Шоколадный пирог с творогом и вишней.
Необыкновенный пирог который может конкурировать даже с тортами. Потому, что он ну очень вкусный, влажный, а время на приготовление уходит намного меньше. Кушать такой пирог лучше в охлажденном виде. Я его ставлю в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт
творожная масса:
творог 500 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 140 г
манная крупа 2 ст.л
шоколадная масса:
мука 250 г
сода 1.5 ч.л
соль 1 ч.л
сахар 300 г
какао 55 г
яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
масло оливковое 60 г
ванильный экстракт 2 ч.л
молоко 280 мл
уксус 1 ст.л
для глазури:
какао 100 г
молока около 150 мл
сахар 50 г
сливочное масло 30 г
вишня около 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца смешать с творогом, ванильным сахаром , сахаром и взбить миксером до однородной жидкой массы. Можно добавить немного соли , не больше 1,4 ч.л. Затем добавить манную крупу. Ещё раз взбить и отставить в сторону.
Просеять все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить оливковое масло, сливочное масло растопленное, яйца, молоко , ванильный экстракт . Все взбить миксером до однородности. Затем только добавить уксус. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом. Форма диаметром 23 см. Вылить половину шоколадного теста. Затем половину творожной массы , затем половину вишни. Повторить слои. Выпекать при 180 ° около 45 минут, затем температуру я уменьшила до 160 и выпекала , накрыв фольгой, ещё около 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна быть полностью сухая. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверьте пирог через 45 минут, потому что духовки пекут у всех по разному.
В сотейнике или на сковороде смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до расстворения сахара и масла. Добавить какао и варить до нужной консистенции, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовывались комочки и смесь не подгорела.
Готовую глазурь вылить на пирог через 10 минут после выпечки.
Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.
- Поделиться

Рецепт
творожная масса:
творог 500 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 140 г
манная крупа 2 ст.л
шоколадная масса:
мука 250 г
сода 1.5 ч.л
соль 1 ч.л
сахар 300 г
какао 55 г
яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
масло оливковое 60 г
ванильный экстракт 2 ч.л
молоко 280 мл
уксус 1 ст.л
для глазури:
какао 100 г
молока около 150 мл
сахар 50 г
сливочное масло 30 г
вишня около 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца смешать с творогом, ванильным сахаром , сахаром и взбить миксером до однородной жидкой массы. Можно добавить немного соли , не больше 1,4 ч.л. Затем добавить манную крупу. Ещё раз взбить и отставить в сторону.
Просеять все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить оливковое масло, сливочное масло растопленное, яйца, молоко , ванильный экстракт . Все взбить миксером до однородности. Затем только добавить уксус. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом. Форма диаметром 23 см. Вылить половину шоколадного теста. Затем половину творожной массы , затем половину вишни. Повторить слои. Выпекать при 180 ° около 45 минут, затем температуру я уменьшила до 160 и выпекала , накрыв фольгой, ещё около 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна быть полностью сухая. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверьте пирог через 45 минут, потому что духовки пекут у всех по разному.
В сотейнике или на сковороде смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до расстворения сахара и масла. Добавить какао и варить до нужной консистенции, постоянно помешивая венчиком, чтоб не образовывались комочки и смесь не подгорела.
Готовую глазурь вылить на пирог через 10 минут после выпечки.
Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.
Комментарии
Для меня.
А так очень заманчивый рецепт.
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: