Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Человек ест, ест, а все голодный

Сладкий это вкус земли. Он наполняет ци селезенки. Сладкое улучшает пищеварение. Но помните, что всё это не про рафинированные сахара. Потому как сахар в чистом виде сушит и охлаждает.

У рафинированного сахара есть такое свойство: он дает резкий выброс сахара в кровь, организм получает очень много энергии и перестает её воспринимать, развивается так называемая инсулинорезистентность.


Буквально через 20-30 минут после приёма особо усваиваемых сладких продуктов, например, таких как промышленный лимонад или пирожные, человек чувствует себя уставшим. Ведь он получил много сахара, но не получил питание. Постепенно организм приходит в состояние хронической усталости. Он находится в постоянном голодающем состоянии, и в тоже время он не способен усваивать питательные вещества, потому что клетки не воспринимают транспортировщик инсулин. В результате человек очень быстро стареет.

Поэтому тяга к сладкому для многих - сигнал того, что организм голодает.


Чтобы снизить такой эффект рафинированного сахара мы можем более качественно питать себя.
Например, участницы наших СП неоднократно отмечали, что когда пьют спирулину, сладкого хочется гораздо меньше.
Или пиколинат хрома (а в этой форме еще и с корицей, благотворно действующей на митохондрии), который снижает содержание сахара в крови.

Также важно следить за присутствием в вашей диете витаминов группы В. И конкретно тиамина. Он помогает выводить излишний сахар. В обществе, потребляющем рафинированные сахара тоннами, этот витамин очень необходим.

Также он необходим нашим мышцам, именно его достаточность - упругие и здоровые молодые мышцы (и наоборот!). Тиамин помогает работать с митохондриями
Ну и очередное подтверждение, что в правильном направлении иду. Источники тиамина - крупы такие как кукуруза, ячневая крупа, гречка, пшено, также он находится в орехах. А ведь крупам нынче объявлена опала по многим классическим диетическим течениям!

Питание по у-син, где значительная часть уделяется здоровым крупам как раз помогает нам насыщать свой организм такими необходимыми витаминами, в том числе и B1.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Человек ест, ест, а все голодный
Сладкий это вкус земли. Он наполняет ци селезенки. Сладкое улучшает пищеварение. Но помните, что всё это не про рафинированные сахара. Потому как сахар в чистом виде сушит и охлаждает.
У рафинированного сахара есть такое свойство: он дает резкий выброс сахара в кровь, организм получает очень много энергии и перестает её воспринимать, развивается так называемая инсулинорезистентность. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
11 февраля 2020 года
+2
Буквально через 20-30 минут после приёма особо усваиваемых сладких продуктов, например, таких как промышленный лимонад или пирожные, человек чувствует себя уставшим. Ведь он получил много сахара, но не получил питание. Постепенно организм приходит в состояние хронической усталости. Он находится в постоянном голодающем состоянии, и в тоже время он не способен усваивать питательные вещества, потому что клетки не воспринимают транспортировщик инсулин. В результате человек очень быстро стареет.

Поэтому тяга к сладкому для многих - сигнал того, что организм голодает.
т.е. сладкое виновато в хронической усталости? не перегрузки ментальный, психические, а сахар?
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
+1
если инсуинорезистентность развилась, то да. мы на самом деле чаще недорабатываем, чем перерабатываем. а вот сил на большее нет. почему? нет питания, нет восстановления
Ирина-осень-2015
11 февраля 2020 года
+3
все работают чаще на пределе своих возможностей. и да бывают дни когда я с работы прихожу и все что мне хочется лечь , закрыть глаза и чтоб никто не трогал. восстанавливаюсь сложно, долго.
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
+1
вы знаете, у многих моих клиентов предел возможностей как-то волшебно вырастает, стоило только поменять питание.
Ирина-осень-2015
11 февраля 2020 года
0
поменять питание - отказ от сладкого?
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
не только. зимой добирать теплых продуктов. с этим катастрофа. у большинства с кем работаю. летом качественно охлаждаться и т.п. я периодически буду постить материалы.
Ирина-осень-2015
11 февраля 2020 года
0
а что такое теплые продукты?
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
это продукты, которые согревают. это классификация у-син. есть горячие, теплые, нейтральные, холодные. например, говядина - теплый, молоко - холодный. рис - нейтральный.
Ирина-осень-2015
11 февраля 2020 года
0
ясно.
Оляпанда
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
это продукты, которые согревают. это классификация у-син. есть горячие, теплые, нейтральные, холодные. например, говядина - теплый, молоко - холодный. рис - нейтральный.

↑   Перейти к этому комментарию
а где поподробнее про эту классификацию найти?
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
погуглите. есть таблицы. в картинках особенно
Нарче
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Маркешка
это продукты, которые согревают. это классификация у-син. есть горячие, теплые, нейтральные, холодные. например, говядина - теплый, молоко - холодный. рис - нейтральный.

↑   Перейти к этому комментарию
А какие возможны теплые продукты для вегетарианца?
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
+2
как раз поняв систему у-син, я увидела основную ошибку вегетерианцев. они не добирают тепла. снижают огонь пищеварения и за счет этого мерзнут. или на плюшки приседают.
чтобы держать баланс надо хорошо обогащать пищу специями. типа имбиря, кардамона и других тепло-горячих
обязательно есть хорошо проваренные злаки, лучше даже с имитацией каши из печи. острые овощи типа зеленого лука, лука-порея. в острых случаях накопления холода найти возможность готовить овощи на гриле с открытым огнем.
но специи, конечно по большей части.
сейчас скоро весна, примерно с середины февраля полба может хорошо пойти. это деревянная крупа. весенняя. но тоже лучше проварить и с теплыми специями и масло гхи
Нарче
12 февраля 2020 года
0
Спасибо! Кардамон я добавляю в кофе по утрам, иногда и другие специи. Острое тоже люблю. Но обращу внимание на этот момент, постараюсь придумать, куда еще можно.
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
я вроде здесь давала ссылку на кашу. посмотрите принцип. может вам что-то отзовется
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Нарче
Спасибо! Кардамон я добавляю в кофе по утрам, иногда и другие специи. Острое тоже люблю. Но обращу внимание на этот момент, постараюсь придумать, куда еще можно.

↑   Перейти к этому комментарию
https://vk.com/pochuvstvuika?w=wall-109960659_6979
Нарче
12 февраля 2020 года
0
Спасибо! Я так овсянку готовлю. Можно с другими крупами будет попробовать.
Ангел S Небес
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
не только. зимой добирать теплых продуктов. с этим катастрофа. у большинства с кем работаю. летом качественно охлаждаться и т.п. я периодически буду постить материалы.

↑   Перейти к этому комментарию
А если лето холодное и дождливое как осень? То ли охлаждаться,то ли наоборот
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
сырость убирать. скорее всего ее будет много
Helen Obolentseva
11 февраля 2020 года
0
Почитала про пиколинат хрома - пишут что он не эффективный по результатам исследований
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
дайте тоже почитать, пожалуйста
Helen Obolentseva
11 февраля 2020 года
+2
Действительно ли пиколинат хрома способствует похудению?
Однако не все разделяют оптимизм по поводу эффективности пиколината хрома, о чем свидетельствуют исследования, опровергающие действенность данного соединения.

В 1995 году было проведено исследование, проверяющее эффективность пиколината хрома в борьбе с лишним весом. В опыте принимали участие мужчины и женщины, имеющие лишний вес, причем критерием ожирения было превышение общепринятой нормы на 22 процента у мужчин и на 30 процентов у женщин. В ходе исследования испытуемые занимались аэробикой три раза в неделю в течение получаса. Одна часть испытуемых получала 400 мкг пиколината хрома в качестве спортивной добавки, а другая - плацебо.

Измерению подвергались рост, вес и процентное содержание жира в начале исследования и по истечении 16 недель. Полученные результаты не выявили никаких изменений в контрольной (принимающие плацебо) и экспериментальной (принимающие пиколинат хрома) группах, что привело к выводам об отсутствии связи между потреблением пиколината хрома и похудением.

В 1997 году эффективность пиколината хрома проверялась на женщинах с лишним весом. Субъекты исследования принимали либо 200 мкг пиколината хрома, либо плацебо в условиях тренировочного процесса или без него. Кроме того, женщин попросили придерживаться привычной им схемы питания. По прошествии девяти недель не было выявлено никаких изменений в контрольной и экспериментальной группах. Во-первых, было установлено, что пиколинат хрома не способствует потере лишних килограммов, во-вторых, в группе испытуемых, принимающих пиколинат хрома и не испытывающих физическую нагрузку, было установлено увеличение веса. Данное обстоятельство привело к выводам, что пиколинат хрома является неэффективным в борьбе с лишними килограммами.

Следующее исследование проводилось на мужчинах, которые занимались силовыми тренировками с целью увеличения силы во всех группах мышц. Экспериментальная группа принимала пиколинат хрома, а контрольная – плацебо. По истечении восьми недель обе группы тестировались на увеличение силы и сухой мышечной массы. В то время как увеличение данных показателей явилось результатом интенсивных силовых тренировок, не было выявлено никаких различий в обеих группах. Кроме того, не было выявлено случаев потери килограммов в экспериментальной и контрольной группах.

Поскольку пиколинат хрома иногда позиционируется как естественная альтернатива стероидам, его свойства решили испытать на атлетах. Исследование проводилось в 1998 году. В нем принимали участие атлеты, находящиеся в фазе тренировок, предполагающих развитие мышечной силы, а не потерю лишних килограммов. На протяжении 14 недель они жили по программе предсезонных тренировок, при этом в одной группе принимали плацебо, в другой группе – пиколинат хрома. Результаты ничем не отличались от предыдущих исследований, поскольку ни в одной из групп не было выявлено случаев потери лишних килограммов или увеличения мышечной массы и силы.

Таким образом, большая часть научных изысканий по вопросу эффективности пиколината хрома позволяет утверждать, что данное соединение не может быть использовано в условиях программы по похудению.
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
+1
в этом материале есть некая сбитость целей. будто от него худеть должны. и мы не знаем, что в этих исследованиях в инсулинорезистентностью подопытных. если была, то 9-14-16 недель - совсем не тот срок, когда возможен эффект, даже чуть сдвинуть это состояние ТОЛЬКО пиколинатом. я последнее время смотрю внимательно на исследования. а чего хотят. какие входящие условия и выходящие показатели. такое ощущение, что тут в слона пистонами стреляют.

я могу сказать по тем, кто через меня покупает пиколинат с Iherb. Это разные женщины, не знакомые между собой. Да и я их знаю просто поскольку передаю их часть заказа. т.е. не клиентки в основном.
Они отмечают что меньше хочется сладкого. Могут удержаться от плюшки или хищного тортика. Худеют или нет - внешне толстых не. А про +- килограммы я не спрашивала. Думаю, за счет этого получают эффект. и Да, это люди, которые прям курсами его пьют. т.е. это помогалка. и если вы только на нее опираетесь - пустая трата денег. но в процессе перестройки питания от пирожков к ПП - хорошее подспорье.
тоже мама vl
12 февраля 2020 года
0
Маркешка пишет:
кто через меня покупает пиколинат с Iherb
Какой смысл покупать что-то через-кого на iHerb? Это любой может сделать самостоятельно.
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
у нас в городе люди покупают по баночке. и присоединяются. экономят на доставке. я обычно использую все скидки-акции, своего не прикручиваю. так что если приходят, почему нет. меня это не затрудняет
тоже мама vl
12 февраля 2020 года
0
По баночке - это первые покупки Потом затягивает, и раз в месяц набрать на бесплатную доставку и 10% скидку легко И два аккаунта на семью, чтобы референтные на сторону не уходили.
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
у меня есть кто годами по баночке. не фанаты. есть кому врчи курс прописали, а дальше не интересно. женщина одна так четко берет хондопротекторы 2 раза в год
abilena
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий тоже мама vl
По баночке - это первые покупки Потом затягивает, и раз в месяц набрать на бесплатную доставку и 10% скидку легко И два аккаунта на семью, чтобы референтные на сторону не уходили.

↑   Перейти к этому комментарию
это ж сколько горстей добавок в день надо выпить, если по нескольку банок в месяц брать ) мы тоже так собираемся, нас человек 4-5, периодически набираем на доставку, не увлекаемся.
Xediga
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий тоже мама vl
Маркешка пишет:
кто через меня покупает пиколинат с Iherb
Какой смысл покупать что-то через-кого на iHerb? Это любой может сделать самостоятельно.

↑   Перейти к этому комментарию
Чем больше опт - тем больше скидка и дешевле доставка. + Возможность применения промокодов
Лариса Иванов
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
в этом материале есть некая сбитость целей. будто от него худеть должны. и мы не знаем, что в этих исследованиях в инсулинорезистентностью подопытных. если была, то 9-14-16 недель - совсем не тот срок, когда возможен эффект, даже чуть сдвинуть это состояние ТОЛЬКО пиколинатом. я последнее время смотрю внимательно на исследования. а чего хотят. какие входящие условия и выходящие показатели. такое ощущение, что тут в слона пистонами стреляют.

я могу сказать по тем, кто через меня покупает пиколинат с Iherb. Это разные женщины, не знакомые между собой. Да и я их знаю просто поскольку передаю их часть заказа. т.е. не клиентки в основном.
Они отмечают что меньше хочется сладкого. Могут удержаться от плюшки или хищного тортика. Худеют или нет - внешне толстых не. А про +- килограммы я не спрашивала. Думаю, за счет этого получают эффект. и Да, это люди, которые прям курсами его пьют. т.е. это помогалка. и если вы только на нее опираетесь - пустая трата денег. но в процессе перестройки питания от пирожков к ПП - хорошее подспорье.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, как правильно принимать пиколинат? Я заказывала с Iherb. Принимала по 1 таблетке вечером после еды. Показалось, что наоборот стало хотеться сладкого. Бросила принимать на пару недель. Сейчас снова принимаю, контролирую потребление сладкого. Вес не падает
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
вместе с самым обильным или углеводным приемом пищи, обычно 1 таблетку или капсулу
Викки 0502
11 февраля 2020 года
0
Я очень люблю сладкое, если в рот конфета попадет, держите меня семеро. Вот реально это мой наркотик. Периодически срываюсь; потом убираю сахар в чистом виде полностью; читаю все этикетки, не беру ничего, где в составе сахар. Мне в этом помогает исключительно разум и сила воли, так как считаю сахар вреднейшим пищевым мусором. 100% по себе знаю, что сладкое для меня это утрата энергии и усталость. Отказ от сахара = прилив энергии и улучшение самочувствия
KiViN2
11 февраля 2020 года
+1
Я пробовала два дня без сахара прожить. Чуть сама себя не съела не могу
Викки 0502
11 февраля 2020 года
0
Я месяцами могу, от срыва до срыва; часто читаю, что некоторые отказались раз и навсегда; у меня почему-то так не получается
JeSuisKsenia
12 февраля 2020 года
+1
Я старалась тоже , не получается)
KiViN2
11 февраля 2020 года
+2
Я, наоборот, могу есть мясо и вторые блюда, но если нет сахара, то я голодная. Знаю, что зависима от сладкого, потому как начинается практически ломка. То есть падает настроение, мне хочется кушать, становлюсь раздражительной. А так, конфетку съела и снова жизнь прекрасна
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
вот интересно. что же вам так не достает, или куда вы так энергично энергию тратите)))
KiViN2
11 февраля 2020 года
+1
Энергию хватает куда тратить. Всё время что то надо делать. А чего не достаёт? Ну с медицинской точки зрения гемоглобин очень низкий. А так, всё у меня есть главное, чтоб сахар дома был
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
гемоглобин это уже зацепка.
Ангел S Небес
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий KiViN2
Энергию хватает куда тратить. Всё время что то надо делать. А чего не достаёт? Ну с медицинской точки зрения гемоглобин очень низкий. А так, всё у меня есть главное, чтоб сахар дома был

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда лучше не сахар,а шоколад. Вроде он для гемоглобина полезен
KiViN2
12 февраля 2020 года
0
Да мне уже и капельницы ставили. Бесполезно. 110 максимум. Обычно 90-100. Поэтому все время спать охота. Я уже привыкла, с детства так а мне все равно шоколад или сладкий чай. Одно радует, не толстею
Ангел S Небес
12 февраля 2020 года
+1
Ищите причину. К гематологу бы Вам
Ангел S Небес
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий KiViN2
Я, наоборот, могу есть мясо и вторые блюда, но если нет сахара, то я голодная. Знаю, что зависима от сладкого, потому как начинается практически ломка. То есть падает настроение, мне хочется кушать, становлюсь раздражительной. А так, конфетку съела и снова жизнь прекрасна

↑   Перейти к этому комментарию
Так сахар это пищевой наретотик. И все мы в той или иной степени на него подсели. А найти продукт совсем без сахара почти нереально
KiViN2
12 февраля 2020 года
0
Это да. Но я пью чай с сахаром и вприкуску могу и тортик, и блинчики со сгущёнкой. То есть этот сахар везде. Понимаю, что плохо это, вредно и в дальнейшем может мне откликнуться ещё на здоровье, но пока не получается отказаться
Ангел S Небес
12 февраля 2020 года
0
Ненене для меня чай с сахаром + вприкуску сладкое явно перебор. Всю жизнь пила чай без сахара,даже чай без молока с лимоном тоже без сахара пью. Мне нормально. Некоторых шокирует.
lotos147
11 февраля 2020 года
0
К сахару безразлична с детства. Лимонады и прочую газировку, соки не пью.
Моя страсть булки и мучное, которое категорически нельзя.
Зариночка
11 февраля 2020 года
0
и я без выпечки не могу. Вот обязательно надо мне реченьку, булочку, пироженку и т.д.
lotos147
11 февраля 2020 года
0
Из сладкого я очень преочень люблю мёд, но на него у меня аллергия.
Сахар не люблю они имеет какой то странный запах и привкус.
А творог с мёдом, это прям бомба!!!!!
Остаётся булки и мучное))) на это реакция не такая сильная как на мёд
Crescent
12 февраля 2020 года
+1
lotos147 пишет:
А творог с мёдом, это прям бомба
кажде утро уже 9 мес. раньше и подумать не могла, чтобы на завтрак "давиться" творогом.
Volinets Lena
11 февраля 2020 года
0
Сахар не кушаю с 2015 года.
Есть инсулинорезистентность и да и вообще ничего из того, о чем пишут в интернете, никаких чудесных результатов нет.
Хотя при этом я еще одновременно отказалась от крахмала, молочного, глютена
Даже вес остался прежним
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
а что вы едите?
Volinets Lena
11 февраля 2020 года
0
Рис, овощи, мясо, из сладкого темный шоколад 80%
Очень сладкие хурма, красная свекла, абрикос или нет, или в меру
Ангел S Небес
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Сахар не кушаю с 2015 года.
Есть инсулинорезистентность и да и вообще ничего из того, о чем пишут в интернете, никаких чудесных результатов нет.
Хотя при этом я еще одновременно отказалась от крахмала, молочного, глютена
Даже вес остался прежним

↑   Перейти к этому комментарию
А Метформин не назначали? Обычно назначают при инсулиноризестентности.
Volinets Lena
12 февраля 2020 года
0
Не назначали, мне вообще отказались верить, что я ем так мало сладкого.
Но у меня речь о другом, что это все выдумки, будто стоит отказаться от сладкого и жизнь наладится
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
в инсулинорезистентность легко вляпаться. а вот обратный путь трудный и занимает годы и годы. так что я полностью с вами согласна, что
Volinets Lena пишет:
это все выдумки, будто стоит отказаться от сладкого и жизнь наладится
но это никак не отменяет темы поста. что рафинированный сахар приводит к голоданию организма. и для долгой активной жизни имеет смысл научиться как-то это компенсировать. как минимум
Volinets Lena
12 февраля 2020 года
0
Но я раньше употребляла и сахар, и конфеты, и сладкую выпечку, неа, не голодала
Просто режим питания должен быть правильный, а если длинные перерывы между основными приемами, то да, там все может быть, то, что у вас в посте написано
Ангел S Небес
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Не назначали, мне вообще отказались верить, что я ем так мало сладкого.
Но у меня речь о другом, что это все выдумки, будто стоит отказаться от сладкого и жизнь наладится

↑   Перейти к этому комментарию
Если совсем отказаться от сладкого, жизнь получше станет. Но стоит ли совсем отказываться? Я вот чай пью и с лимоном без сахара. А кофе без сахара мне невкусно .
Вес по любому должен уйти хоть 5 кг. Я в прошлом году не ела выпечку,вмиг минус 6 кг. И движение побольше. Походы в магазин не в счёт.
Ещё бы кто домашние дела на себя взял
Volinets Lena
12 февраля 2020 года
0
Неа, не ушел
Зато ушел ПМС
Ангел S Небес пишет:
Ещё бы кто домашние дела на себя взял
А вы притворитесь вдруг больной неумехой
Xediga
11 февраля 2020 года
0
крупы такие как кукуруза, ячневая крупа, гречка, пшено
Именно эти крупы не люблю. От слова совсем. Мне их хватает поесть раз в полгода.
Маркешка (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
я раньше тоже не любила. оказалось, не умела готовить
Xediga
11 февраля 2020 года
0
Готовить умею, есть не люблю. Думала - не умею готовить, специально училась. Да, вкусно. А не люблю.
саконя
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
я раньше тоже не любила. оказалось, не умела готовить

↑   Перейти к этому комментарию
А как правильно готовить? Научите, пожалуйста!
Маркешка (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
пшено. https://vk.com/pochuvstvuika?w=wall-109960659_6979
Нарче
12 февраля 2020 года
+1
Совсем отказаться от сахара я пока не могу. Но мне удалось снизить его потребление. Сначала я научилась пить чай без сахара. Просто мы пили зеленый чай, при этом дорогой, хороший, в него класть сахар- кощунство. Если приходится пить дешевый черный чай, то пью его с сахаром и с лимоном. Но такое происходит редко. А чаще всего я пью травяные чаи, их пить с сахаром- это же гадость!
А вот кофе пить без сахара мне совсем невкусно. Но я сократила количество кусочков сахара, которые я кладу в чашку. Раньше я клала три кусочка, теперь кладу два. И то я долго привыкала. А вот один кусочек если- неее...
Еще я перестала варить кашу с сахаром. Даже если ее просто посыпать сверху, то уйдет гораздо меньше сахара, чем при варке. Но я сахаром посыпаю только гречку, другие каши ем с медом. А гречка с медом никак не сочетается, как по мне.
Также я не варю компоты, кисели и прочее такое. Там стакан сахара на кастрюлю надо, ну его нафик!
Конфеты, шоколад я ем редко, потому что не люблю. Но вот печеньки- это все!
Ксеня 4
12 февраля 2020 года
0
Кстати, если в компот положить сахар после варки, то его требуется меньше. Недавно рассказали, я удивилась-попробовала, действительно меньше.
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2020 года
0

Ещё я меньше хочу сладкое когда употребляю проростки или ем много много сырых овощей.
Crescent
12 февраля 2020 года
0
я заметила, что себя можно уговорить отказаться от чего угодно, но нужен контроль. Не в том смысле, что бить себя по рукам и губам, а просто не расслабляться и помнить зачем в рот еда отправляется.
Огненная Лошадка
12 февраля 2020 года
0
Я какой-то "неправильной" родилась, не люблю сладкое. Ну, почти) Иногда могу кусочек торта съесть или шоколад. Правда, были несколько раз периоды, когда я лопала пироженки- во время беременности с сыном и после болезни затянувшейся. А потом- очень дозированно, просто не хочется. Кофе, чай- без сахара. Каши предпочтительнее соленые, но сахар там тоже, конечно, присутствует, но немного. Мед всегда есть, иногда ем с чаем. Но я употребляю много сладких фруктов- яблоки, груши, мандарины. Никогда не любила газировки и покупные соки. Зеленый чай- мое всё.
natalidengi
12 февраля 2020 года
0
Вот и я совсем не ем сладкое. Оно мне ненужно.
Сабина2208
14 февраля 2020 года
0
Интересно.. А если у человека гипогликемия? Как тогда?
Маркешка (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
длинные сахара.
Сабина2208
14 февраля 2020 года
0
Посмотрела. Муж почти всё из таких продуктов ест. А сахар иногда падает.
Сабина2208
14 февраля 2020 года
0
Вот у меня с сахаром как-то по-разному получается.. Бывает, что не хочется. Бывает, что наоборот наесться не могу. Могу целую шоколадку умять со сладким чаем, к примеру. А иногда наоборот, даже чай без сахара пью.
Сейчас грудью кормлю и постоянно хочу сладкого. Стабильно по утрам у меня одна чашка кисломолочного и две ложки сахара. В течении дня - 1-2 чашки чая с сахаром, больше - реже. И печенье, в основном галетное. Иногда ещё зефира 1-2 штуки. Яблоки иногда.
У моей подруги был период, когда она на кружку (примерно 350 мл) добавляла 2 столовые ложки сахара. И торт маленький могла сама съесть. Тогда и ритм жизни у неё очень активный был. Сейчас поспокойнее и она меньше сахара в чай добавляет.
Может, есть ещё связь с потребностями организма...
Пока писала, вспомнила, как обожала творог с мёдом... Сейчас не рискую... Мед - аллерген. Сыну ещё 3 месяцев нет..
Skyflower
14 февраля 2020 года
0
Интересно, что в аюрведе именно перечисленные тобой крупы считаются снижающими вес, хотя и объяснение немного другое. Но по сути о том же.

А можешь объяснить, почему именно пшенка так уважаема в китайской медицине?
Маркешка (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
пшено? потому что пшенка может быть и про другую крупу
Skyflower
14 февраля 2020 года
0
Именно пшено.
Никогда не слышала, чтобы пшенкой другие крупы
Маркешка (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
пшеничную у нас так часто называют.
пшено - крупа стихии земли. т.е. она хорошо усиливает ци центра. а значит разжигает огонь пищеварения, усиливает метаболизм. она и кукуруза. и еще они хорошо согревают. актуальны для осенне-зимнего сезона. вот та же пшеница - весенняя. ее осенью бы снизить, ветра много.
Skyflower
14 февраля 2020 года
0
А вот тут начинаются различия...
Маркешка (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
какие?
Skyflower
14 февраля 2020 года
0
По поводу пшеницы весной, например. Смотря какой весной. В районе марта-начала апреля и всю зиму она нежелательна
Маркешка (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
по китайской системе зиму да. весной тоже не самой ранней. но не помню точно в какого периода, у них каждые 2 недели очень образно начинаются. типа "пробуждение червей" и т.п.
Skyflower
15 февраля 2020 года
0
Ясно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам