Второй день
Как и обещала, продолжу писать про пост и изменения во время него.
Начну с эмоциональной составляющей:
Я эмоциональная, легко завожусь и страдаю от этого частенько. Не умею сдержать себя, поэтому надеюсь, что пост поможет мне обрести духовный дзен. Вчера несколько раз ощущала нарастание негатива внутри, но тут же перестраивала себя и успокаивалась. Много думаю о том, что происходит внутри меня... это помогает не злиться на окружающих по пустякам.
Касаемо развлечений:
СМ не брошу читать, это тоже частенько помогает выдохнуть, морально. Писать сюда буду, для себя в первую очередь, ибо это анализ себя.
Праздники, гулянки, алкоголь и прочие земные радости отменяются на время поста точно.
О питании в пост:
Вчера был голодный день входа в пост. Сегодня в моем рационе банан, 150 гр кокосового молока, салат из капусты и болгарского перца с солью и лимоном, котлеты из белой фасоли, греча на гарнир. Многие писали, что еда должна быть не вкусной, но я считаю, главное не объедаться (не чревоугодничать) и воздерживаться от любой животной пищи. Помимо питания, важно соблюдать водный баланс. Поэтому стоит пить не менее 2 литров воды в день.
Рецепт котлеток, для тех, кому интересно:
сухая фасоль — 150 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
растительное масло для обжарки (в мое случае масло кокосовое, и совсем капля)
панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
соль по вкусу
Как готовить:
Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала я из замочила утром, уходя на работу. Вечером уже спокойно можно варить до готовности.
Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на кокосовом масле до мягкости.
В общую миску складываем фасоль, обжаренную морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Все ингредиенты блендерим, или толчом толкушкой. Хорошенько перемешиваем массу. Далее, на тарелку насыпаем панировочные сухари. Лепим котлетки, обваливаем их в сухарях. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Начну с эмоциональной составляющей:
Я эмоциональная, легко завожусь и страдаю от этого частенько. Не умею сдержать себя, поэтому надеюсь, что пост поможет мне обрести духовный дзен. Вчера несколько раз ощущала нарастание негатива внутри, но тут же перестраивала себя и успокаивалась. Много думаю о том, что происходит внутри меня... это помогает не злиться на окружающих по пустякам.
Касаемо развлечений:
СМ не брошу читать, это тоже частенько помогает выдохнуть, морально. Писать сюда буду, для себя в первую очередь, ибо это анализ себя.
Праздники, гулянки, алкоголь и прочие земные радости отменяются на время поста точно.
О питании в пост:
Вчера был голодный день входа в пост. Сегодня в моем рационе банан, 150 гр кокосового молока, салат из капусты и болгарского перца с солью и лимоном, котлеты из белой фасоли, греча на гарнир. Многие писали, что еда должна быть не вкусной, но я считаю, главное не объедаться (не чревоугодничать) и воздерживаться от любой животной пищи. Помимо питания, важно соблюдать водный баланс. Поэтому стоит пить не менее 2 литров воды в день.
Рецепт котлеток, для тех, кому интересно:
сухая фасоль — 150 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
растительное масло для обжарки (в мое случае масло кокосовое, и совсем капля)
панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
соль по вкусу
Как готовить:
Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала я из замочила утром, уходя на работу. Вечером уже спокойно можно варить до готовности.
Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на кокосовом масле до мягкости.
В общую миску складываем фасоль, обжаренную морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Все ингредиенты блендерим, или толчом толкушкой. Хорошенько перемешиваем массу. Далее, на тарелку насыпаем панировочные сухари. Лепим котлетки, обваливаем их в сухарях. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Я постов не соблюдаю,ибо знаю,что не выдержу ни просто голода,ни информационного голода.Поэтому,либо-пост,либо-нет.
В чем смысл поста, если постящийся продолжает залипать в сети?
Не понять
У меня родственник пипец какой набожный - посты держит, в проруби купается, всенощные стоит, а перерывах между этими богоугодными делами бухает, до полусмерти бабу свою колотит, эпизодически топчет зону.. И при этом всех вокруг прокачивает, мол, живете неправильно, толи дело я - мясо-яйца не ем - душу очищаю.
Пост для православного - это не вегетарианские котлеты и не поиск дзэна
у меня сегодня отварная стручковая фасоль с кукурузой, яблочко и банан. и вода. кокосовое и овсяное молоко пить не могу вообще
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....
У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....
Напиток готов к употреблению
Всем любви и радости!!!!
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....
У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....
Напиток готов к употреблению
Всем любви и радости!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще конечно жесть
а вообще, говоря серьезно, очень удивлена, что Тибетские монахи не едят мяса
в основном растительная пища
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....
У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....
Напиток готов к употреблению
Всем любви и радости!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Почему соблюдая православный пост Вы надейтесь получить его? А не равновесие
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: