Торт без выпечки. Творожный торт.
Всем привет. Сегодня готовлю очень лёгкий творожный тортик. Такой себе аля Чизкейк. Оформление сезонными фруктами моментально преображает его и тортик становится нарядным и торжественным, достойным важного события . И все это, без трудоёмкой работы с нашей стороны.
Фрукты можно использовать любые: бананы, киви, консервированные ананасы и персики. Вишню.
орехи любые- 250 г
печенье -100 г
изюм -100 г
чернослив -30-50 г(можно только изюм)
вареное сгущенное молоко - 3 ст.л
творог 400 г
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 18 г
вода 120 мл
желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтоб более концентрированное было.
клубника или любые другие фрукты 300 г
форма диаметром 21 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи, если сырые обжарить. Если грецкие обсушить на сухой сковороде. Измельчить в блендере. Так же измельчить печенье в бленде. Изюм и чернослив порезать мелко ножом. Смешать орехи, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенное молоко.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Выложить основу для торта и распределить делая небольшие бортики.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем распустить на небольшом огне до полного растворения. Остудить. Влить к творожно-сметанной массе. Перемешать. Вылить на основу и поставить в морозилку на 30 минут.
Желе , расчитанное на 500 мл воды залить 400 мл воды. Чтоб было концентрированнее. Я взяла малину и вишню.
Клубнику или другие любые фрукты порезать, и красиво выложить на верх торта. Ложкой залить немного фрукты, чтоб они немного погрузились в желе. Поставить в морозилку на 30 минут. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
Форма диаметром 21 см.
Смотрите видео рецепт. Там более подробно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Фрукты можно использовать любые: бананы, киви, консервированные ананасы и персики. Вишню.
- Поделиться

- Поделиться

орехи любые- 250 г
печенье -100 г
изюм -100 г
чернослив -30-50 г(можно только изюм)
вареное сгущенное молоко - 3 ст.л
творог 400 г
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 18 г
вода 120 мл
желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтоб более концентрированное было.
клубника или любые другие фрукты 300 г
форма диаметром 21 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи, если сырые обжарить. Если грецкие обсушить на сухой сковороде. Измельчить в блендере. Так же измельчить печенье в бленде. Изюм и чернослив порезать мелко ножом. Смешать орехи, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенное молоко.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Выложить основу для торта и распределить делая небольшие бортики.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем распустить на небольшом огне до полного растворения. Остудить. Влить к творожно-сметанной массе. Перемешать. Вылить на основу и поставить в морозилку на 30 минут.
Желе , расчитанное на 500 мл воды залить 400 мл воды. Чтоб было концентрированнее. Я взяла малину и вишню.
Клубнику или другие любые фрукты порезать, и красиво выложить на верх торта. Ложкой залить немного фрукты, чтоб они немного погрузились в желе. Поставить в морозилку на 30 минут. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
Форма диаметром 21 см.
Смотрите видео рецепт. Там более подробно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Комментарии
Киви и свежий ананас могут не дать желатину схватиться. А так -хороший вариант
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: