Вопрос по диетическим салатам.
Девочки, не могли бы Вы посоветовать обычные салаты ко вторым блюдам, которые не жирные, без уксуса (то есть консервированные не подходят), но вкусные. Помидоры и огурцы не в сезон мы не покупаем, нам они кажутся искусственными и безвкусными.
Что готовили уже.
1. Винегрет;
2. Тертая вареная свекла с чесноком, орехами, молотым перцем и травами (на оливковом масле) у нас частые гости.
3. Вареные свекла, морковь, соленые огурцы с постным маслом;
4. Просто соленые овощи;
5. Замороженные овощи, притушенные на сухой сковороде, потом добавляю ложку-две оливкового или виноградного масла;
6. Печеный перец (готовлю полуфабрикат) с последующим добавлением чеснока и оливкового масла;
7. Квашенная капуста.
Как еще можно разнообразить салаты? Спасибо.
PS. Люблю все острое, даже очень острое, главное не должно быть жирным. И еще. Нужны продукты, стимулирующие выработку желчи.
Что готовили уже.
1. Винегрет;
2. Тертая вареная свекла с чесноком, орехами, молотым перцем и травами (на оливковом масле) у нас частые гости.
3. Вареные свекла, морковь, соленые огурцы с постным маслом;
4. Просто соленые овощи;
5. Замороженные овощи, притушенные на сухой сковороде, потом добавляю ложку-две оливкового или виноградного масла;
6. Печеный перец (готовлю полуфабрикат) с последующим добавлением чеснока и оливкового масла;
7. Квашенная капуста.
Как еще можно разнообразить салаты? Спасибо.
PS. Люблю все острое, даже очень острое, главное не должно быть жирным. И еще. Нужны продукты, стимулирующие выработку желчи.
Комментарии
У вас все овощи свежие, не варёные?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дайкон, морковь, что есть, топинамбур.
Любые овощи в своих вариантах.
Добавляйте горчицу в заправку, остро, вкусно, полезно, особенно мужчинам.
Вместо уксуса в заправку даю рассол капустный или огурцовый.
Сухую зелень по вкусу.
О горчице забыла совсем.
А горчицу я во вс5 салаты даю. И мясо в ней мариную.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, я, когда делаю много корейской морковки ) вместо уксуса дай того же рассолу или лимонного сока), то прямо этой морковкой и заправляю салаты.
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусны салатик огурцы свежие соломкой, перец болгарский соломкой, маринованные грибы, я беру опята из магазина и оливки или маслины кружочками. Не солю, заправляю растительным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Капуста, тертая морковь, лук (+соль, масло, чуть лимона или яблочного уксуса). Можно и сюда зелени добавить))
3. Нашинкованная капуста + нарезанное соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое). Чуть посолить. Неожиданно, но вкус очень приятный
А ещё я на зиму замораживаю огурцы тёртые и зимой капуста свежая и огурчик
Помидоры в суп, рагу и тушеную капусту отлично идут.
В какой-то момент перевели, видимо, и теперь у нас даже фаршированные перцы редко бывают
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры в суп, рагу и тушеную капусту отлично идут.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё я на зиму замораживаю огурцы тёртые и зимой капуста свежая и огурчик
↑ Перейти к этому комментарию
2. Капуста, тертая морковь, лук (+соль, масло, чуть лимона или яблочного уксуса). Можно и сюда зелени добавить))
3. Нашинкованная капуста + нарезанное соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое). Чуть посолить. Неожиданно, но вкус очень приятный
↑ Перейти к этому комментарию
Третий вариант очень заинтересовал.
Ещё вспомню - напишу.
Сейчас возможностей это приготовить поменьше (если не консервировали), и в ход идут свои овощи плюс покупаю пекинку и дайкон. Подкислитель - яблоко или лимонный сок.
2.Кольраби, морковь, яблоко. Заправка как в 1.
3.Отварная свекла, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло.
4. Редьку потереть, посолить, проветрить, отжать, добавить тертую морковь, заправить растительным маслом.
5.Брокколи отварить(я в микроволновке готовлю), посолить, добавить лимонный сок и оливковое масло, немного чесночного порошка.(Так же можно готовить цв.капусту и романеску).
Майонез и сметана мне не подходят, а вот йогурт можно попробовать.
Спасибо, попробую.
причем белое мороженое ее совсем не смущает
Салат
Тыква гр. 300 + яблоко на терке натереть. Смешать, добавить немного меда и дать настояться полчаса. Салат станет сочным и вкусным.
Спасибо за рецепт. Тыква сырая ведь?
А откуда знаете, что недостаток желчи? У меня при гастрите болит желудок, если не поем. Но с желчью все нормально
Спасибо за рецепт. Тыква сырая ведь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вареный картофель дольками, огурцы соленые, лук репчатый. Заправка : масло.
Можно так есть, можно юобавлять корейскую морковку или кислую капусту или ччто хочется.
Я тунца в масле добавила.
2. Пекинская капуста, сельдерей, сладкий перец, заправить маслом и прованскими травами.
3. Тонкой соломкой Нашинковать капусту, морковь и свёклу, заправить маслом
Основа : вареная фасоль, морковь, лук.
Теперь можно поиграть с луком и морковкой. можно лук зажарить, морковь нет, можно наоборот.
Я даю все сырое , заправка масло, уксус или рассол, горчица.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо идет салат с добавлением копченой рыбы (горячего копчения)
У моих мужиков, видимо, тоже. Правда, я в тихаря ( пока не разоблачили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И у меня случается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или на сковороде припечь.
Молодые кабачки тереть или слайсами резать в салаты.
Листья настурции давать, полезно сердечникам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: