Человек ест, ест, а все голодный
Сладкий это вкус земли. Он наполняет ци селезенки. Сладкое улучшает пищеварение. Но помните, что всё это не про рафинированные сахара. Потому как сахар в чистом виде сушит и охлаждает.
У рафинированного сахара есть такое свойство: он дает резкий выброс сахара в кровь, организм получает очень много энергии и перестает её воспринимать, развивается так называемая инсулинорезистентность.

Буквально через 20-30 минут после приёма особо усваиваемых сладких продуктов, например, таких как промышленный лимонад или пирожные, человек чувствует себя уставшим. Ведь он получил много сахара, но не получил питание. Постепенно организм приходит в состояние хронической усталости. Он находится в постоянном голодающем состоянии, и в тоже время он не способен усваивать питательные вещества, потому что клетки не воспринимают транспортировщик инсулин. В результате человек очень быстро стареет.
Поэтому тяга к сладкому для многих - сигнал того, что организм голодает.

Чтобы снизить такой эффект рафинированного сахара мы можем более качественно питать себя.
Например, участницы наших СП неоднократно отмечали, что когда пьют спирулину, сладкого хочется гораздо меньше.
Или пиколинат хрома (а в этой форме еще и с корицей, благотворно действующей на митохондрии), который снижает содержание сахара в крови.
Также важно следить за присутствием в вашей диете витаминов группы В. И конкретно тиамина. Он помогает выводить излишний сахар. В обществе, потребляющем рафинированные сахара тоннами, этот витамин очень необходим.
Также он необходим нашим мышцам, именно его достаточность - упругие и здоровые молодые мышцы (и наоборот!). Тиамин помогает работать с митохондриями
Ну и очередное подтверждение, что в правильном направлении иду. Источники тиамина - крупы такие как кукуруза, ячневая крупа, гречка, пшено, также он находится в орехах. А ведь крупам нынче объявлена опала по многим классическим диетическим течениям!
Питание по у-син, где значительная часть уделяется здоровым крупам как раз помогает нам насыщать свой организм такими необходимыми витаминами, в том числе и B1.
У рафинированного сахара есть такое свойство: он дает резкий выброс сахара в кровь, организм получает очень много энергии и перестает её воспринимать, развивается так называемая инсулинорезистентность.

Буквально через 20-30 минут после приёма особо усваиваемых сладких продуктов, например, таких как промышленный лимонад или пирожные, человек чувствует себя уставшим. Ведь он получил много сахара, но не получил питание. Постепенно организм приходит в состояние хронической усталости. Он находится в постоянном голодающем состоянии, и в тоже время он не способен усваивать питательные вещества, потому что клетки не воспринимают транспортировщик инсулин. В результате человек очень быстро стареет.
Поэтому тяга к сладкому для многих - сигнал того, что организм голодает.

Чтобы снизить такой эффект рафинированного сахара мы можем более качественно питать себя.
Например, участницы наших СП неоднократно отмечали, что когда пьют спирулину, сладкого хочется гораздо меньше.
Или пиколинат хрома (а в этой форме еще и с корицей, благотворно действующей на митохондрии), который снижает содержание сахара в крови.
Также важно следить за присутствием в вашей диете витаминов группы В. И конкретно тиамина. Он помогает выводить излишний сахар. В обществе, потребляющем рафинированные сахара тоннами, этот витамин очень необходим.
Также он необходим нашим мышцам, именно его достаточность - упругие и здоровые молодые мышцы (и наоборот!). Тиамин помогает работать с митохондриями
Ну и очередное подтверждение, что в правильном направлении иду. Источники тиамина - крупы такие как кукуруза, ячневая крупа, гречка, пшено, также он находится в орехах. А ведь крупам нынче объявлена опала по многим классическим диетическим течениям!
Питание по у-син, где значительная часть уделяется здоровым крупам как раз помогает нам насыщать свой организм такими необходимыми витаминами, в том числе и B1.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чтобы держать баланс надо хорошо обогащать пищу специями. типа имбиря, кардамона и других тепло-горячих
обязательно есть хорошо проваренные злаки, лучше даже с имитацией каши из печи. острые овощи типа зеленого лука, лука-порея. в острых случаях накопления холода найти возможность готовить овощи на гриле с открытым огнем.
но специи, конечно по большей части.
сейчас скоро весна, примерно с середины февраля полба может хорошо пойти. это деревянная крупа. весенняя. но тоже лучше проварить и с теплыми специями и масло гхи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однако не все разделяют оптимизм по поводу эффективности пиколината хрома, о чем свидетельствуют исследования, опровергающие действенность данного соединения.
В 1995 году было проведено исследование, проверяющее эффективность пиколината хрома в борьбе с лишним весом. В опыте принимали участие мужчины и женщины, имеющие лишний вес, причем критерием ожирения было превышение общепринятой нормы на 22 процента у мужчин и на 30 процентов у женщин. В ходе исследования испытуемые занимались аэробикой три раза в неделю в течение получаса. Одна часть испытуемых получала 400 мкг пиколината хрома в качестве спортивной добавки, а другая - плацебо.
Измерению подвергались рост, вес и процентное содержание жира в начале исследования и по истечении 16 недель. Полученные результаты не выявили никаких изменений в контрольной (принимающие плацебо) и экспериментальной (принимающие пиколинат хрома) группах, что привело к выводам об отсутствии связи между потреблением пиколината хрома и похудением.
В 1997 году эффективность пиколината хрома проверялась на женщинах с лишним весом. Субъекты исследования принимали либо 200 мкг пиколината хрома, либо плацебо в условиях тренировочного процесса или без него. Кроме того, женщин попросили придерживаться привычной им схемы питания. По прошествии девяти недель не было выявлено никаких изменений в контрольной и экспериментальной группах. Во-первых, было установлено, что пиколинат хрома не способствует потере лишних килограммов, во-вторых, в группе испытуемых, принимающих пиколинат хрома и не испытывающих физическую нагрузку, было установлено увеличение веса. Данное обстоятельство привело к выводам, что пиколинат хрома является неэффективным в борьбе с лишними килограммами.
Следующее исследование проводилось на мужчинах, которые занимались силовыми тренировками с целью увеличения силы во всех группах мышц. Экспериментальная группа принимала пиколинат хрома, а контрольная – плацебо. По истечении восьми недель обе группы тестировались на увеличение силы и сухой мышечной массы. В то время как увеличение данных показателей явилось результатом интенсивных силовых тренировок, не было выявлено никаких различий в обеих группах. Кроме того, не было выявлено случаев потери килограммов в экспериментальной и контрольной группах.
Поскольку пиколинат хрома иногда позиционируется как естественная альтернатива стероидам, его свойства решили испытать на атлетах. Исследование проводилось в 1998 году. В нем принимали участие атлеты, находящиеся в фазе тренировок, предполагающих развитие мышечной силы, а не потерю лишних килограммов. На протяжении 14 недель они жили по программе предсезонных тренировок, при этом в одной группе принимали плацебо, в другой группе – пиколинат хрома. Результаты ничем не отличались от предыдущих исследований, поскольку ни в одной из групп не было выявлено случаев потери лишних килограммов или увеличения мышечной массы и силы.
Таким образом, большая часть научных изысканий по вопросу эффективности пиколината хрома позволяет утверждать, что данное соединение не может быть использовано в условиях программы по похудению.
я могу сказать по тем, кто через меня покупает пиколинат с Iherb. Это разные женщины, не знакомые между собой. Да и я их знаю просто поскольку передаю их часть заказа. т.е. не клиентки в основном.
Они отмечают что меньше хочется сладкого. Могут удержаться от плюшки или хищного тортика. Худеют или нет - внешне толстых не. А про +- килограммы я не спрашивала. Думаю, за счет этого получают эффект. и Да, это люди, которые прям курсами его пьют. т.е. это помогалка. и если вы только на нее опираетесь - пустая трата денег. но в процессе перестройки питания от пирожков к ПП - хорошее подспорье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я могу сказать по тем, кто через меня покупает пиколинат с Iherb. Это разные женщины, не знакомые между собой. Да и я их знаю просто поскольку передаю их часть заказа. т.е. не клиентки в основном.
Они отмечают что меньше хочется сладкого. Могут удержаться от плюшки или хищного тортика. Худеют или нет - внешне толстых не. А про +- килограммы я не спрашивала. Думаю, за счет этого получают эффект. и Да, это люди, которые прям курсами его пьют. т.е. это помогалка. и если вы только на нее опираетесь - пустая трата денег. но в процессе перестройки питания от пирожков к ПП - хорошее подспорье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя страсть булки и мучное, которое категорически нельзя.
Сахар не люблю они имеет какой то странный запах и привкус.
А творог с мёдом, это прям бомба!!!!!
Остаётся булки и мучное))) на это реакция не такая сильная как на мёд
Есть инсулинорезистентность и да и вообще ничего из того, о чем пишут в интернете, никаких чудесных результатов нет.
Хотя при этом я еще одновременно отказалась от крахмала, молочного, глютена
Даже вес остался прежним
Очень сладкие хурма, красная свекла, абрикос или нет, или в меру
Есть инсулинорезистентность и да и вообще ничего из того, о чем пишут в интернете, никаких чудесных результатов нет.
Хотя при этом я еще одновременно отказалась от крахмала, молочного, глютена
Даже вес остался прежним
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня речь о другом, что это все выдумки, будто стоит отказаться от сладкого и жизнь наладится
Просто режим питания должен быть правильный, а если длинные перерывы между основными приемами, то да, там все может быть, то, что у вас в посте написано
Но у меня речь о другом, что это все выдумки, будто стоит отказаться от сладкого и жизнь наладится
↑ Перейти к этому комментарию
Вес по любому должен уйти хоть 5 кг. Я в прошлом году не ела выпечку,вмиг минус 6 кг. И движение побольше. Походы в магазин не в счёт.
Ещё бы кто домашние дела на себя взял
Зато ушел ПМС
А вы притворитесь вдруг больной неумехой
↑ Перейти к этому комментарию
А вот кофе пить без сахара мне совсем невкусно. Но я сократила количество кусочков сахара, которые я кладу в чашку. Раньше я клала три кусочка, теперь кладу два. И то я долго привыкала. А вот один кусочек если- неее...
Еще я перестала варить кашу с сахаром. Даже если ее просто посыпать сверху, то уйдет гораздо меньше сахара, чем при варке. Но я сахаром посыпаю только гречку, другие каши ем с медом. А гречка с медом никак не сочетается, как по мне.
Также я не варю компоты, кисели и прочее такое. Там стакан сахара на кастрюлю надо, ну его нафик!
Конфеты, шоколад я ем редко, потому что не люблю. Но вот печеньки- это все!
Ещё я меньше хочу сладкое когда употребляю проростки или ем много много сырых овощей.
Сейчас грудью кормлю и постоянно хочу сладкого. Стабильно по утрам у меня одна чашка кисломолочного и две ложки сахара. В течении дня - 1-2 чашки чая с сахаром, больше - реже. И печенье, в основном галетное. Иногда ещё зефира 1-2 штуки. Яблоки иногда.
У моей подруги был период, когда она на кружку (примерно 350 мл) добавляла 2 столовые ложки сахара. И торт маленький могла сама съесть. Тогда и ритм жизни у неё очень активный был. Сейчас поспокойнее и она меньше сахара в чай добавляет.
Может, есть ещё связь с потребностями организма...
Пока писала, вспомнила, как обожала творог с мёдом... Сейчас не рискую... Мед - аллерген. Сыну ещё 3 месяцев нет..
А можешь объяснить, почему именно пшенка так уважаема в китайской медицине?
Никогда не слышала, чтобы пшенкой другие крупы
пшено - крупа стихии земли. т.е. она хорошо усиливает ци центра. а значит разжигает огонь пищеварения, усиливает метаболизм. она и кукуруза. и еще они хорошо согревают. актуальны для осенне-зимнего сезона. вот та же пшеница - весенняя. ее осенью бы снизить, ветра много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: