодильник и шкафчики были забитыми. Да ещё куча "пищевых" косяков. Разбираем с психологом.
vgm09
23 марта 2020 года
+7
Для меня 90-е годы ассоциируются с жареной картошкой и пельменями. Я помогала маме вывозить тяжёлые тачки на рынок и раскладывать товар, а после школы собирать. Мне было 10 лет. Потом в 8 классе полы мыла после школы, так как на услуги нужно было зарабатывать. Я отлично знаю цену заработанным деньгам, но мне жаль их тратить на полный холодильник. Мне нужны деньги на реабилитацию дочки. Лучше не забитый холодильник, но на занятия, лекарства, анализы, массаж для ребенка деньги будут. Не подумайте, что мы живём впроголодь. Просто у нас нет культа еды
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+2
У меня есть, и я это не отрицаю. Я пытаюсь справиться с этой "болячкой". Пока безуспешно.
irinavikhrova
23 марта 2020 года
0
У свекрови, ЦН, был культ еды. Еда - главное в жизни. Ни в чем себе не отказывала, но изыски не готовила. Прожила 89,5 лет. Так что перестаньте бороться, все мы разные, у всех свои приоритеты и заморочки.
Ксеня 4
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Для меня еда-просто еда. Не люблю готовить, хотя умею. Мама не понимает, как может холодильник быть почти пустым. Но покушать есть что. Дочь на очень сложной диете, ей не наготовишь много и впрок. Любимая еда- картошка в глиняном горшочке .

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про картошку в горшочке поподробнее, если не сложно.
vgm09
24 марта 2020 года
+1
Очень просто: картошку порезать как на жарку, филе куриное, специи, соль и немного подсолнечного масла, все смешать. На дно горшочка налить полстопочки воды. Сверху картошку с курицей. Если хотите другое мясо взять (свинину например), мясо нужно ставить заранее до полуготовности. Эта картошка хороша именно в глиняных горшочках, в керамике и стекле она другая. Хотя и рецепт простейший
Ксеня 4
24 марта 2020 года
0
Спасибо большое. Теперь задумалась, какие у меня горшочки в наличии, один раз в них готовила, теперь только место занимают. Наверно всё-таки керамика.
vgm09
24 марта 2020 года
+1
Не знаю почему, но именно в глиняных горшочках это простейшее блюдо очень вкусное, хотя мой муж может это же блюдо приготовить в этих горшочках, но не вкусно. В них готовлю только я, муж только чистит картошку и режет ее
Ксеня 4
24 марта 2020 года
0
Попробую в своих сделать,посмотрю как пойдет. Спасибо за рецепт!
vgm09
24 марта 2020 года
+1
Пожалуйста. Приятного аппетита
Ксеня 4
24 марта 2020 года
0
samsonovaus
30 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Для меня еда-просто еда. Не люблю готовить, хотя умею. Мама не понимает, как может холодильник быть почти пустым. Но покушать есть что. Дочь на очень сложной диете, ей не наготовишь много и впрок. Любимая еда- картошка в глиняном горшочке .

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт картошки в горшочке?
vgm09
31 марта 2020 года
0
Куриное филе нарезать некрупно, картошку тоже. Добавить соль, перец, чеснок, масло. перемешать. На дно горшка налить 20 г воды (полстопочки) и сверху картошку с курицей. Запекать до готовности. Этот рецепт можно изменять, ставить колбасу, готовую подливу, вместо масла майонез, сыр, овощи и т.д.
samsonovaus
31 марта 2020 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать!
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
+2
Родители городские. Бабуля хоть и на земле жила, но в черте города. Мать чисто городская. Всегда готовила все жирно-все жарила. В жиру аж плавало. Тоже первое-второе-третье. Все надо было доедать. Итог-80 кг в средней школе. Сбросила вес, когда стала жить одна-после 20 лет.
Сейчас и картошка жареная бывает, но не плавает в масле. И не так часто. Предпочтем овощное рагу-картошка, кабачок, помидоры. Все в духовке предпочитаем. И супы НЕ на бульоне. Тошнит от таких
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+1
Не, у нас в жире не плавало, но жареное было в рационе.
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
0
У моей матери так и осталось. Мало что там могу есть
elteo
23 марта 2020 года
0
А мама ваша нормально переносит?
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
0
Ага. Им нормально. В супах жир плавает.Сестры тоже все жареное кушают. Я одна ненормальная
elteo
23 марта 2020 года
0
хорошо, печень, желчный, поджелудочная здоровы. Ттт
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
+1
Видимо да. Там других проблем хватает.
Папуле запретили жирное/жареное, но он сам себе не готовит, а под него никто не прогибается с готовкой. Овсянку он сам себе варит по утрам
северок51
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Родители городские. Бабуля хоть и на земле жила, но в черте города. Мать чисто городская. Всегда готовила все жирно-все жарила. В жиру аж плавало. Тоже первое-второе-третье. Все надо было доедать. Итог-80 кг в средней школе. Сбросила вес, когда стала жить одна-после 20 лет.
Сейчас и картошка жареная бывает, но не плавает в масле. И не так часто. Предпочтем овощное рагу-картошка, кабачок, помидоры. Все в духовке предпочитаем. И супы НЕ на бульоне. Тошнит от таких

↑   Перейти к этому комментарию
У меня готовила бабушка (в городе), и, когда она готовила, то все жареное тоже плавало в масле, когда мама пыталась уменьшить масло, бабушка говорила: Не. на соплях я готовить не буду и продолжала готовить по-своему.
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
0
Странно, почему на соплях?
Я люблю вкус еды, а не растительного масла.
А вы как готовите-как мама или как бабушка?
северок51
23 марта 2020 года
0
Ну, я готовлю ближе к маме, но бабушка родилась все-таки в селе на Украине, Ромны, а там,чем жирнее, тем богаче, а значит лучше. А выражение такое оттого, что когда масла мало, то его не видно, скользит,а на чем?
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
0
понятно
natasha-lavanda
26 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий северок51
Ну, я готовлю ближе к маме, но бабушка родилась все-таки в селе на Украине, Ромны, а там,чем жирнее, тем богаче, а значит лучше. А выражение такое оттого, что когда масла мало, то его не видно, скользит,а на чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и живу в городе.Всю жизнь сначала мама,потом и я в своей семье готовим обычно,пережаока,но в меру,вкус продуктов чтобы был.а у мужа мама готовила до пенсии все жирное,жареное,все плавало в масле.И вот для мужа это жирное и есть норма. А моя полутушеная еда для него пресная
северок51
1 апреля 2020 года
0
Да, привычка вторая натура...
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
+2
Мама готовить не любила,борщ это любимое блюдо, а я терпеть не могу сейчас.
Картошку жареную наверное бы ела, так диета не позволяет
Сейчас ем очень простую еду, сама не люблю и не умею готовить.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Я умею готовить ровно то, что мы любим)))Но всегда интересно попробовать и новое. Обожаю печь. Мои соседи меня тихо ненавидят, но я их подкармливаю)))
Тима мне всегда говорит, что дома самая вкусная еда.
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
0
Я люблю когда в доме пахнет пирогами.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Я тоже. Меня запах выпечки успокаивает. А ещё для меня релакс-возиться с тестом.
Candy
23 марта 2020 года
+3
Я городская.
Пищевые привычки изменились. Есть стали меньше, с готовкой стали заморачиваться меньше. Такие блюда как жареная картошка, манная каша, хворост исчезли.
По прежнему в почёте супы. Салаты только овощные едим. Оливье, шуба и пр. уже сто лет не делаем.
zmeiyka2020
23 марта 2020 года
0
А мы вообще дома не питаемся. Только в кафешках. Да и там-тоже в основном, лапша быстрого приготовления с различными добавками. Дома даже плиты нет, чтобы что-то готовить. Очень маленькая квартира...
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Ого.
zmeiyka2020
23 марта 2020 года
0
А сейчас и в кафе не сходишь...ужасы карантинные кругом...больше пяти человек не собираться... Так что хвактаешь эту миску и бегом домой!
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Да уж, не весело.
domovenok97
23 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий lorapalmer84
В Юго-Восточной Азии так принято. Я, когда в Таиланде жила, тоже не готовила. Во-первых, негде хранить. Очень дорогое электричество, поэтому нет холодильников. Во-вторых нет проблем с покупкой вкусной и свежей еды. Макашницы, готовая еда в 7/11 или Фэмили Маркт, мини-рынки, фуд-корты в ТЦ. Каждый день можно брать что-то новенькое. И не заморачиваться готовкой. Тем более в 30 с плюсом, очень не хочется этого делать, даже под кондеем.
AVE
23 марта 2020 года
+2
это мечта какая-то
Maneki NNeko
23 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий domovenok97
В Юго-Восточной Азии так принято. Я, когда в Таиланде жила, тоже не готовила. Во-первых, негде хранить. Очень дорогое электричество, поэтому нет холодильников. Во-вторых нет проблем с покупкой вкусной и свежей еды. Макашницы, готовая еда в 7/11 или Фэмили Маркт, мини-рынки, фуд-корты в ТЦ. Каждый день можно брать что-то новенькое. И не заморачиваться готовкой. Тем более в 30 с плюсом, очень не хочется этого делать, даже под кондеем.

↑   Перейти к этому комментарию
Удивилась про Тайланд.
Раз 7-8 снимали аппартаменты,в разных местах.И везде абсолютно были холодильники!
domovenok97
23 марта 2020 года
0
Так это для туристов. А для местных роскошь иметь сразу и кондей и холодильник. Тем более, что на приготовление еды у них свой взгляд. Как сказала моя коллега: Мой сосед готовый очень вкусный Том Ям, у меня такой не получится никогда. Я лучше заплачу ему, и вкусно поем, чем буду переводить время и продукты." Мне сначала тоже было дико. Потом привыкла. Каждый день разнообразие и, что немаловажно в жарком климате, свежее.
Maneki NNeko
23 марта 2020 года
0
Ясно))
Просто мы были в гостях у знакомых тайцев ,у них своя вилла.И холодильник точно был.
Видимо он доступен более обеспеченным слоям населения.
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020
А мы вообще дома не питаемся. Только в кафешках. Да и там-тоже в основном, лапша быстрого приготовления с различными добавками. Дома даже плиты нет, чтобы что-то готовить. Очень маленькая квартира...

↑   Перейти к этому комментарию
Это пока вам желудок привет не сказал
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Увы. Мужу сказала поджелудочная. В сентябре сделали операцию. Язва. Месяц он протянул на пареном-вареном. Потом взвыл. Сейчас я меньше жарю, но ест всё .
Hmiss
23 марта 2020 года
0
А запекать?
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Запекаю, но это всё никто не ест((Поковыряются и всё.
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
+1
Нунинаю... мое запеченое все всегда едят, даже сестры, которые любители жареного
Сбросила им сегодняшний обед наш

В духовке запеченые крылья
Пирожки тоже только печеные. Много лет назад ребенку запретили есть жареное из-за проблем с поджелудкой (врожденное, а нк потому что много вредного ели!), и мы все стали делать в духовке. Все очень вкусно
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Мои не особо.
Мама Ксюхи
23 марта 2020 года
0
Нам только месяц было некомфортно привыкать к супам пюре вместо обычных супов. Сейчас я научилась их вкусно готовить-любим
lorapalmer84 (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Мои за месяц так и не привыкли. Муж вообще заявил, что -"Если ещё раз увижу паровые котлеты, вздернусь!".
Мама Ксюхи
24 марта 2020 года
0
Паровые и я не люблю, хотя дочери нравились. Но в духовке это ж совсем другое дело
lorapalmer84 (автор поста)
24 марта 2020 года
0
И в духовке никому не нравится.
Мама Ксюхи
24 марта 2020 года
0
Странно. Они ж по вкусу почти не отличаются. Только что в жиру не плавают...
lorapalmer84 (автор поста)
24 марта 2020 года
0
Жареные -не равно плавать в жиру. Я обжариваю котлеты с двух сторон и потом с водичкой тушу. В духовке совершенно другой вкус(но это для нас).
Мама Ксюхи
24 марта 2020 года
0
Я со сковородкой не люблю плясать, там где можно не плясать
lorapalmer84 (автор поста)
24 марта 2020 года
0
А я не пляшу. На одной комфорке-котлеты, на второй -гарнир, а я салатик режу.
Мама Ксюхи
24 марта 2020 года
+1
Мне проще все в духовке, кроме супа.
natasha-lavanda
26 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий lorapalmer84
Запекаю, но это всё никто не ест((Поковыряются и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас газовая плита?если да,то купите сковороду газ-гриль,стоит около 2 т.мв стали на ней готовить мясо,куриные все штуки,овощи,рыбу,эффект костра,без масла,не жареное,но и корочка и вкус как у шашлыка,практически.
lorapalmer84 (автор поста)
26 марта 2020 года
0
Нет, электро
olun1
26 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий lorapalmer84
Запекаю, но это всё никто не ест((Поковыряются и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Запеченное не вкусно? Вкуснее ничего нет,
lorapalmer84 (автор поста)
26 марта 2020 года
0
Каждому своё. Кто-то от шпината тащится....
Танцующая с дождём
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
Это пока вам желудок привет не сказал

↑   Перейти к этому комментарию
Fkbcf-50 пишет:
ока вам желудок привет не сказал
Oksana4ka
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
Это пока вам желудок привет не сказал

↑   Перейти к этому комментарию
В ЮВА почти все так живут. Там очень много приезжих столовых,в определенное время, в определенное место приезжает столовка, стулья-столы и чаны с едой. Местные подтягиваются на поесть. У них такой образ жизни.
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
0
И проблем с желудком не имеют?
Дело же не в образе жизни, а в гастроэнтерологии.
Oksana4ka
23 марта 2020 года
0
А почему там должны быть проблемы с желудком? Из за чего?
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
0
Если лапша быстрого приготовления в основном, это не проблема?
Хотя спорить не буду, люди разные и едят разное.
Oksana4ka
23 марта 2020 года
0
Нет. Это в основном рис, курица, рыба, фрукты, овощи и целая куча всякой непонятной для нас еды))). Лапшу любят в Китае... Но она там такая... Ммм... Ум отьесть можно, я не люблю лапшу, но в Китае ее не есть невозможно, до чего же она вкусная и очень много мест, где её делают тут же, при тебе и сразу варят... Эх у нас такой нет((
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
+1
Очень вкусно написали.
Я нигде не была и ничего такого не пробовала
Oksana4ka
24 марта 2020 года
0
желаю вам побывать везде везде!
Fkbcf-50
24 марта 2020 года
0
Спасибо большое
Может быть в следующей жизни.
Наташка1
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
И проблем с желудком не имеют?
Дело же не в образе жизни, а в гастроэнтерологии.

↑   Перейти к этому комментарию
Они всегда так жили и ели, поэтому и проблем у нет видимо. Ведь это только для нас не привычно.
zmeiyka2020
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
Это пока вам желудок привет не сказал

↑   Перейти к этому комментарию
Что поделаешь-работа... Приходится мириться с местными реалиями. Хотя уже подумываем вернуться в Россию, когда история с вирусом закончится. Что-то все это стало напрягать.
Танцующая с дождём
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020
А мы вообще дома не питаемся. Только в кафешках. Да и там-тоже в основном, лапша быстрого приготовления с различными добавками. Дома даже плиты нет, чтобы что-то готовить. Очень маленькая квартира...

↑   Перейти к этому комментарию
zmeiyka2020 пишет:
Дома даже плиты нет,
это как так?
zmeiyka2020
24 марта 2020 года
0
Есть портативная газовая плитка с баллончиками. Можно по быстрому яичницу сварганить, картошки поджарить. Но если честно, даже некогда этим заниматься, да и жара к таким подвигам не располагает.
Oksana4ka
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020
А мы вообще дома не питаемся. Только в кафешках. Да и там-тоже в основном, лапша быстрого приготовления с различными добавками. Дома даже плиты нет, чтобы что-то готовить. Очень маленькая квартира...

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала не поверила))) но взглянув на страну все поняла). Я как то пыталась в тайланде готовить сама... Не поверите, выходило ДОРОЖЕ, чем купить у макашниц или на рынке, ну и естественно вкуснее покупное.
Fkbcf-50
23 марта 2020 года
0
А почему вкуснее?
Oksana4ka
23 марта 2020 года
0
Ну не умею я готовить так, как готовят они. Том ям это вообще шедевр, мне в жизнь не приготовить)). А рыба на углях, язык можно слопать, вместе с рыбой)
zmeiyka2020
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Oksana4ka
Сначала не поверила))) но взглянув на страну все поняла). Я как то пыталась в тайланде готовить сама... Не поверите, выходило ДОРОЖЕ, чем купить у макашниц или на рынке, ну и естественно вкуснее покупное.

↑   Перейти к этому комментарию
Geby
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
А мы вообще дома не питаемся. Только в кафешках. Да и там-тоже в основном, лапша быстрого приготовления с различными добавками. Дома даже плиты нет, чтобы что-то готовить. Очень маленькая квартира...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же - я по Вашему комментарию город угадала, я слышала, что это часто встречается в Гонконге- крошечная квартира без кухни. Но сейчас как вы справляетесь? Доставка на дом? Или кафе все же открыты еще?
zmeiyka2020
24 марта 2020 года
0
Кое-кто закрылся, но в основном, все работает. Только строгие меры по дезинфекции вся и всего, обязательное ношение масок и измерение температуры на входе в любое общественное место. Всем выплатили компенсацию 1300 долларов для покупки масок и антисептиков.
Geby
24 марта 2020 года
0
А в кафе соблюдать дистанцию 2 метра? Или как обычно, просто официанты в масках?
kashtakovaekaterina
23 марта 2020 года
+2
У нас в семье всегда все было по правилу "мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть". Денег на разносолы просто не было. Еда была самая простая. Вкусняшки , типа, дорогой колбасы, ананасов, тортов и т. д. -только в праздники. Сейчас, конечно, возможностей у меня в разы больше, да и выбор продуктов намного шире, чем в моем детстве. Плюс я очень люблю готовить, особенно печь. Но семью я свою кормлю так же просто, как кормили меня. Да, фрукты, орехи, рыба, качественная лапша и т. д постоянно в наличии, в отличие от моего детства. Но в основном все так и осталось. Супы, каши, гречка/рис плюс курица, овощные салата, пюре...
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
У нас правил не было. Просто мы брали от природы то, что заработали. В деревне как потапаешь-так и полопаешь. И плюс дедушка был товароведом. Я заходила в магазины и тыкала пальчиком только в одно...болгарские компоты(какая же вкуснотень).
domovenok97
23 марта 2020 года
0
Мои родители - городские, но мама с Украины, следовательно вкусная еда была у нас всегда в изобилии. Даже в период дефицита. Плюс с нами жил дедушка, рыболов-охотник. Рыба, зайчатина, боровая птица, грибы-ягоды в доме не переводились.
Сейчас - супы-борщи ежедневно и обязательно. Домашние без них не могут. Второе - тушенное, вареное, запеченное. Жареное редко. Салаты делаю разные, кроме экзотических. Овощные постоянно. Многокомпонентные, с майонезом несколько раз в месяц. Морсы, компоты постоянно. Выпечка только по праздникам. Сама я пеку только крайне редко. Рождество, Масленица, Пасха. Ну и если есть настроение.
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Я пеку каждый день(если кто-то на больничном). Вот вчера была пицца, сегодня "взрывающиеся" творожные шарики. У нас просто дешевле печь))))Мои сметают всё.
Танцующая с дождём
23 марта 2020 года
0
lorapalmer84 пишет:
У нас просто дешевле печь))
это как??
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+1
Ну мои привереды не едят простое печенье по 150 р))) Им повкусней. А повкусней -это по 300-350 за кг. Пеку сама.
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Я пеку каждый день(если кто-то на больничном). Вот вчера была пицца, сегодня "взрывающиеся" творожные шарики. У нас просто дешевле печь))))Мои сметают всё.

↑   Перейти к этому комментарию
lorapalmer84 пишет:
"взрывающиеся" творожные шарики.
Ой, а это как?) Я тоже хочу))
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
+10
Да это старый добрый рецепт. Я его с детства помню. Мои пищат, но готовлю редко, так как во фритюре.
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем творог , соду , соль, муку. Формируем небольшие шарики(НЕБОЛЬШИЕ, ОНИ НАДУВАЮТСЯ)))))) и обжариваем во фритюре, потом на салфеточки(впитываем масло), посыпаем сахарной пудрой.

А взрывающиеся, потому что надуваются))))
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
СПАСИБО!)))) Надо попробовать!)
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Очень вкусно! Они внутри воздушные, а сверху хрустящая корочка....мммм
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
Ну уже прям слюни потекли)) А я на работе!...))
iraida8179
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Да это старый добрый рецепт. Я его с детства помню. Мои пищат, но готовлю редко, так как во фритюре.
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем творог , соду , соль, муку. Формируем небольшие шарики(НЕБОЛЬШИЕ, ОНИ НАДУВАЮТСЯ)))))) и обжариваем во фритюре, потом на салфеточки(впитываем масло), посыпаем сахарной пудрой.

А взрывающиеся, потому что надуваются))))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что напомнили рецепт! В детстве часто пекли с сестрой, но потом рецепт потеряли, а так потом хотелось повторить))).
lorapalmer84 (автор поста)
24 марта 2020 года
0
katvera
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий lorapalmer84
Я пеку каждый день(если кто-то на больничном). Вот вчера была пицца, сегодня "взрывающиеся" творожные шарики. У нас просто дешевле печь))))Мои сметают всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, а можно рецепт, хочу вкусненького с творогом, сама не знаю чего) спасибо, уже прочитала))))
lorapalmer84 (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Уже написала.
Мамочка Ленуся
23 марта 2020 года
+1
Мои родители городские. Я тоже..до мозга костей. Мне свой дом нафиг не сдался- не люблю я все эти сады- огороды.
Мамуля моя всегда вкусно готовила. Такой Наполеон как у мамули я нигде больше не пробовала и у меня не получается. Когда приходили гости, то на столе всегда были и мясо и рыба, салаты, заливное, выпечка....
Я тоже люблю готовить в основном тоже, что и мама делала.... Хотя и новое люблю пробовать- суши нравятся- не фанат, но вкусно
В общем обычные мы люди
Kto-Ia
23 марта 2020 года
+2
эх, хотела написать, т.к сама из сельской местности-1000чел в селе да школа-восьмилетка.
но вспомнила, что Вы обычно на мои комментарии не отзываетесь или игнорируете, так что оставлю беседу без своего опыта
Ксеня 4
23 марта 2020 года
+2
Родилась в поселке. С 17 лет живу в городе, т.е. большую часть жизни. Готовить ненавижу, проще съесть бутер. чем заморачиваться с готовкой. В детстве готовили часто и много, и сейчас у мамы много тяжелой еды (для меня). Тяжелая, потому что мой желудок отвык от таких жирных щей или такого количества мяса. Готовлю ребёнку, но стараюсь больше пользоваться духовкой нежели сковородкой.
Tusya1965
23 марта 2020 года
+1
я городская в 4 поколении, раньше не знаю, город милионник, по поводу еды не заморачивались, родители работали, бабушки жили отдельно, на 1 прием еды одно блюдо, исключение выходные и праздники.Есть коронные блюда в семье, которые передались от пра-бабушки. Маме повезло , мы были с братом слабыми едоками. Я кулинаром стала, когда стала меньше работать, кулинария перешла в хобби.Хоть я живу сейчас в Грузии, но застолье с обилием блюд и тостов, не наше, может потому, что мои мужчины много работают, едят вкусно, но для энергии на работу, для разносолов у нас посещения ресторанов
Vizerby
23 марта 2020 года
+1
Я городская, родители городские, бабушки/дедушки городские и даже правабушки/прадедушки городские. Все любим вкусно поесть. Но, т.к. вкусы у всех в чем-различаются, то готовим много, чтоб всем угодить. Всех гостей тоже кормим до отвала)) Знаю, что многим это может не нравится, но так сложилось, что ни я, ни мама не чувствуем себя удовлетворенными, если гости после стола могут что-то еще кроме сидеть и дышать. На праздники сейчас собираемся тремя семьями. Мама готовит горячее и салат (обычно договоренность об одном, но на практике всегда выходит 2-3))). Я несу закуски и тоже салаты. Брат у нас по закускам. Любим пробовать новое. На все семейные празники у нас из проверенного горячее и один салат, все остальное всегда новинки.
natalidengi
23 марта 2020 года
0
Бабушка готовила: варила, жарила, парила, пекла. И меня научила - люблю готовить!
Зуяшка
23 марта 2020 года
0
Готовить люблю по настроению, больше десерты-торты, пиродные и прочее. На праздники у нас разделение-на мне сладкий стол- пару тортов, кейкпопсы, кандибар детям, муж-горячее и салаты.
Зуяшка
23 марта 2020 года
+3
Самое вкусное на ужин картошка со скумбрией копченой, сало, квашеная капуста, салат из моркови с чесноком.
Питышка
23 марта 2020 года
0
FajnMama
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
Самое вкусное на ужин картошка со скумбрией копченой, сало, квашеная капуста, салат из моркови с чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Larisa1000
23 марта 2020 года
0
Восстановила немного сведения о предках. По одной линии. С 1740 года жили в Туле. И я там родилась. Готовила бабушка, мама работала, я в школе училась. Варили щи. В щи бабушка клала полкурицы на среднюю кастрюлю (3 литра?) и много морковки. Ели щи. На второе - курица из щей. Кости говяжьи вымачивала в воде, говорила : "Мои кости белые". Потом варила щи. Картошку жарили. В сезон - с грибами. Кашу - кулеш. Ещё гречку с молоком ("Жили были дед да баба, ели кашу с молоком"). В выходные мама на завтрак делала яичницу с колбасой (из Москвы, ага). В сезон салат из огурцов с помидорами. И т д и т п
luzaka
23 марта 2020 года
+1
Городская, что называется, по седьмое колено. Еду люблю простую. И никогда не упираюсь ради какого-то изыска.
Для меня важно, чтобы свежее и быстро приготовленное.
Мама моя так же делала, а теперь и дети мои (самостоятельные), у плиты время гробить не станут.
Пиццы и суши никто не заказывает - не любим.
maxanddi
23 марта 2020 года
+3
Я городская, но в моей семье не было никаких традиций, еда по тем временам, простая-картошка, суп, борщ, селедка, докторская колбаска, яйца и масло самого высшего и вкусного качества. Мама не пекла ничего, особо не заморачивалась, но мы были здоровы и счастливы.
Сейчас я фанат готовки, люблю застолья, много всего разного, обычного и необычного. Все это знают и любят у меня быть в гостях. Не устаю ни от чего. Сайты о еде-моя тема
Маргарита
23 марта 2020 года
0
у меня были две бабушки и обе- отменные кулинарки. И мама подруги. Мои вечные примеры для подражания
maxanddi
23 марта 2020 года
+1
Одну свою бабушку не знала. А вторая, самая любимая, могла из ничего приготовить такую вкуснятину, что
Ее пример для меня-уметь радоваться мелочам, быть сильной и мудрой. Люблю и помню ее всегда
FajnMama
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Я городская, но в моей семье не было никаких традиций, еда по тем временам, простая-картошка, суп, борщ, селедка, докторская колбаска, яйца и масло самого высшего и вкусного качества. Мама не пекла ничего, особо не заморачивалась, но мы были здоровы и счастливы.
Сейчас я фанат готовки, люблю застолья, много всего разного, обычного и необычного. Все это знают и любят у меня быть в гостях. Не устаю ни от чего. Сайты о еде-моя тема

↑   Перейти к этому комментарию
Та же история. По вечерам читаю детективы или кулинарные книги
Люблю готовить а еще больше люблю когда приготовленное съедается
maxanddi
24 марта 2020 года
0
irina irena777
23 марта 2020 года
+6
Раньше ела все обычное, все как все наши люди едят. Я городская - зацикленности на еде никогда не было. Первое, второе и третье сразу никогда не ели. Если это обед- первое блюдо и все если это ужин- второе и все. Сладкое между с кофе и то не часто- хочется быть стройненькой. Выпечку сладкую пекла не часто. Сладуое хочется - пару долек шоколада.
Жизнь круто изменилась . Мне показали другую кухню где любят соусы, я попробовала блюда разных народов. И я поняла что я мало знаю.
Даже из тех приправ использовала минимум- перец и готовые например ддя пиццы.
Есть карри, майоран, базилик , орегано и т.д.

Сейчас люблю готовить новые рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам