Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по диетическим салатам.

Девочки, не могли бы Вы посоветовать обычные салаты ко вторым блюдам, которые не жирные, без уксуса (то есть консервированные не подходят), но вкусные. Помидоры и огурцы не в сезон мы не покупаем, нам они кажутся искусственными и безвкусными.

Что готовили уже.
1. Винегрет;
2. Тертая вареная свекла с чесноком, орехами, молотым перцем и травами (на оливковом масле) у нас частые гости.
3. Вареные свекла, морковь, соленые огурцы с постным маслом;
4. Просто соленые овощи;
5. Замороженные овощи, притушенные на сухой сковороде, потом добавляю ложку-две оливкового или виноградного масла;
6. Печеный перец (готовлю полуфабрикат) с последующим добавлением чеснока и оливкового масла;
7. Квашенная капуста.

Как еще можно разнообразить салаты? Спасибо.

PS. Люблю все острое, даже очень острое, главное не должно быть жирным. И еще. Нужны продукты, стимулирующие выработку желчи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по диетическим салатам.
Девочки, не могли бы Вы посоветовать обычные салаты ко вторым блюдам, которые не жирные, без уксуса (то есть консервированные не подходят), но вкусные. Помидоры и огурцы не в сезон мы не покупаем, нам они кажутся искусственными и безвкусными.
Что готовили уже.
1. Винегрет;
2. Тертая вареная свекла с чесноком, орехами, молотым перцем и травами (на оливковом масле) у нас частые гости. Читать полностью
 

Комментарии

velesla
10 февраля 2020 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Люблю все острое, даже очень острое
Капуста белокочанная, морковь , свекла- всё нашинковать полосочками .Морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке Заправка- раст. масло+ лимонный сок+ чеснок +соль+ перец красный молотый и чёрный молотый. Овощи все сырые.Лимонный сок иногда заменяю уксусом
jagera656
10 февраля 2020 года
0
Одновременно написали
У вас все овощи свежие, не варёные?
velesla
10 февраля 2020 года
0
Ага, свежие, я написала- сырые Люблю этот салатик
jagera656
10 февраля 2020 года
+1
А, точно, не дочитала - черезчур обрадовалась
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий velesla
ViktoriyaVita пишет:
Люблю все острое, даже очень острое
Капуста белокочанная, морковь , свекла- всё нашинковать полосочками .Морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке Заправка- раст. масло+ лимонный сок+ чеснок +соль+ перец красный молотый и чёрный молотый. Овощи все сырые.Лимонный сок иногда заменяю уксусом

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое.
velesla
10 февраля 2020 года
+1
elka40ina
10 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Редька, морковь, яблоко.
Дайкон, морковь, что есть, топинамбур.
Любые овощи в своих вариантах.
Добавляйте горчицу в заправку, остро, вкусно, полезно, особенно мужчинам.
Вместо уксуса в заправку даю рассол капустный или огурцовый.
Сухую зелень по вкусу.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
+1
Спасибо.
О горчице забыла совсем.
elka40ina
10 февраля 2020 года
+1
Еще глянь у меня в дневнике салат из капусты с тунцом.
А горчицу я во вс5 салаты даю. И мясо в ней мариную.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
+1
Мясо всегда мариную, а вот о салатах не подумала.
Еще раз спасибо.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
Да пользуйтесь. вроде просто...
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Мясо всегда мариную, а вот о салатах не подумала.
Еще раз спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
А грибы у тебя есть ? Едите ?
кстати, я, когда делаю много корейской морковки ) вместо уксуса дай того же рассолу или лимонного сока), то прямо этой морковкой и заправляю салаты.
Леля1
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
добавьте в квашеную капусту дольки апельсина разрезанные на 3 части, очень вкусно
очень вкусны салатик огурцы свежие соломкой, перец болгарский соломкой, маринованные грибы, я беру опята из магазина и оливки или маслины кружочками. Не солю, заправляю растительным маслом.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий velesla
ViktoriyaVita пишет:
Люблю все острое, даже очень острое
Капуста белокочанная, морковь , свекла- всё нашинковать полосочками .Морковь и свеклу можно натереть на крупной тёрке Заправка- раст. масло+ лимонный сок+ чеснок +соль+ перец красный молотый и чёрный молотый. Овощи все сырые.Лимонный сок иногда заменяю уксусом

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, спасибо.
jagera656
10 февраля 2020 года
+1
1.Свежие овощи: тертая свёкла, морковь, нашинкованная белокочанная капуста, чесносюк, соль, подсолнечное масло. Можно зелени добавить.

2. Капуста, тертая морковь, лук (+соль, масло, чуть лимона или яблочного уксуса). Можно и сюда зелени добавить))

3. Нашинкованная капуста + нарезанное соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое). Чуть посолить. Неожиданно, но вкус очень приятный
velesla
10 февраля 2020 года
0
jagera656 пишет:
Нашинкованная капуста + нарезанные соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое)
Точно- вкусно
А ещё я на зиму замораживаю огурцы тёртые и зимой капуста свежая и огурчик
jagera656
10 февраля 2020 года
0
Замороженые огурцы - это интересно! Ни разу так не делала Вкус и аромат сохраняется?
velesla
10 февраля 2020 года
0
jagera656 пишет:
Вкус и аромат сохраняется?
Да, сохраняется. Главное- на шоковую заморозку сразу. И зимой- милое дело и в салатик и на мордочку Я много замораживаю разных овощей
jagera656
10 февраля 2020 года
0
Я пока только помидоры и ягоды разные морожу
Помидоры в суп, рагу и тушеную капусту отлично идут.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Я еще перец сладкий морожу, порезанный соломкой. Кругом его использую.
jagera656
10 февраля 2020 года
+1
Мы одно время его нормально так ели
В какой-то момент перевели, видимо, и теперь у нас даже фаршированные перцы редко бывают
SvettySo
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я еще перец сладкий морожу, порезанный соломкой. Кругом его использую.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и острый морозьте - если очень острое любите - его во все салаты можно, даже к свекле
velesla
10 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
Я пока только помидоры и ягоды разные морожу
Помидоры в суп, рагу и тушеную капусту отлично идут.

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры перемалываю в блендере и заливаю в формочки-для соусов горячих и холодных, режу кружочками- для разных запеканок, мяса по французски и пиццы, режу кубиками- для тушения. И вот так разные овощи и фрукты и ягоды- капуста цветная, перцы пезаные и целиком(без плодоножки), кабачки тёртые и кубиками....Короче, прожорливые мы на овощи Вертикальная морозилка на шесть ящиков- под завязку осенью
jagera656
10 февраля 2020 года
0
Да мы тоже овощи очень даже любим, вот только морозилку купить все никак не соберёмся.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий velesla
jagera656 пишет:
Нашинкованная капуста + нарезанные соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое)
Точно- вкусно
А ещё я на зиму замораживаю огурцы тёртые и зимой капуста свежая и огурчик

↑   Перейти к этому комментарию
Не знала, что огурцы можно морозить.
velesla
10 февраля 2020 года
+1
Да, я раньше тоже сомневалась, но потом кто то надоумил, попробовала- здорово!
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Записала.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий jagera656
1.Свежие овощи: тертая свёкла, морковь, нашинкованная белокочанная капуста, чесносюк, соль, подсолнечное масло. Можно зелени добавить.

2. Капуста, тертая морковь, лук (+соль, масло, чуть лимона или яблочного уксуса). Можно и сюда зелени добавить))

3. Нашинкованная капуста + нарезанное соломкой зелёное яблоко. (лучше кислое). Чуть посолить. Неожиданно, но вкус очень приятный

↑   Перейти к этому комментарию
Очень большое спасибо. Это я удачно спросила.

Третий вариант очень заинтересовал.
jagera656
10 февраля 2020 года
0
Это то, что вспомнила)
Ещё вспомню - напишу.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Буду ждать
Соня Дуб
10 февраля 2020 года
+1
Если вы очень любите острое, но без уксуса - для Вас все разнообразие грузинской и армянской кухни с их всевозможными квашенными овощами.
Сейчас возможностей это приготовить поменьше (если не консервировали), и в ход идут свои овощи плюс покупаю пекинку и дайкон. Подкислитель - яблоко или лимонный сок.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
А у Вас есть рецепты таких грузинских салатов? Частично овощи готовила, но знать бы о каких идет речь.
Соня Дуб
10 февраля 2020 года
0
У меня всегда импровизация. Основной принцип - сырые или немного подваренные (синие, перец, спаржевая фасоль, цветная капуста и т.д.) овощи доводите до вкуса соль, сахар, чили, добавляете немного рассола(вода, соль) и сквашиваете под гнетом при комнатной температуре. Или съедается все, или на зиму стерилизуется. Для осеннего употребления долго хранится в погребе.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
+1
Спасибо.
Манюня Хнуш
10 февраля 2020 года
0
1.Свежая морковь и яблоко, немного изюма, орехов и чеснока, заправка майонез или йогурт/сметана.

2.Кольраби, морковь, яблоко. Заправка как в 1.

3.Отварная свекла, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло.

4. Редьку потереть, посолить, проветрить, отжать, добавить тертую морковь, заправить растительным маслом.

5.Брокколи отварить(я в микроволновке готовлю), посолить, добавить лимонный сок и оливковое масло, немного чесночного порошка.(Так же можно готовить цв.капусту и романеску).
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Спасибо.
Майонез и сметана мне не подходят, а вот йогурт можно попробовать.
Манюня Хнуш
10 февраля 2020 года
0
Дочка не ест ни майонез, ни сметану, ни йогурт( "Потому что они белые!" ), ее порцию заправляю оливковым или душистым подсолнечным маслом. И ничего так, хорошо идет)
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Интересный подход к соусам.
Спасибо, попробую.
Манюня Хнуш
10 февраля 2020 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Интересный подход к соусам.

причем белое мороженое ее совсем не смущает .
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Ну что же Вы сравниваете? Соус с мороженным. Как Вы можете?
Манюня Хнуш
10 февраля 2020 года
+1
Действительно, о чем это я?
Изгнанница
10 февраля 2020 года
0
А по какой диете? Или у вас не лечебная?
Салат
Тыква гр. 300 + яблоко на терке натереть. Смешать, добавить немного меда и дать настояться полчаса. Салат станет сочным и вкусным.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
У врача не была именно сейчас, но у меня случается, что при редком приеме пищи (если это затягивается), начинает беспокоить желудок. Точнее недостаточная выработка желчи. Так что не знаю какая диета, просто знаю, что мне в таких случаях не подходит. Жирную пищу исключаю совсем.

Спасибо за рецепт. Тыква сырая ведь?
Изгнанница
10 февраля 2020 года
0
Ага.
А откуда знаете, что недостаток желчи? У меня при гастрите болит желудок, если не поем. Но с желчью все нормально
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Раньше проходила обследование. Просто сейчас не проходила, пока попытаюсь отрегулировать питанием.
Изгнанница
10 февраля 2020 года
0
Мне стол 2 прописывали при обострении.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Сейчас почитаю, спасибо.
elka40ina
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
У врача не была именно сейчас, но у меня случается, что при редком приеме пищи (если это затягивается), начинает беспокоить желудок. Точнее недостаточная выработка желчи. Так что не знаю какая диета, просто знаю, что мне в таких случаях не подходит. Жирную пищу исключаю совсем.

Спасибо за рецепт. Тыква сырая ведь?

↑   Перейти к этому комментарию
И я сыпую тыкву на мелкой терке могу дать, м3скатную.
Friday76
10 февраля 2020 года
+1
Корень сельдерея или редьку потереть на терке, добавить растительное масло и посолить. Редьку есть только вечером, потому что очень музыкальная.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Спасибо.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
А еще основу немецкого сделать и уже дальше развлекаться.
Вареный картофель дольками, огурцы соленые, лук репчатый. Заправка : масло.
Можно так есть, можно юобавлять корейскую морковку или кислую капусту или ччто хочется.
Я тунца в масле добавила.
мама Динара
10 февраля 2020 года
0
1. Нашинковать тонко капусту, сельдерей и яблоко, заправить растительным маслом.
2. Пекинская капуста, сельдерей, сладкий перец, заправить маслом и прованскими травами.
3. Тонкой соломкой Нашинковать капусту, морковь и свёклу, заправить маслом
ViktoriyaVita (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Спасибо.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Ой, я тут шкурки с фасолькой ела и вспомнила салаты из нее.
Основа : вареная фасоль, морковь, лук.
Теперь можно поиграть с луком и морковкой. можно лук зажарить, морковь нет, можно наоборот.
Я даю все сырое , заправка масло, уксус или рассол, горчица.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А еще из фасольки паштет сделать. Вареную фасоль растолочь, соль, перец, сухую зелень, можно зажареный лук., чуть масла растительного.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
Огромное спасибо за идеи.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
Пользуйтесь.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Огромное спасибо за идеи.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще есть салаты с макаронами, мясные и овощные, я много в тырнете нашла.
Tamara Tiihonen
11 февраля 2020 года
0
Нарезаю все что угодно и заправляю лимонным соком. Раньше ещё и оливковым маслом, но мои мужчины что-то стали возражать.
Очень хорошо идет салат с добавлением копченой рыбы (горячего копчения)
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
Вот как я не уговаривала себя, что оливковое полезно для суставов, орьганизма не хочет.
Tamara Tiihonen
11 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
орьганизма не хочет.

У моих мужиков, видимо, тоже. Правда, я в тихаря ( пока не разоблачили ) втюхиваю им в кашу.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
вкус слышу
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вот как я не уговаривала себя, что оливковое полезно для суставов, орьганизма не хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
А как он это дает знать?
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Не хочет есть это. Вот как манную кашу, фляки и другое. Не глотает.
sveta15051976
11 февраля 2020 года
+1
Спасибо большое за пост! Утащу с Вашего позволения в избранное!
Navely
11 февраля 2020 года
0
Простите если невнимательно читала комментарии, но не увидела Корейскую морковь, по такому же принципу можно делать и из капусты свежей и даже из сырой свеклы. А мы очень любим простой салат из свежей капусты, тонкой соломкой капусту, морковь натереть, перемешать всё с щепоткой соли, даже помять. Дальше по вкусу чуток сахара и лимонного сока или виноградного уксуса, заправить любым растительным маслом.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
Девочки, всем очень большое спасибо. Теперь голодной не останусь точно.
sveta15051976
12 февраля 2020 года
0
У меня мама очень любит такой салат. Все свежее, делается на терке для моркови по-корейски. Редька зелёная, морковь и яблоко. Заправить йогуртом и присыпать кедровыми орешками, надо всего горсточку, но вкус становится изумительным!
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
Надо же какое интересное сочетание ингредиентов. А грецкие орехи не подойдут? За кедровыми нужно в город ехать, грецкие есть свои.
Соня Дуб
12 февраля 2020 года
+1
Я такой салат совсем без орехов делаю. Дайкон, немного моркови на корейской терке, на крупной - кислое плотное яблоко и совсем чуток майонеза. Очень освежающий салатик) Сама его этой зимой придумала, а читаю - его давно готовят Мне бы только велосипед изобретать)))
sveta15051976
12 февраля 2020 года
+1
Мы тоже раньше без орехов делали, он вкусный, правда. Но потом мама увидела рецепт с орехами и как новый получился!
Соня Дуб
12 февраля 2020 года
0
Грецкие орехи много куда кладу - дерево старое, урожайное , но кедровые стоят у нас очень дорого, обходимся без них)))
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Я такой салат совсем без орехов делаю. Дайкон, немного моркови на корейской терке, на крупной - кислое плотное яблоко и совсем чуток майонеза. Очень освежающий салатик) Сама его этой зимой придумала, а читаю - его давно готовят Мне бы только велосипед изобретать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Соня Дуб пишет:
Мне бы только велосипед изобретать)))
И у меня случается.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Надо же какое интересное сочетание ингредиентов. А грецкие орехи не подойдут? За кедровыми нужно в город ехать, грецкие есть свои.

↑   Перейти к этому комментарию
Подойдут. Еще прикольно тыквенными семечками салаты посыпать.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
И такими нежареными
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Надо же какое интересное сочетание ингредиентов. А грецкие орехи не подойдут? За кедровыми нужно в город ехать, грецкие есть свои.

↑   Перейти к этому комментарию
Мускатную тыкву можно сырую тереть.
Или на сковороде припечь.
Молодые кабачки тереть или слайсами резать в салаты.
Листья настурции давать, полезно сердечникам.
sveta15051976
12 февраля 2020 года
+1
Попробуйте, у мамы рецепт с кедровыми, она с ними делает . Может Вам с грецкими понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам