Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье песочное на сметане с хрустящим безе

Печенье песочное на сметане с хрустящим безе Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья. Рецепт очень вкусный, в меру сладкий и еще плюс , что в нем хрустит безе. дети мои слопали его очень быстро, больше не буду готовить.
: Шучу. Просто оно действительно очень вкусное и детей у меня четверо, поэтому в следующий раз приготовлю 2 порции Единственный минус- это не очень чистая работа с ним, но когда вы его приготовите и попробуете, то подумаете, все это мелочи.

Ингредиенты:
200 гр. мягкого сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
300 гр. муки
150 гр. сахара к белкам
1 ст.л. цедры апельсина или лимона



К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

Белки отставить в сторону.

Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части.

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.

Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье песочное на сметане с хрустящим безе
  Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья. Рецепт очень вкусный, в меру сладкий и еще плюс, что в нем хрустит безе. дети мои слопали его очень быстро, больше не буду готовить. : Шучу. Читать полностью
 

Комментарии

katy275
6 февраля 2020 года
+1
Люблю очень сама, спасибо
Fayina
6 февраля 2020 года
0
Ничего подобного не видела. Спасибо, сохраню. Надеюсь, что воспользуюсь Вашим рецептом.
Danina
6 февраля 2020 года
+2
Юля Добровольская пишет:
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
а зачем и сода и разрыхлитель?
Юля Добровольская (автор поста)
8 февраля 2020 года
0
не знаю, так в рецепте было указано
Tusya1965
6 февраля 2020 года
+1
рецепт интересный, но вид корявенький
Эльвира964
6 февраля 2020 года
+1
в моей юности были похожие, назывались "Розочка". В тесто дополнительно клали творог. Раскатывали пласт тонко и белки распределяли тоже тонко. Нарезанные кусочки с одной стороны защипывали и этой стороной выкладывали на противень (ничего не вытекало, было чисто).
Спасибо что напомнили, надо будет сделать на выходные
Fayina
6 февраля 2020 года
0
Розочки другие. Я их делаю периодически. Тесто простое на кефире или сметане, можно дрожжевое, но обязательно мягкое. Начинка: творог, масло, сахар, можно изюм. Да, выполняется почти так же. Это скорее булочки, чем печенье.
Эльвира964
7 февраля 2020 года
0
тесто: мука 2 стакана, желтки - 2, масло - 200 г, творог - 200 г, сахар - 2 ст. ложки.
Начинка - белки - 2, сахар - 0,5 стакана.
Тесто перед раскаткой подержать в холоде около 30 минут. Тонко раскатывается, потом взбитые белки, скатать в рулет и порезать на кусочки шириной 2 см. Один край защипать.

Это наш "общежитский" рецепт.
У меня в рецепте нет соды. Тесто раскатывается тонко. На противень, когда выкладываем, низ прищипан, а верх чуть расправляем. Из-за творога тесто не будет жестким, но 0,5 ч.л. гашенной соды, думаю не помешает
Fayina
7 февраля 2020 года
0
Вот , у каждой хозяйки свои "розочки". Спасибо за Ваш вариант. Попробую сделать.
Ангел S Небес
6 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Эльвира964
в моей юности были похожие, назывались "Розочка". В тесто дополнительно клали творог. Раскатывали пласт тонко и белки распределяли тоже тонко. Нарезанные кусочки с одной стороны защипывали и этой стороной выкладывали на противень (ничего не вытекало, было чисто).
Спасибо что напомнили, надо будет сделать на выходные

↑   Перейти к этому комментарию
Если защипывать,то и вид будет более интересный, красивый

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам