Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Второй день

Как и обещала, продолжу писать про пост и изменения во время него.

Начну с эмоциональной составляющей:
Я эмоциональная, легко завожусь и страдаю от этого частенько. Не умею сдержать себя, поэтому надеюсь, что пост поможет мне обрести духовный дзен. Вчера несколько раз ощущала нарастание негатива внутри, но тут же перестраивала себя и успокаивалась. Много думаю о том, что происходит внутри меня... это помогает не злиться на окружающих по пустякам.

Касаемо развлечений:
СМ не брошу читать, это тоже частенько помогает выдохнуть, морально. Писать сюда буду, для себя в первую очередь, ибо это анализ себя.
Праздники, гулянки, алкоголь и прочие земные радости отменяются на время поста точно.

О питании в пост:
Вчера был голодный день входа в пост. Сегодня в моем рационе банан, 150 гр кокосового молока, салат из капусты и болгарского перца с солью и лимоном, котлеты из белой фасоли, греча на гарнир. Многие писали, что еда должна быть не вкусной, но я считаю, главное не объедаться (не чревоугодничать) и воздерживаться от любой животной пищи. Помимо питания, важно соблюдать водный баланс. Поэтому стоит пить не менее 2 литров воды в день.

Рецепт котлеток, для тех, кому интересно:
сухая фасоль — 150 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
растительное масло для обжарки (в мое случае масло кокосовое, и совсем капля)
панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
соль по вкусу
Как готовить:
Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала я из замочила утром, уходя на работу. Вечером уже спокойно можно варить до готовности.
Нарезаем лук небольшими кубиками, морковь трем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на кокосовом масле до мягкости.
В общую миску складываем фасоль, обжаренную морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.
Все ингредиенты блендерим, или толчом толкушкой. Хорошенько перемешиваем массу. Далее, на тарелку насыпаем панировочные сухари. Лепим котлетки, обваливаем их в сухарях. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Второй день
Как и обещала, продолжу писать про пост и изменения во время него.
Начну с эмоциональной составляющей:
Я эмоциональная, легко завожусь и страдаю от этого частенько. Не умею сдержать себя, поэтому надеюсь, что пост поможет мне обрести духовный дзен. Вчера несколько раз ощущала нарастание негатива внутри, но тут же перестраивала себя и успокаивалась. Читать полностью
 

Комментарии

Ежкина мама
3 марта 2020 года
+7
А почему от интернета не хотите отказаться на время поста.По мне-так это развлечение ,похлеще некоторых .
Keine
4 марта 2020 года
0
Интернет можно использовать и не только для развлечения, но и для работы, связи с людьми, получения информации. Человек же не в монастыре живет, всё же нужно учитывать современные реалии.
Ежкина мама
4 марта 2020 года
+2
Допустим,для работы,да,а данная площадка,к работе отношения не имеет,развлечение в чистом виде,пост-диета.А делиться рецептами и просвещать массы нужно до того.
Я постов не соблюдаю,ибо знаю,что не выдержу ни просто голода,ни информационного голода.Поэтому,либо-пост,либо-нет.
Дарина СПб
3 марта 2020 года
+2
За рецепт фасолевых котлеток спасибо! Возьму за заметку, тем более это сытное блюдо.
Дарина СПб
4 марта 2020 года
0
Добрый день, Лиза! а вы сегодня напишите ваше меню? Пишите, пожалуйста, мне интересно и своей фантазии не хватает, хочется узнать, как другие питаются в пост.
kukovyakinaov
3 марта 2020 года
0
А манку внутри котлет можно использовать? И готовите ли Вы семье отдельно или все в период поста питаетесь одинаково?
Таёжный Бегемот
3 марта 2020 года
+9
Пост - это прежде всего прокачка духа, период молитв, общения с Богом, рефлексии, переосмысления себя и своего места в этом мире, а не котлетки из фасоли с укропчиком и тертой жареной морковочкой..
В чем смысл поста, если постящийся продолжает залипать в сети?
Не понять
Heli
3 марта 2020 года
0
Каждый идет своей дорогой.
Таёжный Бегемот
4 марта 2020 года
+1
О, да) Знакомые речи
У меня родственник пипец какой набожный - посты держит, в проруби купается, всенощные стоит, а перерывах между этими богоугодными делами бухает, до полусмерти бабу свою колотит, эпизодически топчет зону.. И при этом всех вокруг прокачивает, мол, живете неправильно, толи дело я - мясо-яйца не ем - душу очищаю.
Пост для православного - это не вегетарианские котлеты и не поиск дзэна это прежде всего путь к Богу.
Heli
4 марта 2020 года
0
Я человек неверующий, не могу поддержать тему. Но мне кажется, путь к Богу у всех разный.
Таёжный Бегемот
4 марта 2020 года
0
Heli пишет:
путь к Богу у всех разный
Безусловно, но уж точно не только лишь через вегетарианство и отказ от праздников-алкоголя.
Heli
4 марта 2020 года
+1
Ну, с чего-то же надо начинать.
pyz85
3 марта 2020 года
0
нифига у вас меню))) я б объелась)))
у меня сегодня отварная стручковая фасоль с кукурузой, яблочко и банан. и вода. кокосовое и овсяное молоко пить не могу вообще
vihnianni
3 марта 2020 года
+1
Вы молодец.Соблюдать пост канонический в миру тяжело, да и церковь к этому не принуждает.Касаемо интернета ,можно посещать разные сайты,кто ищет,тот найдет.Легкого вам поста!
Jan-i
3 марта 2020 года
0
А вот в 90-е...у всей страны пост был....и даже не сорок дней, а дольше....
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....

У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....

Напиток готов к употреблению

Всем любви и радости!!!!
vihnianni
3 марта 2020 года
+1
Среди соблазнов и изобилия пост держать намного труднее.
nastyusha 91
3 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А вот в 90-е...у всей страны пост был....и даже не сорок дней, а дольше....
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....

У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....

Напиток готов к употреблению

Всем любви и радости!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Дак вот что за белый чай, а я то думала
А вообще конечно жесть
Jan-i
3 марта 2020 года
0
помогает выработке дзен и просветления сознания!

а вообще, говоря серьезно, очень удивлена, что Тибетские монахи не едят мяса
в основном растительная пища
alenat44
3 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А вот в 90-е...у всей страны пост был....и даже не сорок дней, а дольше....
Может его в зачет будущих постов можно применить....как думаете....

У меня тогда был геркулес на воде три раза в день и чай "белая роза", рецепт приготовления:
Наливаете воду в чайник, доводите до кипения....
С полки достаете самую красивую чашку
И медленно наливаете кипяток.....
Обязательно перемешать три раза ложечкой....

Напиток готов к употреблению

Всем любви и радости!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас по такому же рецепту был чай "Горная слеза"
Лирина
3 марта 2020 года
0
Дзен у буддистов, у православных- умиротворение)
kisuha
3 марта 2020 года
0
то есть сухари и в тесто и на обвалку?
i chuchkanova
3 марта 2020 года
0
В Вашем посте меня удивил " дзен"
Почему соблюдая православный пост Вы надейтесь получить его? А не равновесие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам