Поделитесь, пожалуйста, опытом, что особенно удобно готовить на гриле? После смерти мужа остался новенький гриль, пару раз успел попользоваться, и не продашь уже, и что готовить, не знаем
Теоретически я представляю, что все можно поджарить, а при переходе к делу начинаю сомневаться. В духовке куриное филе я запекаю в майонезном соусе, мясо в луковом соусе, а на гриле, наверное, нужно мясо без всяких добавок запекать?
покупала для сына, когда уехал на учебу в другой город, первый год пользовался очень активно, горячие бутерброды делал на завтрак, потом привез домой, сейчас пользуюсь только я, нагреваю в нем кусочки хачапури, получается, как только из духовки
У нас мультипекарь - сендвичница (многофункциональная приблуда) . Дети периодически просят тосты.
Мы с мужем хлеб почти не едим. Тостер не купила бы - место занимает, а функция всего одна. Проще действительно на сковороде подрумянить, как выше написали.
Хрустящие тосты с вкусными "покрытиями" утром с чаем - самое то!
Можно постоянно варьировать верх бутербродов . Хоть сладкое, хоть солененькое, хоть авокадо с перцем и лимонным соком, хоть ломтик сёмужки слабосолёной, хоть сыр и черри с итальянскими травами.... Когда в доме есть тостер, проблема "чего бы перекусить, пока обед / ужин не готов" отпадает. Даже для мужчин и вечно голодных подростков. Проверено.
мужу дарили как-то на др лет 5 назад. передарили потом обратно в итоге. у нас жареный хлеб никто не ест. так и стоял в упаковке, даже не доставали. а брат с женой свой активно пользуют. каждый день и не по разу.
так что отталкивайтесь от своих вкусов и предпочтений в еде.
Уже давно не пользуемся. Вообще, это касается почти всей техники, которая имеется. "Наиграемся" пару лет и возвращаемся к традиционным методам. Только миксер пользуем регулярно
А у нас тостьера (ж.р.) от слова тост в дословном переводе звучит как тостьерница и изначально для них и созданная, но далее и для сандвичей, и для жарки любого мяса. Особенно очень жирного мяса удобно, жирок стекает (есть специальный отдел для его сбора). Колбасу люблю на ней жарить!
У меня есть такая же потеха, тоже позиционировалась как гриль. И до того как мы обзавелись своим двором и настоящим гриле с углями, мы активно жарили в нем мясо и овощи. Сейчас, я жарю хлеб или делаем бутер с колбасой и сыром.
Мне было с ним проще потому что когда приноровишься всегда можно быть уверенной в результате. Стейк всегда как нужно, курица не пересушена. Но очень не хватало аромата углей, дымка.
Когда купили мангальчик, то забросили электрический. Я уже продавать его думала. А потом приноровилась хлеб жарить. Красота!
Своей кухни без тостера не представляю. Я и дети просто хлеб практически не едим, только подсушенный в тостере. Зимой хлеб естся чаще(организм утепляется и хочет всякой вредной ерунды типа бутербродов), летом чуток пореже)
Давайте отделим мух от котлет! Бывает просто тостер для подсушивания кусочков хлеба, а бывает бутербродница, которую я вижу на снимках перед моим постом. О чем речь- то?
У меня есть тостер. Одно время я им пользовалась очень активно, потому что я держала хлеб в морозилке и доставала себе пару кусочков, когда надо. И размораживала и запекала их в тостере. Мне это было удобно, хлеб не портится и всегда есть. Однако, потом я узнала, что замороженный хлеб вреден. Поскольку я не успеваю съесть целый батон, чтобы он не заплесневел, а выбрасывать хлеб я не приучена, то чаще теперь покупаю хлебцы. Но иногда, все же и хлеб ем, тогда тостер мне пригождается.
Я вам по научному не скажу, как я поняла, при замораживании хлеба меняется молекулярная структура клейковины. Вот тот самый глютен, который обычно вреден только больным целиакией, в таком вот виде начинает плохо переноситься любым организмом.
А у меня заболевания (разные) ЖКТ. Поэтому тостером пользуемся, конечно, не каждый день. Но я хлеб подсушиваю ( не зажариваю ), такого могу съесть пару кусочков без изжоги. Я и пароваркой пользуюсь, за что уже сто раз была высмеяна подругами. А что делать, невозможно же все только варить.
Комментарии
У меня уже третий по счёту
Утром всегда делаю тосты с маслом и сыром, муж в суп себе сухарики готовит, для нас это очень удобно
Мы с мужем хлеб почти не едим. Тостер не купила бы - место занимает, а функция всего одна. Проще действительно на сковороде подрумянить, как выше написали.
Можно постоянно варьировать верх бутербродов . Хоть сладкое, хоть солененькое, хоть авокадо с перцем и лимонным соком, хоть ломтик сёмужки слабосолёной, хоть сыр и черри с итальянскими травами.... Когда в доме есть тостер, проблема "чего бы перекусить, пока обед / ужин не готов" отпадает. Даже для мужчин и вечно голодных подростков. Проверено.
так что отталкивайтесь от своих вкусов и предпочтений в еде.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда купили мангальчик, то забросили электрический. Я уже продавать его думала. А потом приноровилась хлеб жарить. Красота!
Мы завтракаем бутербродами с тостерным хлебом.
У меня такой.
У меня есть тостер. Одно время я им пользовалась очень активно, потому что я держала хлеб в морозилке и доставала себе пару кусочков, когда надо. И размораживала и запекала их в тостере. Мне это было удобно, хлеб не портится и всегда есть. Однако, потом я узнала, что замороженный хлеб вреден. Поскольку я не успеваю съесть целый батон, чтобы он не заплесневел, а выбрасывать хлеб я не приучена, то чаще теперь покупаю хлебцы. Но иногда, все же и хлеб ем, тогда тостер мне пригождается.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб ем редко, мало, но, люблю подсушенный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: